وزارت دفاع
فضائیہ کی اکادمی میں مشترکہ گریجویشن پریڈ کا انعقاد
15 JUN 2024 12:10PM by PIB Delhi
مشترکہ گریجویشن پریڈ (سی جی پی) کا انعقاد 15 جون 2024 کو ایئر فورس اکیڈمی (اے ایف اے)، دُندی گل میں ہوا، جس میں بھارتی فضائیہ کی فلائنگ اور گراؤنڈ ڈیوٹی برانچوں کے 235 فلائٹ کیڈٹس کی تربیت کا کامیاب اختتام عمل میں آیا۔ ائیر چیف مارشل وی آر چودھری، چیف آف دی ائیر سٹاف (سی اے ایس)، جائزہ لینے والے افسر نے گریجویٹ فلائٹ کیڈٹس کو ان کی تربیت کی کامیابی سے تکمیل پر پریزیڈنٹ کمیشن سے نوازا۔ فارغ التحصیل افسران میں 22 خواتین افسران شامل تھیں جنہوں نے آئی اے ایف کی مختلف شاخوں میں کمیشن حاصل کیا تھا۔ تقریب میں بھارتی فضائیہ اور ذیلی خدمات کے متعدد معززین کے ساتھ ساتھ گریجویٹ افسران کے اہل خانہ نے حصہ لیا۔ اس موقع پر ہندوستانی بحریہ کے 09 افسران، ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے 09 افسران اور دوست بیرونی ممالک کے 01 افسران کو فلائنگ ٹریننگ کی کامیاب تکمیل پر 'ونگز' سے نوازا گیا۔ یہ پہلا سی جی پی بھی ہے جہاں 25 کیڈٹس جنہوں نے نیشنل ڈیفنس اکیڈمی میں 4 سال قبل گراؤنڈ ڈیوٹی برانچز میں شمولیت اختیار کی تھی، انہیں بطور افسر کمیشن دیا گیا تھا۔ ان میں سے 5 افسران کو ایڈمنسٹریشن برانچ، 3 کو لاجسٹک برانچ میں اور 17 کو آئی اے ایف کی ٹیکنیکل برانچ میں کمیشن دیا گیا ہے۔
سی اے ایس کا استقبال ائیر مارشل ناگیش کپور، ائیر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، تربیتی کمان اور ائیر مارشل ایس شری نواس ، کمانڈنٹ اے ایف اے نے کیا۔ آر او کو پریڈ کمانڈر نے عام سلامی پیش کی۔ بعد ازاں متاثر کن مارچ پاسٹ کیا گیا۔ گریجویشن پریڈ کو چار ٹرینر ہوائی جہازوں کے ذریعے اچھی طرح سے مربوط اور مطابقت پذیر فلائی پاسٹ کے ذریعے آپس میں ملایا گیا جس میں پلاٹس پی سی – 7 ایم کے – 11، ، ہاک، کرن اور چیتک ہیلی کاپٹر شامل تھے۔
پریڈ کی خاص بات 'کمیشننگ تقریب' تھی جس میں گریجویشن کرنے والے فلائٹ کیڈٹس کو ریویونگ افسر نے ان کے 'رینک اور ونگز' سے نوازا۔ اس کے بعد گریجویٹ ہونے والے افسران کو اکیڈمی کے کمانڈنٹ نے حلف دلایا، جہاں انہوں نے ملک کی سلامتی، تحفظ، خودمختاری اور عزت کے تحفظ کا عہد کیا۔
جائزہ لینے والے افسر نے تربیت کے مختلف شعبوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے گریجویٹ افسران کو مختلف اعزازات سے نوازا۔ فلائنگ برانچ کے فلائنگ آفیسر ہیپی سنگھ کو پائلٹس کورس میں میرٹ کی مجموعی ترتیب میں پہلے نمبر پر آنے پر صدر کی تختی اور چیف آف دی ایئر سٹاف سُوورڈ آف آنر سے نوازا گیا۔ فلائنگ آفیسر توفیق رضا کو گراؤنڈ ڈیوٹی آفیسرز کورس میں میرٹ کے مجموعی آرڈر میں اول آنے پر صدر کی تختی سے نوازا گیا۔
پریڈ سے خطاب کرتے ہوئے، سی اے ایس نے نئے کمیشن حاصل کرنے والے افسران کو ان کے بے داغ ٹرن آؤٹ، ڈرل کی درست نقل و حرکت اور پریڈ کے اعلیٰ معیار کے لیے سراہا۔ انہوں نے پاس آؤٹ ہونے والے افسران کو ان کی تربیت کی کامیاب تکمیل اور آئی اے ایف میں صدر کمیشن حاصل کرنے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے ہندوستانی بحریہ، ہندوستانی کوسٹ گارڈ اور دوست بیرونی ممالک کے افسران کو بھی مبارکباد پیش کی جنہوں نے آج اپنے ’’فلائنگ ونگز‘‘ حاصل کئے۔
سال 2024 کو 'صلاحیت سازی میں اضافے کے ذریعے تبدیلی' کا سال قرار دیا گیا اور اسی کی طرف، انہوں نے تمام نئے کمیشنڈ افسران پر زور دیا کہ وہ 'مختلف شعبوں کے قائد' بننے کے لیے مختلف ہنر سیکھیں۔ انہوں نے زور دیا ،"آنے والے کل کے تنازعات کا مقابلہ گزرے ہوئے کل کی ذہنیت سے نہیں کیا جا سکتا۔ نئے معیارات کے معمار ہمیشہ پرانے پیروکاروں کو پیچھے چھوڑ دیتے ہیں‘‘۔
