کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مئی 2024 میں آٹھ بنیادی صنعتوں کے مشترکہ انڈیکس میں 6.3 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ بجلی، کوئلہ،ا سٹیل، قدرتی گیس کی پیداوار میں مثبت اضافہ ریکارڈ کیا گیا
28 JUN 2024 5:00PM by PIB Delhi
آٹھ بنیادی صنعتوں (آئی سی آئی) کے مشترکہ انڈیکس میں مئی 2023 کے انڈیکس کے مقابلے مئی 2024 میں 6.3 فیصد (عارضی) اضافہ ہوا۔ مئی 2024 میں بجلی، کوئلہ، اسٹیل، قدرتی گیس اور ریفائنری مصنوعات کی پیداوار میں مثبت اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔ سالانہ اشاریہ جات، ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو کی تفصیلات ضمیمہ I اور ضمیمہ II میں فراہم کی گئی ہیں۔
آئی سی آئی آٹھ بنیادی صنعتوں یعنی سیمنٹ، کوئلہ، خام تیل، بجلی، کھاد، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات اور اسٹیل کی پیداوار کی مشترکہ اور انفرادی کارکردگی کی پیمائش کرتا ہے۔آٹھ بنیادی صنعتیں صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) میں شامل اشیاء کے وزن کا 40.27 فیصد پر مشتمل ہیں۔
فروری 2024 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کی حتمی شرح نمو 7.1 فیصد ہے۔ اپریل تا مئی 2024-25 کے دوران آئی سی آئی کی مجموعی نمو کی شرح گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 6.5 فیصد (عارضی) تھی۔
آٹھ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
سیمنٹ - سیمنٹ کی پیداوار (وزن: 5.37 فیصد) مئی 2023 کے مقابلے مئی 2024 میں 0.8 فیصد کم ہوئی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے مئی 2024-25 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.6 فیصد کی کمی واقع ہوئی۔
کوئلہ - کوئلے کی پیداوار (وزن: 10.33 فیصد) مئی 2023 کے مقابلے مئی 2024 میں 10.2 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے مئی 2024-25 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 8.9 فیصد اضافہ ہوا۔
خام تیل - خام تیل کی پیداوار (وزن: 8.98 فیصد) مئی 2023 کے مقابلے میں مئی 2024 میں 1.1 فیصد کم ہوئی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل-مئی 2024-25 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 0.2 فیصد اضافہ ہوا۔
بجلی - بجلی کی پیداوار (وزن: 19.85 فیصد) مئی 2023 کے مقابلے مئی 2024 میں 12.8 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے مئی 2024-25 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 11.6 فیصد اضافہ ہوا۔
کھاد - کھاد کی پیداوار (وزن: 2.63 فیصد) مئی 2023 کے مقابلے مئی 2024 میں 1.7 فیصد کم ہوئی۔ اس کا مجموعی انڈیکس اپریل سے مئی 2024-25 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 1.2 فیصد کم ہوا۔
قدرتی گیس - قدرتی گیس کی پیداوار (وزن: 6.88 فیصد) مئی 2023 کے مقابلے مئی 2024 میں 7.5 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے مئی 2024-25 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 8.0 فیصد اضافہ ہوا۔
پیٹرولیم ریفائنری مصنوعات - پیٹرولیم ریفائنری کی پیداوار (وزن: 28.04 فیصد) مئی 2023 کے مقابلے مئی 2024 میں 0.5 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے مئی 2024-25 کے دوران گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 2.2 فیصد اضافہ ہوا۔
اسٹیل - اسٹیل کی پیداوار (وزن: 17.92 فیصد) مئی 2023 کے مقابلے مئی 2024 میں 7.6 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی انڈیکس میں اپریل سے مئی 2024-25 کے دوران پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 8.2 فیصد اضافہ ہوا۔
نوٹ 1: مارچ 2024، اپریل 2024 اور مئی 2024 کا ڈیٹا عارضی ہے۔ بنیادی صنعتوں کے انڈیکس نمبرز کو ماخذ ایجنسیوں کے اپ ڈیٹ کردہ ڈیٹا کے مطابق نظر ثانی /حتمی شکل دی جاتی ہے۔
نوٹ 2: اپریل 2014 سے، قابل تجدید ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کا ڈیٹا بھی شامل ہے۔
