Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF MAY 2024
12 JUN 2024 5:30PM by PIB Delhi
I. Key highlights:
1. Year-on-year inflation rate based on all India Consumer Price Index (CPI) number is 4.75% (Provisional) for the month of May, 2024. Corresponding inflation rate for rural and urban is 5.28% and 4.15%, respectively.
2. All India inflation based on General CPI is lowest for the month of May 2024 after May 2023. It is less than 6% since September 2023.
1. ‘Spices’ has shown a considerable decline at sub-group level in year-on-year inflation as compared to April 2024. Among the groups, inflation corresponding to ‘Clothing & Footwear’, ‘Housing’ and ‘Miscellaneous’ has decreased since last month.
1. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. May 2024 over May 2023), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: May 2024 over May
2023
May 2024 (Prov.)
Apr. 2024 (Final)
May 2023
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
5.28
4.15
4.75
5.43
4.11
4.83
4.23
4.33
4.31
CFPI
8.62
8.83
8.69
8.75
8.56
8.70
3.30
2.43
2.96
Index
CPI (General)
189.3
185.6
187.6
188.5
184.7
186.7
179.8
178.2
179.1
CFPI
190.2
197.1
192.6
188.9
195.4
191.2
175.1
181.1
177.2
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: May 2024 over April 2024
Indices
May 2024 (Prov.)
Apr. 2024 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
189.3
185.6
187.6
188.5
184.7
186.7
0.42
0.49
0.48
CFPI
190.2
197.1
192.6
188.9
195.4
191.2
0.69
0.87
0.73
Note: Figures of May 2024 are provisional.
1. Response rate: The price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/ UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of May 2024, NSO collected prices from 100.0% villages and 98.5% urban markets while the market-wise prices reported therein were 89.2% for rural and 92.7% for urban.
1. Next date of release for June 2024 CPI is 12th July 2024 (Friday). For more details please visit the website www.mospi.gov.in
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for April 2024 (Final) and May 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for May 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for April 2024 (Final) and May 2024 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for May 2024 (Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for April 2024 (Final) and May 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Apr. 24 Index
(Final)
May 24 Index
(Prov.)
Weights
Apr. 24 Index
(Final)
May 24 Index (Prov.)
Weights
Apr. 24 Index
(Final)
May 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
188.8
188.7
6.59
188.9
189.0
9.67
188.8
188.8
1.1.02
Meat and fish
4.38
223.1
226.5
2.73
232.8
236.3
3.61
226.5
229.9
1.1.03
Egg
0.49
180.2
184.9
0.36
184.2
188.9
0.43
181.7
186.4
1.1.04
Milk and products
7.72
183.6
184.1
5.33
184.0
184.3
6.61
183.7
184.2
1.1.05
Oils and fats
4.21
160.4
160.5
2.81
154.9
155.2
3.56
158.4
158.6
1.1.06
Fruits
2.88
182.8
180.6
2.90
188.6
187.3
2.89
185.5
183.7
1.1.07
Vegetables
7.46
184.9
190.7
4.41
225.4
232.8
6.04
198.6
205.0
1.1.08
Pulses and products
2.95
200.7
203.7
1.73
206.2
209.7
2.38
202.6
205.7
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
127.8
128.9
0.97
130.2
131.3
1.36
128.6
129.7
1.1.10
Spices
3.11
231.8
229.2
1.79
224.7
223.6
2.50
229.4
227.3
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
182.3
182.4
1.13
170.5
170.8
1.26
177.4
177.6
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
196.1
196.6
5.54
204.9
205.5
5.55
200.2
200.7
1
Food and beverages
54.18
189.5
190.6
36.29
196.1
197.6
45.86
191.9
193.2
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
204.9
205.5
1.36
211.2
211.6
2.38
206.6
207.1
3.1.01
Clothing
6.32
196.2
196.5
4.72
