بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے گودریج گروپ کے اندرمنافعو ں، قانونی ملکیت اور مختلف النوع اداروں کے انتظام کے عمل کی ازسرنو تنظیم کو اپنی منظوری دی
18 JUN 2024 10:03PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے گودریج گروپ کے اندر منافعوں ،قانونی ملکیت اور مختلف النوع اداروں کے نظم و نسق نیزانتظام کے مجوزہ امتزاج کو اپنی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج کا تعلق گودریج گروپ کے اندر منافعوں ،قانونی ملکیت اور مختلف النوع اداروں کے انتظام کے عمل کی ازسرنو تنظیم سے ہے ،جو خاندانی شاخوں کے ارکان کے درمیان ایک باہمی انتظام کے تحت کیاگیاہے، جیسے، آدی گودریج اور خاندان (اے بی جی فیملی)، نادر گودریج اور خاندان (این بی جی فیملی)، جمشید گودریج اور خاندان (جے این جی فیملی) اور اسمیتا کرشنا اینڈ فیملی (ایس وی سی فیملی)۔ اس طرح کی دوبارہ تنظیم و ترتیب مورخہ 30 اپریل 2024 (ایف ایس اے) کے خاندانی تصفیہ سے متعلق سمجھوتے کے مطابق ہوگی جو فیملی برانچز (مجوزہ مجموعہ) کے ذریعے عمل میں آئے گی۔
مجوزہ امتزاج کا حصہ بننے والے طے شدہ اداروں میں شامل ہیں:(1)دی جی آئی ایل اے سی گروپ ادارے اور (2)جی این بی گروپ ادارے۔
جی آئی ایل اے سی گروپ کے اداروں میں شامل ہیں: (اے) گودریج انڈسٹریز لمیٹڈ (بی) گودریج کنزیومر پراڈکٹس لمیٹڈ (ج) گودریج پراپرٹیز لمیٹڈ (د) گودریج ایگرویٹ لمیٹڈ (ہ) گودریج سیڈز اینڈ جینے ٹکس لمیٹڈ (و)انّوویا ملٹی وینچرس پرائیویٹ لمیٹڈ (ز)ایزٹیک لائف سائنسز لمیٹڈاور (ح)انا مُدی ریئل اسٹیٹس ایل ایل پی ۔
جی اینڈ بی گروپ کے اداروں میں شامل ہیں (اے) گودریج اینڈ بوائس مینوفیکچرنگ کمپنی لمیٹڈ؛ (بی) گودریج ہولڈنگز پرائیویٹ لمیٹڈ؛ (ج) گودریج انفوٹیک لمیٹڈ؛ اور (د) آر کے این انٹرپرائزز۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم پر عمل کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves realignment of interests, legal ownership, and management of various entities within the Godrej group
18 JUN 2024 10:03PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approvedthe proposed combination involving realignment of interests, legal ownership, and management of various entities within the Godrej group.
The proposed combination relates to realignment of interests, legal ownership, and management of various entities within the Godrej group pursuant to an inter-se arrangement between the members of the Family Branches viz., Adi Godrej and family (ABG Family), Nadir Godrej and family (NBG Family), Jamshyd Godrej and family (JNG Family) andSmitaCrishna and family (SVC Family). Such realignment will take place in accordance with the Family Settlement Agreement dated 30thApril 2024 (FSA) executed by the Family Branches (Proposed Combination).
The target enterprises forming part of the Proposed Combination include: (i) the GILAC Group Entities and (ii) G&B Group Entities.
GILAC Group Entities include: (a) Godrej Industries Limited (b) Godrej Consumer Products Limited (c) Godrej Properties Limited (d) Godrej Agrovet Limited (e) Godrej Seeds & Genetics Limited (f) InnoviaMultiventures Private Limited (g) AstecLifesciences Limited and (h) Anamudi Real Estates LLP.
G&B Group Entities include (a) Godrej & Boyce Manufacturing Company Limited; (b) Godrej Holdings Private Limited; (c) Godrej Infotech Limited; and (d) RKN Enterprises.
Detailed order of the CCI will follow.