نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
آج بھارت امیدوں اور امکانات کی سرزمین ہے۔ ہمارا امرت کال وکست بھارت @2047 کے لیے ایک لانچ پیڈ ہے - نائب صدرجمہوریہ
دنیا ہندوستان کی نرم سفارت کاری کو ایک مستحکم قوت کے طور پر تسلیم کرتی ہے - نائب صدرجمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے طلبا کو ’مسابقتی امتحانات کے جنون کو ختم کرنے‘ کی تلقین کی
بدعنوانی کے سیاہ بادل چھٹ گئے، اقتدار کی راہداریوں کو دلالوں سے پاک کر دیا گیا- نائب صدرجمہوریہ
نئے بھارت میں مواقع اب میرٹ سے طے ہوتے ہیں سرپرستی سے نہیں
"ان لوگوں سے ہوشیار رہو جو قومی مخالف بیانیے کو آگے بڑھانے کی دوڑ میں رہتے ہیں’’ نائب صدرجمہوریہ کا انتباہ‘‘
24 FEB 2024 2:17PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہورریہ ہند جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج بھارت کو 'امید اور مواقع' کی سرزمین قرار دیتے ہوئے کہا کہ ہمارا 'امرت کال' وکست بھارت@2047 کے لیے لانچ پیڈ ہے۔
دہلی یونیورسٹی کی تقسیم اسناد کی سالانہ صد سالہ تقریبات سے خطاب کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے ہندوستان کے یادگار اور غیر معمولی عروج کی طرف توجہ مبذول کروائی اور اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان آج امکانات کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے اور عالمی نظام کو ایک نئی شکل دے رہا ہے۔
ایک عالمی رہنما کے طور پر بین الاقوامی محاذ پر ہندوستان کے اثر انگیز اضافہ کا حوالہ دیتے ہوئے نائب صدرجمہوریہ نے اس بات پر زور دیا کہ "دنیا اب ہندوستان کی نرم سفارت کاری کو ایک مستحکم قوت اور عالمی جنوب کی آواز کے طور پر تسلیم کرتی ہے۔" انہوں نے جی20 میں افریقی یونین کی شمولیت اور ہندوستان-مشرق وسطی ،یورپ تجارتی راستے کے اعلان کو اس سلسلے میں شاندار کامیابیوں کے طور پر حوالہ دیا۔
طلباء کو مسابقتی امتحانات کے جنون کو ترک کرنے اور ملازمت کے معمول کے مواقع سے ہٹ کر دیکھنے کی تلقین کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑنے اصرار کیا کہ "بھارت کو آپ سے توقعات ہیں، نہ صرف ملازمین کے طور پر، بلکہ اختراع کاروں، صنعت کاروں اور تبدیلی سازوں کے طور پر"۔ انہوں نے فارغ التحصیل طلباء سے کہا کہ مستقبل ان لوگوں کا ہے جو عام سے بڑھ کر بڑے، جرات مندانہ خواب دیکھنے کی ہمت رکھتے ہیں۔
ملک میں شفاف حکمرانی کے ماحولیاتی نظام کی تعریف کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑنے کہا، "بدعنوانی کے سیاہ بادل جو ہماری قوم پر کافی عرصے سے چھائے ہوئے تھے، اب ختم ہو گئے ہیں۔ حکمرانی، رکاوٹ بننے کے بجائے اب لوگوں کو بااختیار بنا رہی ہے- جو عام لوگوں کی کھلے دل سے اور قابل رسائی کے اعتبار سے لوگوں کی خدمت کرتی ہے، نہ کہ خصوصی درجہ رکھنے والے لوگوں کی ۔"
نائب جمہوریہ ہند نے مزید زور دے کر کہا کہ اب مواقع کا فیصلہ میرٹ سے ہوتا ہے سرپرستی سے نہیں۔ انہوں نے زور دیا کہ "قانون کے سامنے مساوات، جمہوریت کے لیے ضروری ہے، اب صرف ایک آئینی آئیڈیل نہیں ہے، یہ ایک تسلیم شدہ حقیقت ہے"۔
یہ بتاتے ہوئے کہ جب خلل ڈالنے والی ٹیکنالوجیز میں سرمایہ کاری اور تحقیق کی بات آتی ہے تو ہندوستان سب سے آگے ہے، نائب صدر جمہوریہ نے گرین ہائیڈروجن مشن اور نیشنل کوانٹم مشن جیسے اقدامات کو نوجوانوں کے لیے ترقی کی نئی راہیں قرار دیتے ہوئے ان سے کہا کہ وہ بڑے پیمانے پر قوم اور معاشرے کے فائدے کے لیے ان ٹیکنالوجیز کا بھرپور استعمال کریں۔ ۔
نوجوانوں کو حکمرانی میں سب سے اہم شراکت دار کے طور پر ذکر کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے سمجھدار ذہین لوگوں پر زور دیا کہ وہ ان لوگوں کو بے اثر کریں جو ہماری قومی شبیہ کو داغدار کرنے میں مصروف ہیں۔
"ان لوگوں سے ہوشیار رہیں جو قومی مخالف بیانیے کو آگے بڑھانے کی دوڑ میں شامل ہیں۔ ان لوگوں سے ہوشیار رہیں جو ہمارے غیرمعمولی معاشی اور ترقیاتی عروج پر بدنیتی کا موقف رکھتے ہیں۔” ان لوگوں سے ہوشیار رہیں جو ملک کی خدمت کرنے کی بات آنے پر انتشار پھیلاتے ہیں۔‘‘
