اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کی وزارت نے ملینیم پارک میں یوگا کا بین الاقوامی دن منایا
آئیے ہم اپنے ذہنوں اور جسموں کو تازگی بخشنے کے لیے اس شاندار قدیم روایت کو اپنائیں: جناب کرن رجیجو
21 JUN 2024 6:42PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کی وزارت نے یوگا کا 10 واں بین الاقوامی دن آج دہلی کے سرائے کالے خان کے ملینیم پارک میں ورلڈ پیس استوپا میں منایا ۔ صبح سویرے ہونے والی تقریب میں 200 سے زائد افراد نے شرکت کی۔ مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو اور وزیر مملکت جناب جارج کورین نے سکریٹری (ایم اے) جناب سرینواس آر کاٹی کیتھلا اور وزارت کے دیگر عہدیداروں کے ساتھ یوگا سیشن کی قیادت کی۔ اس سیشن کی رہنمائی مرارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا کے ایک سرٹیفائیڈ پریکٹیشنر نے کی، جنہوں نے آیوش کی وزارت کے پروٹوکول کے مطابق آسن اور سانس لینے کی مشقوں کے ذریعے شرکا کی رہنمائی کی۔ ایک گھنٹے کے اس سیشن کا مقصد آرام، لچک اور مجموعی طور پر جسمانی اور ذہنی تندرستی کو فروغ دینا تھا۔
جناب رجیجو نے یوگا کو صحت کے ایک جامع آلے کے طور پر عالمی اہمیت پر زور دیتے ہوئے اسے روزانہ کرنے کی حوصلہ افزائی کی۔
وزیر مملکت جناب جارج کورین نے بھی شرکاء کے جوش و خروش اور بہبود کے عزم کی ستائش کی۔ اس تقریب نے ایک پرسکون اور مثبت ماحول پیدا کیا ، عملے کے ممبروں کے مابین بھائی چارے اور اتحاد کو فروغ دیا ، جس سے وزارت کے اندر کمیونٹی کا احساس بڑھا۔
اس جشن نے شرکاء کو یوگا کے فوائد کا براہ راست تجربہ کرنے کا موقع فراہم کیا ، جس سے روزمرہ کے معمولات میں اس کے انضمام کو فروغ ملا۔ اس اقدام نے عہدیداروں کی مجموعی بہبود اور کام اور زندگی کے توازن میں نمایاں کردار ادا کیا۔ وزارت کا مقصد صحت مند اور ہم آہنگ کام کے ماحول کو فروغ دینے کے لیے مستقبل میں اسی طرح کی تقریبات کا انعقاد کرنا ہے۔

Ministry of Minority Affairs
Ministry of Minority Affairs celebrates International Yoga Day at Millennium Park
“Let us embrace this rich ancient practice to rejuvenate our Minds & Bodies”: Shri Kiren Rijiju
21 JUN 2024 6:42PM by PIB Delhi
Ministry of Minority Affairs celebrated the 10th International Yoga Day at the World Peace Stupa, Millennium Park, Sarai Kale Khan, Delhi, today. The early morning event witnessed an active participation of over 200 individuals. The Union Minister, Shri Kiren Rijiju and Minister of State, Shri George Kurian led the Yoga session along with the Secretary (MA) Shri Srinivas R Katikithala and other Ministry officials. The session was guided by a certified practitioner from the Morarji Desai National Institute of Yoga, who led participants through a series of asanas and breathing exercises as per the Ministry of AYUSH’s protocol. This one-hour session aimed at promoting relaxation, flexibility, and overall physical and mental wellness.
Shri Rijiju emphasized the global relevance of Yoga as a holistic health tool, encouraging its daily practice.
Minister of State, Shri George Kurian, also appreciated the participants' enthusiasm and commitment to well-being. The event created a serene and positive ambience, fostering camaraderie and unity among staff members, enhancing the sense of community within the Ministry.
This celebration provided an opportunity for participants to experience the benefits of Yoga firsthand, promoting its integration into daily routines. The initiative significantly contributed to the overall well-being and work-life balance of the officials. The Ministry aims to organize similar events in the future to continue promoting a healthy and harmonious work environment.