186.3
186.7
5.58
192.3
192.6
3.1.02
Footwear
1.04
191.1
191.0
0.85
172.8
173.0
0.95
183.5
183.5
3
Clothing and footwear
7.36
195.5
195.7
5.57
184.2
184.7
6.53
191.0
191.3
4
Housing
-
-
-
21.67
179.9
180.1
10.07
179.9
180.1
5
Fuel and light
7.94
179.5
180.1
5.58
166.0
168.7
6.84
174.4
175.8
6.1.01
Household goods and services
3.75
183.8
183.9
3.87
174.4
174.8
3.80
179.4
179.6
6.1.02
Health
6.83
194.9
195.6
4.81
189.6
190.1
5.89
192.9
193.5
6.1.03
Transport and communication
7.60
171.8
171.8
9.73
161.4
161.5
8.59
166.3
166.4
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
178.1
178.5
2.04
173.0
173.2
1.68
175.2
175.5
6.1.05
Education
3.46
186.7
186.9
5.62
181.8
182.4
4.46
183.8
184.3
6.1.06
Personal care and effects
4.25
197.0
198.7
3.47
198.8
200.6
3.89
197.7
199.5
6
Miscellaneous
27.26
185.4
185.9
29.53
176.8
177.3
28.32
181.2
181.7
General Index (All Groups)
100.00
188.5
189.3
100.00
184.7
185.6
100.00
186.7
187.6
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
188.9
190.2
29.62
195.4
197.1
39.06
191.2
192.6
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for May 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
May 23 Index
(Final)
May 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
May 23 Index
(Final)
May 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
May 23 Index
(Final)
May 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
173.2
188.7
8.95
174.7
189.0
8.19
173.7
188.8
8.69
1.1.02
Meat and fish
211.5
226.5
7.09
219.4
236.3
7.70
214.3
229.9
7.28
1.1.03
Egg
171.0
184.9
8.13
176.7
188.9
6.90
173.2
186.4
7.62
1.1.04
Milk and products
179.6
184.1
2.51
179.4
184.3
2.73
179.5
184.2
2.62
1.1.05
Oils and fats
173.3
160.5
-7.39
164.4
155.2
-5.60
170.0
158.6
-6.71
1.1.06
Fruits
169.0
180.6
6.86
175.8
187.3
6.54
172.2
183.7
6.68
1.1.07
Vegetables
148.7
190.7
28.24
185.0
232.8
25.84
161.0
205.0
27.33
1.1.08
Pulses and products
174.9
203.7
16.47
176.9
209.7
18.54
175.6
205.7
17.14
1.1.09
Sugar and Confectionery
121.9
128.9
5.74
124.2
131.3
5.72
122.7
129.7
5.70
1.1.10
Spices
221.0
229.2
3.71
211.9
223.6
5.52
218.0
227.3
4.27
1.2.11
Non-alcoholic beverages
178.7
182.4
2.07
165.9
170.8
2.95
173.4
177.6
2.42
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
191.1
196.6
2.88
197.7
205.5
3.95
194.2
200.7
3.35
1
Food and beverages
176.8
190.6
7.81
183.1
197.6
7.92
179.1
193.2
7.87
2
Pan, tobacco and intoxicants
199.9
205.5
2.80
204.2
211.6
3.62
201.0
207.1
3.03
3.1.01
Clothing
191.2
196.5
2.77
181.3
186.7
2.98
187.3
192.6
2.83
3.1.02
Footwear
187.9
191.0
1.65
168.1
173.0
2.91
179.7
183.5
2.11
3
Clothing and footwear
190.8
195.7
2.57
179.3
184.7
3.01
186.2
191.3
2.74
4
Housing
-
-
-
175.6
180.1
2.56
175.6
180.1
2.56
5
Fuel and light
182.5
180.1
-1.32
183.4
168.7
-8.02
182.8
175.8
-3.83
6.1.01
Household goods and services
179.8
183.9
2.28
170.1
174.8
2.76
175.2
179.6
2.51
6.1.02
Health
187.8
195.6
4.15
182.2
190.1
4.34
185.7
193.5
4.20
6.1.03
Transport and communication
169.7
171.8
1.24
160.4
161.5
0.69
164.8
166.4
0.97
6.1.04
Recreation and amusement
173.8
178.5
2.70
169.2
173.2
2.36
171.2
175.5
2.51
6.1.05
Education
180.3
186.9
3.66
174.8
182.4
4.35
177.1
184.3
4.07
6.1.06
Personal care and effects
184.9
198.7
7.46
185.6
200.6
8.08
185.2
199.5
7.72
6
Miscellaneous
179.5
185.9
3.57
171.6
177.3
3.32
175.7
181.7
3.41
General Index (All Groups)
179.8
189.3
5.28
178.2
185.6
4.15
179.1
187.6
4.75
Consumer Food Price Index
175.1
190.2
8.62
181.1
197.1
8.83
177.2
192.6
8.69
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for April 2024 (Final) and May 2024 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Apr. 24 Index
(Final)
May 24 Index
(Prov.)
Weights
Apr. 24 Index
(Final)
May 24 Index
(Prov.)
