خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت نے این آئی پی سی سی ڈی، نئی دہلی میں یوگا کے 10 ویں بین الاقوامی دن کی تقریبات میں حصہ لیا
21 JUN 2024 7:57PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت (ایم ڈبلیو سی ڈی) نے آج نئی دہلی میں نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف پبلک کوآپریشن اینڈ چائلڈ ڈیولپمنٹ (این آئی پی سی سی ڈی) میں 10 ویں بین الاقوامی یوم یوگا کی عالمی تقریبات میں شرکت کی۔ تقریب میں پورے جوش و خروش اور جوش و خروش کا مظاہرہ کیا گیا جس سے شرکاء میں جسمانی اور جذباتی تندرستی کو فروغ ملا۔
اس موقع پر ایم ڈبلیو سی ڈی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر بھی موجود تھیں جنہوں نے نہ صرف یوگا سیشن میں شرکت کی بلکہ سرگرمی سے حصہ بھی لیا۔ ان کی شمولیت نے متوازن اور صحت مند طرز زندگی کو برقرار رکھنے میں یوگا کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ ایم ڈبلیو سی ڈی کے سکریٹری جناب انیل ملک نے وزارت کے عہدیداروں اور عملے کے ارکان کے ساتھ اجلاس میں حصہ لیا اور اس مقصد کے تئیں اجتماعی وابستگی کا مظاہرہ کیا۔
این آئی پی سی سی ڈی کے پرسکون کیمپس میں منعقد ہونے والے اس سیشن کا مقصد "خود اور معاشرے کے لیے یوگا" کے پیغام کو تقویت دینا تھا۔ یہ موضوع یوگا کے دوہرے فوائد پر روشنی ڈالتا ہے ، اس بات پر زور دیتا ہے کہ کس طرح ذاتی بہبود کمیونٹی کی بہتری میں کردار ادا کرتی ہے۔
یوگا کرنے والے لوگوں کا ایک گروپ خود بخود پیدا ہوتا ہے
تقریب کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی ، جس میں شرکاء نے یوگا کو اپنی زندگی میں باقاعدہ مشق کے طور پر اپنانے کی ترغیب دی۔ خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت اس طرح کے موثر اقدامات کے ذریعے خواتین اور بچوں کی بہبود کی وکالت کرنے کے لیے وقف ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development Participates in the 10th International Day of Yoga at NIPCCD, New Delhi
21 JUN 2024 7:57PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development (MWCD) joined the global celebrations for the 10th International Day of Yoga at the National Institute of Public Cooperation and Child Development (NIPCCD) in New Delhi today. The event was marked by full enthusiasm and zeal, promoting physical and emotional well-being among the participants.
The occasion was graced by the Minister of State, MWCD, Smt. Savitri Thakur, who not only attended but also actively participated in the yoga session. Her involvement underscored the importance of yoga in maintaining a balanced and healthy lifestyle. Secretary, MWCD, Shri Anil Malik, along with officials and staff members from the Ministry also took part in the session, demonstrating a collective commitment to the cause.
Organized within the serene campus of NIPCCD, the session aimed to reinforce the message of "Yoga for Self and Society." This theme highlights the dual benefits of yoga, emphasizing how personal well-being contributes to the betterment of the community.
The event concluded successfully, with participants leaving inspired to adopt yoga as a regular practice in their lives. The Ministry of Women and Child Development remains dedicated to advocating for the well-being of women and children through such impactful initiatives.