रक्षा मंत्रालय
21 जून 2024 को 10वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह
21 JUN 2024 5:49PM by PIB Delhi
पश्चिमी वायु कमान के मुख्यालय में 21 जून 24 को ‘स्वयं और समाज के लिए योग’ विषय के साथ 10वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया गया। इस अवसर पर वायु योद्धाओं और उनके परिवार के सदस्यों द्वारा योगाभ्यास किया गया। योग प्रशिक्षक के रूप में प्रशिक्षित वायु योद्धाओं ने अपनी विशेषज्ञता के साथ सामान्य योग प्रोटोकॉल अनुक्रम का पालन करते हुए सामूहिक योग कार्यक्रम का संचालन किया।
योग प्रशिक्षक श्रीमती प्रतिमा गुप्ता ने योग अभ्यास के महत्व और स्वास्थ्य लाभों पर एक परिचयात्मक व्याख्यान दिया। कार्यक्रम में विभिन्न यौगिक क्रियाएँ, ध्यान अभ्यास, संकल्प, प्रार्थना और प्रदर्शन शामिल थे। स्टेशन कर्मियों की पूरे दिल के साथ भागीदारी ने इस कार्यक्रम को सफल बनाने में महत्वपूर्ण योगदान दिया।
C2HR.jpg)
2XS7.jpg)

Ministry of Defence
10TH INTERNATIONAL YOGA DAY CELEBRATIONS ON 21 JUN 24
21 JUN 2024 5:49PM by PIB Delhi
The 10th International Day of Yoga was celebrated with the theme ‘Yoga for Self and Society’ on 21 Jun 24 at HQ WAC. The Yoga was practiced by Vayu Yodhas and their family members. Air Warriors trained as Yoga Instructors with their expertise conducted the mass yoga event by following the Common Yoga Protocol sequence.
Mrs Pratima Gupta, Yoga Instructor gave an introductory talk on the importance and health benefits of practicing Yoga. The event involved conduct of various Yogic Kriyas, Meditation exercise, Sankalpa, Prayer and demonstration. Whole hearted participation by the Station personnel made the event a huge success.
C2HR.jpg)
2XS7.jpg)