عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
انتظامی اصلاحا ت کا محکمہ( ڈی اے آرپی جی )حکومت ہند اور عوامی شکایات اور پبلک سروس کمیشن، صدر دفتر، جمہوریہ گامبیا کے درمیان ’ عملے کا انتظامیہ اورحکمرانی کی اصلاحات کی جدید کاری ‘ پر مفاہمت نامے کی توسیع مزید پانچ (05) سالوں کے لیے کی گئی
مفاہمت نامہ کا مقصد انتظامی اصلاحات، بہترین حکمرانی پر ویبنار، تحقیقی اشاعتوں، اور صلاحیت سازی کے پروگرام پر توجہ مرکوز کرنے والے بہترین طریقوں کے اشتراک اور دوہرانے کے ذریعے دونوں ممالک کے درمیان شراکت داری کو مضبوط بنانا ہے
18 JUN 2024 9:23PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے(ڈی اے آرپی جی)، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت، حکومت ہند اور پبلک سروس کمیشن، صدر دفتر، جمہوریہ گامبیا نے’ عملے کا انتظامیہ اورحکمرانی کی اصلاحات کی جدید کاری ‘سے متعلق موجودہ مفاہمت نامے کو 08 جولائی 2024سے اگلے پانچ برسوں کے لئے توسیع دینے پر دستخط کیے ہیں۔ ۔ موجودہ مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر 8 جولائی 2021 کو 3 سال کی مدت کے لیے دستخط کیے گئےتھے۔
آج نئی دلی میں واقع سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کی وزارت میں منعقد ایک رسمی تقریب میں انتظامی اصلاحات اورعوامی شکایات کے محکمے کی جانب سے سکریٹری جناب وی سرینواس اور اور نئی دلی میں واقع جمہوریہ گامبیا کے صدردفترکے پبلک سروس کمیشن کی جانب سے گامبیا کے ہائی کمشنر جناب مصطفی جاورا نے مفاہمت نامہ پر دستخط کیے ۔
ٖ
ہائی برڈموڈ میں منعقد اس پروگرام میں گامبیا کے پبلک سروس کمیشن کے صدر جناب بابوکار سواریح، گامبیا کے پبلک سروس کمیشن کے سیکرٹری جناب عبدولی جفنے ، گامبیا کے وزیراعظم کےدفتر میں عملے کے انتظامیہ کے مستقل سکریٹری جناب لامین جوارا ، سینیگل میں ہندوستان کے سفیر جناب دنکراستھانہ جو فی الحال گامبیا میں ہندوستان کے ہائی کمشنر کے طورپر مقر ر ہیں ، ڈی اے آرپی جی کے جوائنٹ سکریٹری جنا ب پونیت یادو ، ڈی اے آرپی جی کے جوائنٹ سکریٹری جناب این بی ایف راجپوت ، ڈی اے آرپی جی کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ جیہ دوبے ، خارجہ دفتر میں انڈرسکریٹری (سی اوڈبلیو اے ) جناب پون کمار اور ہندوستان گامبیا سفارت خانے کے سینئیرافسران ، قومی انتظامی مرکز اور ڈی اے آرپی جی کے افسران شامل ہوئے۔
مفاہمت نامے کا مقصد انتظامی اصلاحات، اچھی حکمرانی پرویبنار ،تحقیقی اشاعتوں ، صلاحیت سازی کے پروگرام اور گڈ گورننس کے طریقوں کی نقل پر توجہ مرکوز کرنے والے بہترین طریقوں کا اشتراک کرکے دونوں ممالک کے درمیان شراکت داری کو مضبوط بنانا ہے۔ اس طرح کے طریقوں میں حکومت میں کارکردگی کے نظم و نسق کے نظام کو بہتر بنانا، کنٹریبیوٹری پنشن اسکیم کا نفاذ، اور حکومت میں ای بھرتی شامل ہوسکتی ہے، حالانکہ یہ انہی پرمحدودنہیں ۔
دوطرفہ تعاون کا روڈ میپ عوامی انتظامی اورحکمرانی میں اصلاحات پر ایک مشترکہ ورکنگ گروپ کے ذریعہ تیار کیا جائے گا،جسے ایم او یو کے تحت قائم کیا گیا ہے۔ تقریب کے دوران ہندوستانی فریق نے اگلی نسل کی اصلاحات سے متعلق وزیر اعظم مودی کا وژن پیش کیا۔ اس سلسلے میں حکومت کی پالیسی ’’زیادہ سے زیادہ گورننس - کم سے کم حکومت‘‘ ہے اور اس پالیسی کا بہترین مظہر ایک ’’ڈیجیٹل بااختیار شہری ‘‘ اور ’’ ڈیجیٹلی طور پر تبدیل شدہ ادارہ‘‘ ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Extension of MoU on ‘Refurbishing Personnel Administration and Governance Reforms’ between Department of Administrative Reforms(DARPG), Government of India and Public Grievances and Public Service Commission, Office of the President, the Republic of the Gambia for another five (05) years
The Memorandum of Understanding aims to strengthen the partnership between the two countries through sharing and replication of best practices focused on administrative reforms, good governance webinars, research publications, and capacity building program
18 JUN 2024 9:23PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances(DARPG), Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions, Government of India and Public Service Commission, Office of the President, the Republic of the Gambia signed extension of the existing MoU on ‘Refurbishing Personnel Administration and Governance Reforms’ for another five (05) years w.e.f. 08th July, 2024. The existing Memorandum of Understanding (MoU) was signed on 8th July, 2021 for a period of 3 years.
The MoU was signed by Shri V. Srinivas, Secretary on behalf of the Department of Administrative Reforms and Public Grievances and H.E. Mr. Mustapha Jawara, High Commissioner of Gambia on behalf of Public Service Commission, Office of the President, the Republic of the Gambia at New Delhi at a ceremonial function held in CSoI, New Delhi today.
Mr. BabucarrSuwareh, Chairman, Public Service Commission of the Gambia, Mr. AbdoulieJafuneh, Secretary, Public Service Commission of the Gambia, MrLaminJawara Permanent Secretary Personnel Administration, Prime Minister Office of the Gambia,H.E. Sh. Dinkar Asthana, Ambassador of India to Senegal cocurrently accredited as High Commissioner of India to the Gambia, Mr. Puneet Yadav, Joint Secretary, DARPG, Mr. NBS Rajput, Joint Secretary, DARPG, Smt Jaya Dube, Joint Secretary, DARPG, Mr. Pawan Kumar, Under Secretary(C&WA), MEA and senior officials of Embassy of the Gambia in India, officers from National Centre for Good Governance and DARPG graced the event conducted in hybrid mode.
The Memorandum of Understanding aims to strengthen the partnership between the two countries by sharing of the best practices focused on administrative reforms, good governance webinars, research publications, capacity building programs and replication of good governance practices. Such practices may include, but not limited to, improving performance management system in Government, Implementation of contributory Pension Scheme, and E-recruitment in Government.
The roadmap for the bilateral collaboration will be drawn up by a Joint Working Group on Public Administration and Governance Reforms that has been established under the aegis of the MoU. During the event, the Indian side presented the vision of Prime Minister Modi related to Next Generation Reforms. In this regard, the policy of the government is “Maximum Governance – Minimum Government” and the best manifestation of this policy is a “Digitally Empowered Citizen” and a “Digitally Transformed Institution.”