جدید جنگ کے بارے میں بات کرتے ہوئے، سی اے ایس نے پاس آؤٹ ہونے والے کیڈٹس کو یاد دلایا کہ جدید جنگ متحرک اور ہمیشہ تغیر پذیر رہتی ہے، اور پیچیدہ ڈیٹا نیٹ ورکس اور جدید سائبر ٹیکنالوجیز سے تیزی سے متاثر ہوتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ "بطور لیڈر، آپ سب کو جنگیں جیتنے میں فیصلہ کن کردار ادا کرنے کے لیے تکنالوجی کو اپنانے، اختراع کاری اور مؤثر طریقے سے فائدہ اٹھانے کی ضرورت ہے۔"
بھارتی فضائیہ ، مشن، انٹیگریٹی اور ایکسیلنس کی بنیادی اقدار کے بارے میں بات کرتے ہوئے ؛ ، سی اے ایس نے اس بات پر زور دیا کہ مشن کی تکمیل انتہائی اہمیت کی حامل ہے، اور کسی تنظیم کی سمت، کارکردگی اور مجموعی کامیابی کو برقرار رکھنے کے لیے بہت ضروری ہے۔
دیانتداری کے بارے میں ، انہوں نے یہ بتایا کہ کس طرح اخلاقی اقدار کا انتخاب ، طرز عمل کے اعلیٰ ترین معیارات کو برقرار رکھنا اور مثال کے طور پر رہنمائی فراہم کرنا ، ٹیم کے اراکین کے ساتھ اعتماد اور وفاداری کو متاثر کرے گا۔ انہوں نے ان سے مستقل مزاجی، نظم و ضبط، مثبت رویہ اور ہاتھ میں موجود ہر کام کو مثبت اندازِ فکر اور جوش و جذبے کے ساتھ انجام دینے کے لیے عمدہ کارکردگی کا مظاہرہ کریں۔
بھارتی فضائیہ کے ’عوام کو ترجیح، مشن ہمیشہ‘ کے وژن پر بات کرتے ہوئے، سی اے ایس نے نئے کمیشن حاصل کرنے والے افسران پر زور دیا کہ وہ پیشہ ورانہ قابلیت، جسمانی اور اخلاقی جرات، کردار اور ہمدردی کے ذریعے اپنے ماتحتوں کا احترام حاصل کریں۔ انہوں نے مزید کہا کہ پوری سروس میں پیدا کی گئی یہ ہم آہنگی اور ٹیم ورک طاقت میں اضافہ کرنے والا عنصر ثابت ہوگا۔
سی اے ایس نے اپنی تقریر ختم کرنے سے پہلے نئے کمیشنڈ افسران کی مستقبل کی کوششوں کو لے کر کامیابی کی تمنا ظاہر کی۔
پریڈ کا اختتام نئے کمیشنڈ افسران کے دو کالموں میں سست مارچ میں رابندر ناتھ ٹیگور کے 'آنندالوکے' کے روایتی نوٹوں کی طرف مارچ کرتے ہوئے ہوا، جب کہ ان کے فوری جونیئرز سے پہلی سلامی لی گئی۔ ایس یو – 30 ایم کے آئی کی جانب سے ایک دلکش ایروبیٹک شو، سارنگ ہیلی کاپٹر ڈسپلے ٹیم کی جانب سے ہم وقت ساز ایروبیٹکس، اور 'سوریہ کرن ایروبیٹک ٹیم (ایس کے اے ٹی) سی جی پی کے عظیم الشان فائنل کا حصہ بنی۔
کمیشننگ کی تقریب ائیر فورس کے افسران کی زندگی میں یادگار لمحے کی حیثیت رکھتی ہے کیونکہ وہ اپنے قابل فخر والدین کی موجودگی میں اپنی 'رینک' حاصل کرتے ہیں۔
CCB4.jpeg)
TV1N.jpeg)
A8S4.jpeg)

Ministry of Defence
COMBINED GRADUATION PARADE AT AIR FORCE ACADEMY
15 JUN 2024 12:10PM by PIB Delhi
The Combined Graduation Parade (CGP) was held at the Air Force Academy (AFA), Dundigal on 15 June 2024, to mark the successful culmination of training of 235 flight cadets of flying and ground duty branches of the Indian Air Force. Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of the Air Staff (CAS), the Reviewing Officer, conferred the Presidents' Commission to the graduating flight cadets on successful completion of their training. The graduating officers included 22 women officers who got commissioned in various branches of the IAF. The ceremony was witnessed by a number of dignitaries from IAF and sister services as well as the family members of the graduating officers. On this occasion, 09 officers from the Indian Navy, 09 officers from the Indian Coast Guard, and 01 officers from the friendly foreign countries were also awarded ‘Wings' on successful completion of flying training. This is also the first CGP where 25 cadets who joined the National Defence Academy 4 years ago for Ground Duty branches, were commissioned as officers. 5 of these officers have been commissioned in the Administration branch, 3 in the Logistics branch and 17 in the Technical branch of the IAF.