اس موقع پر دہلی یونیورسٹی کے وائس چانسلر پروفیسر یوگیش سنگھ، ایس ڈی سی کے ڈائریکٹر پروفیسر۔ جناب پرکاش سنگھ، ڈائریکٹر سی او ایل، پروفیسر پائل ماگو، رجسٹرار ڈاکٹر وکاس گپتا، فیکلٹی ممبران، طلباء اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Bharat today is a land of hope & possibilities; our Amrit Kaal is a launchpad for Viksit Bharat@2047 -Vice-President
World recognizes India’s soft diplomacy as a stabilising force - VP
Vice-President exhorts students to ‘shake off the obsession of competitive examinations’
Dark clouds of corruption have vanished, power corridors sanitized of middlemen- Vice-President.
Opportunities in New Bharat are now decided by merit, not patronage -VP
“Beware of those who have insatiable appetite to set afloat anti national narratives”, cautions VP
24 FEB 2024 2:17PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today described Bharat as the land of ‘hope and opportunities’ asserting that our ‘Amrit Kaal’ is a launchpad for Viksit Bharat@2047.
Addressing the Centenary Annual Convocation celebrations of the University of Delhi, Shri Dhankhar drew attention to the monumental and phenomenal rise of India and highlighted that India today is exploding with possibilities and defining the global order.
Referring to India’s impactful rise on the international front as a global leader, the Vice-President underlined that “the world now recognises India’s soft diplomacy as a stabilising force and as the voice of the Global South .” he cited the inclusion of African Union and the announcement of the India-Middle East-Europe trade route in G20 as a resounding successes in this regard.
Exhorting the students to shake off the obsession with competitive examinations and look beyond usual job opportunities, Shri Dhankhar insisted “Bharat has expectations from you, not just as employees, but as innovators, entrepreneurs, and change makers”. Future belongs to those who dare to dream bigger, bolder, beyond the ordinary, he told the graduating students.
Praising the transparent governance ecosystem in the country, Shri Dhankhar said, “dark clouds of corruption that cast a shadow over our nation for a period far too long have now vanished. Governance, rather than being an obstruction is now enabling- open, accessible, and serves the people, not a privileged few.”
VP further asserted that now opportunities are decided by merit and not by patronage. “Equality before law, quintessential to Democracy is no longer just a constitutional ideal, it is an acknowledged reality”, he stressed.
Stating that India is at the forefront when it comes to investment and research in disruptive technologies, the Vice-President described initiatives like Green Hydrogen Mission and National Quantum Mission as new avenues of growth for the youth and asked them to make full use of these technologies for the benefit of the nation and society at large.
Referring to the youth as the most vital stakeholders in governance, the Vice-President called upon the discerning minds to neutralise those who engage in tainting and tarnishing our national image.
“Beware of those who have insatiable appetite to set afloat anti national narratives. Beware of those who have ostrich stance to our exponential phenomenal economic and developmental rise. Beware of those who are recipe for chaos when it comes to serve the Nation”, he cautioned.
Prof. Yogesh Singh, Vice Chancellor, University of Delhi, Prof. Shri Prakash Singh, Director, SDC, Prof. Payal Mago, Director, COL, Dr. Vikas Gupta, Registrar, faculty members, students and other dignitaries were also present on the occasion.