عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مئی 2024 کے لیے ’سیکرٹریٹ اصلاحات ‘ رپورٹ کا 14 واں ایڈیشن جاری
مرکزی سیکرٹریٹ میں مئی 2024 میں ، کل فائلوں میں سے 94.34فی صد ، ای-فائلز ہیں اور کل رسیدوں کا 94.21فی صد ای-رسیپٹ ہیں
مئی 2021 ء میں، 7.19 اور اپریل 2024 میں 4.14 کے مقابلے مئی 2024 میں اوسط الگ الگ لین دین کی سطح کم ہو کر 4.08 ہو گئی
مجموعی طور سے 85.58فی صد عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا ( موصول ہونے والی 578565 شکایتوں میں سے 495164 کا ازالہ کیا گیا )
کُل 219932 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا جن میں سے 69115 فزیکل فائلوں کو ختم کیا گیا
24 JUN 2024 6:35PM by PIB Delhi
وزارت عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے تحت انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی ) کے محکمہ نے مئی 2024 کے لیے "سیکرٹریٹ اصلاحات " پر ماہانہ رپورٹ کا 14 واں ایڈیشن شائع کیا ، جس میں 3 اقدامات کے تحت تفصیلی تجزیہ کیا گیا ہے (i) فیصلہ سازی میں کارکردگی میں اضافہ(ii) سووچھتا مہم (iii) التوا کو کم سے کم سطح تک پہنچانا۔ رپورٹ میں فیصلہ سازی میں کارکردگی کو بڑھانے کے اقدام کے تحت سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانے، التوا میں کمی اور تاخیر کے لیے حکومت کی کوششوں پر روشنی ڈالی گئی ہے۔ ای آفس تجزیے ، وزارتوں/محکموں میں تاخیر میں حاصل ہونے والی کامیابی کی توثیق کرتے ہیں ۔
اس ایڈیشن میں 2 نئے باب شامل کیے گئے ہیں - (i) اسکریپ ڈسپوزل کے زمرے میں بہترین طرز عمل (ii) فوکس میں: الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت۔
مئی 2024 کے مہینے کی رپورٹ کی اہم جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
1. فیصلہ سازی میں کارکردگی میں اضافہ- ای-آفس کے نفاذ اور تجزیات
1. مرکزی سیکرٹریٹ میں فعال فائلوں کے لیے لین دین کی اوسط سطح 2021 میں 7.19 سے کم ہو کر مئی 2024 میں 4.08 ہو گئی ہے۔
2. مئی 2024 میں، کل فائلوں کا 94.34فی صد ای-فائلز ہیں اور کل رسیدوں کا 94.21فی صد ای-رسیپٹ ہیں۔
3. مئی 2024 میں 13 وزارتوں/محکموں کے پاس ای -رسیدوں کا 100فی صد حصہ ہے۔
1. سوچھتا مہم اور التوا میں کمی
1. 3919 مقامات پر صفائی مہم چلائی گئی۔
2. 2.03 لاکھ مربع فٹ کی جگہ خالی کر دی گئی۔
3. اسکریپ کو ٹھکانے لگانے سے 52.53 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی۔
4. 495164 عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا۔
1. بہترین طریقے: اسکریپ کو ٹھکانے لگانا
کئی وزارتوں/محکموں نے اسکریپ سے بھری جگہ کو خالی کرنے اور انہیں صاف اور نئی دفتری جگہوں میں تبدیل کرنے کے لیے ہدفی مہم چلائی۔ وزارتوں/محکموں کی طرف سے ایسی کوششوں کی تصاویر ماہانہ رپورٹ میں شائع کی گئی ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
14th edition of the ‘Secretariat Reforms’ report released, for May 2024
94.34% of total files are e-Files and 94.21% of total receipts are e-Receipts in the Central Secretariat in May 2024
Average Distinct transaction levels reduced to 4.08 in May 2024, as compared to 7.19 in 2021 and 4.14 in April, 2024
85.58% Public Grievances disposed (4,95,164 disposed out of 5,78,565 received)
2,19,932 physical files reviewed, out of which 69,115 physical files weeded out
24 JUN 2024 6:35PM by PIB Delhi
Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) under Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions published the 14th edition of the monthly report on “Secretariat Reforms” for May 2024 with detailed analysis under 3 initiatives (i) Increasing Efficiency in Decision Making (ii) Swachhata Campaign (iii) Reducing Pendency to Minimum Levels. The Report highlights the Government’s efforts for institutionalizing Swachhata, reducing pendency and delayering under the initiative for Increasing Efficiency in Decision Making. E-Office Analytics validates the success achieved in delayering in Ministries/ Departments.
2 new chapters have been added in this edition – (i) Best Practices in the category of Scrap Disposal (ii) In Focus: Ministry of Electronics and Information Technology.
Key highlights of the Report for the month of May 2024 are as follows:
1. Increasing Efficiency in Decision making- e-Office implementation and analytics
1. The average transaction levels for active files in the Central Secretariat have substantially reduced from 7.19 in 2021 to 4.08 in May 2024.
2. In May 2024, 94.34% of total files are e-Files and 94.21% of total receipts are e-Receipts.
3. 13 Ministries/Departments have 100% share of e-Receipts in May 2024.
1. Swachhata Campaign & Reduction in Pendency
1. Cleanliness Campaign conducted at 3,919 sites
2. 2.03 lakh sq. ft of Space Freed
3. Rs 52.53 Cr of Revenue earned by scrap disposal
4. 4,95,164 Public Grievances disposed
1. Best Practices: Scrap disposal
Several Ministries/Departments conducted targeted campaigns to free up space occupied with scrap and convert them into clean and new office spaces. Photographs of such efforts by Ministries/Departments have been published in the monthly report.