कंपनी कार्य मंत्रालय
श्री हर्ष मल्होत्रा ​​ने आज कॉरपोरेट कार्य राज्य मंत्री का पदभार संभाला
12 JUN 2024 7:53PM by PIB Bhopal
श्री हर्ष मल्होत्रा ​​ने आज नई दिल्ली में कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय में कॉरपोरेट कार्य राज्य मंत्री का पदभार संभाल किया।
भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) से पहली बार सांसद चुने गए 60 वर्षीय श्री मल्‍होत्रा 18वीं लोकसभा के लिए पूर्वी दिल्ली लोकसभा क्षेत्र से चुने गए हैं।
पदभार संभालने के बाद, श्री मल्होत्रा ​​ने एमसीए में सचिव श्री मनोज गोविल और एमसीए तथा इससे संबद्ध संगठनों के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के साथ बातचीत की।
तीन दशकों से अधिक समय से सार्वजनिक सेवा में सक्रिय श्री मल्होत्रा ​​2012 में वेलकम वार्ड से पार्षद बने। 2015 में वे पूर्ववर्ती पूर्वी दिल्ली नगर निगम (ईडीएमसी) के मेयर चुने गए।
भाजपा की दिल्ली इकाई के तीन महासचिवों में से एक श्री मल्होत्रा ​​दिल्ली विश्वविद्यालय के हंसराज कॉलेज से विज्ञान स्नातक हैं।
पदभार संभालने के बाद श्री मल्होत्रा ​​को कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय और इससे संबद्ध संगठनों की प्रमुख पहलों और नीतिगत मुद्दों की जानकारी दी गई। उन्हें वर्तमान मुद्दों और आने वाली चुनौतियों से भी अवगत कराया गया।
श्री मल्होत्रा ​​ने केन्‍द्रीय कॉरपोरेट कार्य राज्य मंत्री के रूप में काम करने और देश की सेवा करने का अवसर देने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के प्रति आभार व्यक्त किया।