نوٹ 3: صنعت کے لحاظ سے اوپر بتائے گئے وزن انفرادی صنعت کے وزن ہیں جو آئی آئی پی سے اخذ کیے گئے ہیں اور تناسب کی بنیاد پر 100 کے برابر آئی سی آئی کے مشترکہ وزن میں اڑا دیے گئے ہیں۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے، تیار اسٹیل کی پیداوار کے اندر آئٹم 'کولڈ رولڈ (سی آر) کوائل' کے تحت ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ (ایچ آر پی او) نامی ایک نئی اسٹیل پروڈکٹ کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: جون 2024 کے لیے انڈیکس کی ریلیز بدھ 31 جولائی، 2024 کو ہوگی۔
ضمیمہ I
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
انڈیکس
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سمنٹ
بجلی
مجموعی انڈیکس
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24*
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.3
185.7
198.3
157.8
Apr-May 2023-24
164.4
76.9
71.1
136.9
128.5
191.9
191.9
197.0
154.3
Apr-May 2024-25*
179.0
77.1
76.8
139.9
126.9
207.6
190.7
219.7
164.3
* عارضی
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پر فی صد میں)
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سمنٹ
بجلی
مجموعی نمو
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24*
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.4
8.9
7.1
7.6
Apr-May 2023-24
8.2
-2.7
-1.6
0.7
15.7
14.2
14.1
-0.1
4.9
Apr-May 2024-25*
8.9
0.2
8.0
2.2
-1.2
8.2
-0.6
11.6
6.5
* عارضی۔
سال بہ سال کا حساب پچھلے سال کے اسی مالی سال کے مقابلے میں کیا جاتا ہے۔
ضمیمہ II
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
ماہانہ انڈیکس اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
انڈیکس
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سمنٹ
بجلی
مجموعی انڈیکس
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
Jul-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
Aug-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
Sep-23
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
198.4
166.2
205.9
151.7
Oct-23
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
201.4
181.5
203.8
156.4
Nov-23
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.6
156.5
176.3
150.4
Dec-23
204.3
77.4
79.5
145.0
137.5
206.7
191.9
181.6
161.2
Jan-24
219.6
78.8
79.3
135.9
135.0
217.8
192.2
197.2
165.4
Feb-24
212.1
73.5
74.5
132.5
113.3
202.9
194.3
187.2
157.7
Mar-24*
256.0
78.9
79.3
147.0
116.6
217.6
219.4
204.2
174.6
Apr-24*
173.3
76.3
74.8
137.9
117.8
208.0
191.1
212.0
161.3
May-24*
184.7
77.9
78.7
141.8
135.9
207.3
190.3
227.4
167.3
* عارضی
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پر فی صد میں)
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سمنٹ
بجلی
مجموعی نمو
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
Jul-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
Aug-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
Sep-23
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
14.8
4.7
9.9
9.4
Oct-23
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
13.6
17.0
20.3
12.7
Nov-23
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.8
-4.8
5.7
7.9
Dec-23
10.8
-1.0
6.6
4.0
5.8
8.3
3.8
1.2
5.0
Jan-24
10.6
0.7
5.5
-4.3
-0.6
9.2
4.0
5.7
4.1
Feb-24
11.6
7.9
11.3
2.6
-9.5
9.4
7.8
7.6
7.1
Mar-24*
8.7
2.0
6.3
1.5
-1.3
6.4
10.6
8.6
6.0
Apr-24*
7.5
1.6
8.6
3.9
-0.8
8.8
-0.5
10.2
6.7
May-24*
10.2
-1.1
7.5
0.5
-1.7
7.6
-0.8
12.8
6.3
* عارضی۔
سال بہ سال کا حساب پچھلے سال کے اسی مالی سال کے مقابلے میں کیا جاتا ہے۔
ش ح۔ا ک ۔ رب
U:7906

Ministry of Commerce & Industry
Combined Index of Eight Core Industries increases by 6.3% in May 2024; Production of Electricity, Coal, Steel, Natural Gas record positive growth
28 JUN 2024 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 6.3per cent (provisional) in May, 2024 as compared to the Index in May, 2023. The production of Electricity, Coal, Steel, Natural Gas and Refinery Products recorded positive growth in May 2024. The details of annual indices, monthly indices and growth rates are provided at Annex I andAnnex II.
