وزارت دفاع
دفاع میں آتم نربھر بننے کے لیے ہندوستان کی جستجو تزویراتی آزادی کے حصول کے لیے اہم ہے: سی ڈی ایس
جنرل انل چوہان نے اولین آرمڈ بی ای ایم ایل سینرجی میٹ 2024 کا آغاز کیا
21 JUN 2024 7:59PM by PIB Delhi
دفاعی شعبے میں تزویرات آزادی کے حصول کے لیے ہندوستان کا دفاعی خود مختاری اور خود انحصاری کا حصول انتہائی اہم ہے۔ یہ بات چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انیل چوہان نے نئی دہلی میں 21 جون 2024 کو پہلی مسلح افواج بی ای ایم ایل سینرجی میٹ 2024 سے خطاب کرتے ہوئے کہی۔ فضائیہ کے سربراہ، ایئر چیف مارشل وی آر چودھری کے ساتھ آرمی، نیوی، ایئر فورس اور کوسٹ گارڈ کے اعلیٰ حکام نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔
دفاع میں آتم نربھرتا کے مقاصد پر روشنی ڈالتے ہوئے، جنرل انل چوہان نے کہا، "آتم نربھرتا کا تصور دفاعی پیداوار میں خود مختاری حاصل کرنے اور ایک ایسا ماحولیاتی نظام قائم کرنے کے ہمارے مقصد کی نشاندہی کرتا ہے اور ہندوستان کو عالمی دفاعی سازو سامان برآمد کرنے والے ایک سرکردہ ملک کے طور پر پیش کرتا ہے۔"
اپنی نوعیت کے اس پہلے ایونٹ کا مقصد مستقبل قریب میں فوجی ضروریات کو پورا کرنے اور دفاع میں آتم نربھرتا کو مزید مضبوط کرنے کے لیے افہام و تفہیم کو عمیق بنانااور جدید حل فراہم کرنا تھا۔
جنرل انل چوہان نے بی ای ایم ایل کی ان کی کوششوں کی ستائش کی اور دیسی دفاعی سازوسامان کی مشترکہ ترقی کی توثیق کی۔ انہوں نے فوجی جدیدیت کے لیے حکومت ہند کے ایجنڈے کے مطابق ہم آہنگی حاصل کرنے کے لیے مشترکہ انضمام کی اہمیت پر زور دیا۔
اس تقریب نے بی ای ایم ایل اور مسلح افواج کے درمیان تعلقات کو مضبوط کرتے ہوئے کھلی بات چیت کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا۔ ان تبالہ خیال کا مقصد باہمی ترقی کو فروغ دینا اور اس بات کو یقینی بنانا تھا کہ دفاعی شعبہ بی ای ایم ایل جیسے دفاعی پی ایس یو کے مساوی تعاون سے جدید فوجی آپریشنوں کی بدلتی ہوئی چنوتیوں اور تقاضوں کو پورا کر سکے۔
سی ایم ڈی بی ای ایم ایل شری شانتنو رائے نے اپنے خطاب میں دفاعی پی ایس یو کے فوجی گاڑیوں اور حلوں میں ملک کی دیسی بنانے کی کوششوں کو بڑھانے کے عزم کا اعادہ کیا۔ انہوں نے کہا، ہم آہنگی کی میٹنگ آرمی، نیوی اور ایئر فورس کی ابھرتی ہوئی ضروریات کے بارے میں قابل قدر بصیرت فراہم کرے گی، اور ہم ان ضروریات کو پورا کرنے کے لیے اپنی تحقیق اور عمل درآمد کی صلاحیتوں کے ساتھ تیار ہیں۔
ہم آہنگی اجلاس نے مستقبل میں تعاون کے لیے راہ ہموار کی، دفاعی حل کی کارکردگی اور تاثیر کو بڑھایا اور ملک کی سلامتی اور تکنیکی ترقی میں اپنا تعاون دیا۔
X1VZ.jpeg)

Ministry of Defence
India’s pursuit for Aatmanirbharta in Defence crucial for achieving Strategic Independence: CDS
Gen Anil Chauhan inaugurates the maiden Armed Forces BEML Synergy Meet 2024
21 JUN 2024 7:59PM by PIB Delhi
India’s pursuit of defence indigenisation and self-reliance is crucial for achieving strategic independence in the defence sector. This was stated by Chief of Defence Staff Gen Anil Chauhan while addressing the maiden Armed Forces BEML Synergy Meet 2024 on June 21, 2024 in New Delhi. Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal VR Chaudhari along with senior officials from Army, Navy, Air Force and Coast Guard also attended the event.
Underlining the objectives of Aatmnirbharta in defence, Gen Anil Chauhan said, “The concept of Atmanirbharta underscores our aim to attain autonomy in defence production and establish an ecosystem that positions India as a leading global defence exporter.”
This first of its kind event was aimed at deepening understanding and delivering cutting-edge solutions to meet military needs in the near future and to further strengthen Aatmnirbharta in defence.
Gen Anil Chauhan commended BEML for their efforts and endorsed the collaborative development of indigenous defence equipment. He emphasized the importance of joint integration to achieve synergy in line with the Government of India’s agenda for military modernization.
The event served as a platform for open interactions, strengthening the relationships between BEML and the armed forces. These discussions were aimed at fostering mutual growth and ensuring that the defence sector can meet the evolving challenges and demands of modern military operations with the equal collaboration from Defence PSU like BEML.
CMD BEML Shri Shantanu Roy in his address reiterated the commitment of the defence PSU to enhancing the nation’s indigenization efforts in army vehicles and solutions. He said, the synergy meet will provide valuable insights into the evolving needs of the Army, Navy and Air Force, and we stand ready with our research and execution capabilities to meet these requirements.”
The synergy meet paved the way for future collaborations, enhancing the efficiency and effectiveness of defence solutions and contributing to the nation’s security and technological advancement.
X1VZ.jpeg)