کارپوریٹ امور کی وزارتت
جناب ہرش ملہوترا نے آج کارپوریٹ امور کے وزیر مملکت کے طور پر عہدہ سنبھالا
12 JUN 2024 7:53PM by PIB Delhi
جناب ہرش ملہوترا نے آج نئی دہلی میں کارپوریٹ امور کی وزارت میں کارپوریٹ امور کے وزیر مملکت کا عہدہ سنبھالا۔
بھارتیہ جنتا پارٹی (بی جے پی) سے تعلق رکھنے والے 60 سالہ ملہوترا پہلی بار رکن پارلیمنٹ (ایم پی) بنے ہیں اور مشرقی دہلی لوک سبھا حلقہ سے 18ویں لوک سبھا کے لیے منتخب ہوئے ہیں۔
عہدہ سنبھالنے کے بعد، جناب ملہوترا نے سیکرٹری، ایم سی اے، جناب منوج گوول، اور ایم سی اے اور اس سے منسلک تنظیموں کے دیگر سینیئر افسران کے ساتھ بات چیت کی۔
تین دہائیوں سے زیادہ عوامی خدمت میں سرگرم، جناب ملہوترا 2012 میں ویلکم وارڈ سے کونسلر بنے۔ 2015 میں، وہ سابقہ ​​مشرقی دہلی میونسپل کارپوریشن (ای ڈی ایم سی) کے میئر کے طور پر منتخب ہوئے تھے۔
بی جے پی کی دہلی یونٹ کے تین جنرل سکریٹریوں میں سے ایک جناب ملہوترا، ہنسراج کالج، دہلی یونیورسٹی سے سائنس گریجویٹ ہیں۔
عہدہ سنبھالنے کے بعد، جناب ملہوترا کو کارپوریٹ امور کی وزارت اور اس سے منسلک تنظیموں کے کلیدی اقدامات اور پالیسی امور کے بارے میں بریفنگ دی گئی۔ انہیں موجودہ مسائل اور آنے والے چیلنجوں سے بھی آگاہ کیا گیا۔
جناب ملہوترا نے کارپوریٹ امور کے مرکزی وزیر مملکت کے طور پر کام کرنے اور ملک کی خدمت کرنے کا موقع دینے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Corporate Affairs
Shri Harsh Malhotra assumes charge as the Minister of State for Corporate Affairs today
12 JUN 2024 7:53PM by PIB Delhi
Shri Harsh Malhotra assumed charge as the Minister of State for Corporate Affairs in the Ministry of Corporate Affairs, in New Delhi, today.
The 60-year-old is a first time Member of Parliament (MP) belonging to the Bhartiya Janta Party (BJP) and has been elected from East Delhi Lok Sabha constituency to the 18th Lok Sabha.
After assuming charge, Shri Malhotra interacted with Secretary, MCA, Shri Manoj Govil, and other senior officers of MCA and its affiliated organisations.
Active in public service for over three decades, Shri Malhotra became a councillor from the Welcome ward in 2012. In 2015, he was elected as the Mayor of the erstwhile East Delhi Municipal Corporation (EDMC).
Shri Malhotra, one of the three general secretaries of the BJP’s Delhi unit, is a science graduate from Hansraj College, Delhi University.
After assuming the charge, Shri Malhotra was briefed on the key initiatives and policy issues of the Ministry of Corporate Affairs and its affiliated organisations. He was also apprised of the ongoing issues and the forthcoming challenges.
Shri Malhotra expressed his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for giving him the opportunity to serve as the Union Minister of State for Corporate Affairs and serve the country.