The ICI measures the combined and individual performance of production of eight core industries viz. Cement, Coal, Crude Oil, Electricity, Fertilizers, Natural Gas, Refinery Products and Steel.The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for February 2024stands at 7.1 per cent. The cumulativegrowth rate of ICI during April to May, 2024-25 was 6.5per cent (provisional) as compared to the corresponding period of lastyear.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) declined by 0.8 per cent in May, 2024 over May, 2023. Its cumulative index declined by 0.6 per cent during April to May, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 10.2 per cent in May, 2024 over May, 2023. Its cumulative index increased by 8.9 per cent during April to May, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 1.1 per cent in May, 2024 over May, 2023. Its cumulative index increased by 0.2 per cent during April-May, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 12.8 per cent in May, 2024 over May, 2023. Its cumulative index increased by 11.6 per cent during April to May, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) declined by 1.7 per cent in May, 2024 over May, 2023. Its cumulative index declined by 1.2 per cent during April to May, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 7.5 per cent in May, 2024 over May, 2023. Its cumulative index increased by 8.0 per cent during April to May, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 0.5 per cent in May, 2024 over May, 2023. Its cumulative index increased by 2.2 per cent during April to May, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 7.6 per cent in May, 2024 over May, 2023. Its cumulative index increased by 8.2 per cent during April to May, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data forMarch, 2024, April, 2024and May, 2024 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for June, 2024 will be on Wednesday31stJuly, 2024.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24*
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.3
185.7
198.3
157.8
Apr-May 2023-24
164.4
76.9
71.1
136.9
128.5
191.9
191.9
197.0
154.3
Apr-May 2024-25*
179.0
77.1
76.8
139.9
126.9
207.6
190.7
219.7
164.3
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24*
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.4
8.9
7.1
7.6
Apr-May 2023-24
8.2
-2.7
-1.6
0.7
15.7
14.2
14.1
-0.1
4.9
Apr-May 2024-25*
8.9
0.2
8.0
2.2
-1.2
8.2
-0.6
11.6
6.5
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
May-23
167.6
78.8
73.2
141.1
138.2
192.5
191.8
201.6
157.4
Jun-23
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.9
195.0
205.2
155.9
Jul-23
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
191.7
166.1
204.0
153.2
Aug-23
150.3
78.4
80.3
135.4
133.3
198.4
182.0
220.5
158.6
Sep-23
147.9
74.9
76.8
126.8
132.3
198.4
166.2
205.9
151.7
Oct-23
172.6
78.4
80.3
128.8
136.4
201.4
181.5
203.8
156.4
Nov-23
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.6
156.5
176.3
150.4
Dec-23
204.3
77.4
79.5
145.0
137.5
206.7
191.9
181.6
161.2
Jan-24
219.6
78.8
79.3
135.9
135.0
217.8
192.2
197.2
165.4
Feb-24
212.1
73.5
74.5
132.5
113.3
202.9
194.3
187.2
157.7
Mar-24*
256.0
78.9
79.3
147.0
116.6
217.6
219.4
204.2
174.6
Apr-24*
173.3
76.3
74.8
137.9
117.8
208.0
191.1
212.0
161.3
May-24*
184.7
77.9
78.7
141.8
135.9
207.3
190.3
227.4
167.3
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
May-23
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
12.0
15.9
0.8
5.2
Jun-23
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
21.3
9.9
4.2
8.4
Jul-23
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
14.9
6.9
8.0
8.5
Aug-23
17.9
2.1
9.9
9.5
1.8
16.3
19.7
15.3
13.4
Sep-23
16.0
-0.4
6.6
5.5
4.2
14.8
4.7
9.9
9.4
Oct-23
18.4
1.3
9.9
4.2
5.3
13.6
17.0
20.3
12.7
Nov-23
10.9
-0.4
7.6
12.4
3.4
9.8
-4.8
5.7
7.9
Dec-23
10.8
-1.0
6.6
4.0
5.8
8.3
3.8
1.2
5.0
Jan-24
10.6
0.7
5.5
-4.3
-0.6
9.2
4.0
5.7
4.1
Feb-24
11.6
7.9
11.3
2.6
-9.5
9.4
7.8
7.6
7.1
Mar-24*
8.7
2.0
6.3
1.5
-1.3
6.4
10.6
8.6
6.0
Apr-24*
7.5
1.6
8.6
3.9
-0.8
8.8
-0.5
10.2
6.7
May-24*
10.2
-1.1
7.5
0.5
-1.7
7.6
-0.8
12.8
6.3
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year