The CAS was received by Air Marshal Nagesh Kapoor, Air Officer Commanding-in-Chief, Training Command and Air Marshal S Shrinivas, Commandant AFA. The RO was presented with a General Salute by the parade commander. This was followed by an impressive march past. The graduating parade was interspersed by well-coordinated and synchronized fly-pasts by four trainer aircraft that comprised of Pilatus PC-7 Mk-lI,Hawk, Kiran and Chetak helicopters.
The highlight of the parade was the 'Commissioning Ceremony' in which the graduating flight cadets were awarded their 'Rank and Wings’ by the Reviewing Officer. The graduating officers were then administered the oath by the Commandant of the academy, where they pledged to safeguard the security, safety, sovereignty and honour of the country.
The Reviewing Officer gave away various awards to the graduating officers who excelled in various disciplines of training. Flying Officer Happy Singh from the flying branch was awarded the President's Plaque and the Chief of the Air Staff Sword of Honour for standing first in the overall order of merit in the pilots' course. Flying Officer Taufeeq Raza was awarded the President's Plaque for being first in the overall order of merit in the ground duty officers course.
Addressing the parade, the CAS complimented the newly commissioned officers for their immaculate turn out, precise drill movements and high standards of parade. He congratulated the passing-out officers on the successful completion of their training and on receiving the President’s Commission in the IAF. He also congratulated the officers from the Indian Navy, the Indian Coast Guard and friendly foreign countries who earned their ‘Flying Wings’ today.
The year 2024 was declared as the year of ‘Transformation Through Upskilling’ and towards the same, he urged all the newly commissioned officers to learn different skills in order to become ‘multi-domain leaders’. “Tomorrow’s conflicts cannot be fought with yesterday’s mindset. The architects of new standards would always trump the followers of the old,” he emphasised.
Speaking on modern warfare, the CAS reminded the passing out cadets that modern warfare is dynamic and ever evolving, and increasingly influenced by complex data networks and advanced cyber technologies. “As leaders, you all need to adopt, innovate and leverage technology effectively for proving decisive in winning wars,” he added.
Talking about the core values of the IAF; Mission, Integrity and Excellence, the CAS emphasised that mission accomplishment was of utmost importance, and vital for maintaining the direction, efficiency and overall success of an organisation.
On Integrity, he brought out how making ethical choices, upholding the highest standards of conduct and leading by example will inspire trust and loyalty with team members. He also urged them to strive for excellence through consistency, discipline, positive attitude and passion for every task at hand.
Speaking on the IAF’s vision statement of ‘People First, Mission Always’, the CAS urged the newly commissioned officers to earn the respect of their subordinates through professional competence, physical & moral courage, character and empathy. This cohesion and teamwork developed across the service would prove to be a force multiplier, he added.
The CAS wished the newly commissioned officers continued success for their future endeavours, before concluding his speech.
The parade culminated with the newly commissioned officers marching-out in two columns in slow march to the traditional notes of 'Anandaloke' by Rabindranath Tagore, while receiving their first salute from their immediate juniors. An enthralling aerobatic show by SU-30 MKI, synchronous aerobatics by the Sarang Helicopter Display Team, and the 'Surya Kiran Aerobatic Team (SKAT)' formed part of the grand finale of the CGP.
The commissioning ceremony remains reminiscent in the life of Air Force officers as they earn their 'rank' in the presence of their proud parents.
CCB4.jpeg)
TV1N.jpeg)
A8S4.jpeg)