Weights
Apr. 24 Index
(Final)
May 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
192.8
194.8
3.64
192.9
194.8
4.58
192.8
194.8
2
Arunachal Pradesh
0.14
191.7
192.9
0.06
--
--
0.10
191.7
192.9
3
Assam
2.63
190.0
190.6
0.79
186.0
187.8
1.77
189.2
190.0
4
Bihar
8.21
181.7
183.4
1.62
189.7
191.1
5.14
182.9
184.5
5
Chhattisgarh
1.68
179.0
178.9
1.22
176.2
176.6
1.46
177.9
178.0
6
Delhi
0.28
169.7
169.7
5.64
169.2
168.9
2.77
169.2
168.9
7
Goa
0.14
171.4
172.0
0.25
176.0
175.8
0.19
174.2
174.3
8
Gujarat
4.54
184.6
185.5
6.82
175.1
175.3
5.60
179.2
179.7
9
Haryana
3.30
190.4
190.3
3.35
178.8
179.3
3.32
185.0
185.1
10
Himachal Pradesh
1.03
175.6
175.4
0.26
180.4
180.3
0.67
176.5
176.3
11
Jharkhand
1.96
182.3
182.6
1.39
185.2
186.7
1.69
183.4
184.2
12
Karnataka
5.09
191.1
193.5
6.81
193.5
195.5
5.89
192.4
194.6
13
Kerala
5.50
196.5
197.9
3.46
193.5
194.6
4.55
195.4
196.7
14
Madhya Pradesh
4.93
185.2
185.0
3.97
188.0
187.9
4.48
186.4
186.2
15
Maharashtra
8.25
187.0
188.0
18.86
180.6
181.5
13.18
182.7
183.7
16
Manipur
0.23
218.5
218.4
0.12
183.8
185.7
0.18
207.5
208.1
17
Meghalaya
0.28
171.6
173.2
0.15
177.4
177.5
0.22
173.4
174.5
18
Mizoram
0.07
204.0
204.5
0.13
174.4
175.9
0.10
185.9
187.0
19
Nagaland
0.14
195.4
195.5
0.12
178.8
179.6
0.13
188.3
188.7
20
Odisha
2.93
190.5
190.8
1.31
182.6
183.0
2.18
188.3
188.6
21
Punjab
3.31
182.0
182.1
3.09
173.8
174.0
3.21
178.3
178.5
22
Rajasthan
6.63
185.4
184.9
4.23
184.0
184.0
5.51
184.9
184.6
23
Sikkim
0.06
196.1
197.3
0.03
185.6
186.0
0.05
192.7
193.6
24
Tamil Nadu
5.55
194.7
196.2
9.20
192.8
194.8
7.25
193.6
195.4
25
Telangana
3.16
203.2
204.3
4.41
195.7
197.6
3.74
199.1
200.6
26
Tripura
0.35
207.2
207.3
0.14
195.5
197.2
0.25
204.2
204.7
27
Uttar Pradesh
14.83
187.5
187.5
9.54
185.9
185.9
12.37
186.9
186.9
28
Uttarakhand
1.06
182.5
183.0
0.73
185.1
186.5
0.91
183.5
184.3
29
West Bengal
6.99
190.6
192.9
7.20
188.6
190.1
7.09
189.7
191.6
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
193.7
198.2
0.07
183.3
186.2
0.06
188.4
192.1
31
Chandigarh
0.02
183.1
183.5
0.34
173.7
173.5
0.17
174.2
174.1
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
173.8
174.8
0.04
181.0
181.1
0.03
178.6
179.0
33
Daman & Diu
0.02
186.7
186.6
0.02
186.7
184.8
0.02
186.7
185.8
34
Jammu & Kashmir*
1.14
197.0
197.0
0.72
192.7
192.8
0.94
195.5
195.5
35
Lakshadweep
0.01
193.9
194.4
0.01
177.2
182.8
0.01
185.4
188.5
36
Puducherry
0.08
195.3
197.9
0.27
190.7
191.9
0.17
191.9
193.4
All India
100.00
188.5
189.3
100.00
184.7
185.6
100.00
186.7
187.6
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for May 2024 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
May 23 Index
(Final)
May 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
May 23 Index
(Final)
May 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
May 23 Index
(Final)
May 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
183.1
194.8
6.39
185.5
194.8
5.01
184.0
194.8
5.87
2
Assam
181.0
190.6
5.30
179.2
187.8
4.80
180.6
190.0
5.20
3
Bihar
173.9
183.4
5.46
181.7
191.1
5.17
175.0
184.5
5.43
4
Chhattisgarh
169.9
178.9
5.30
168.4
176.6
4.87
169.3
178.0
5.14
5
Delhi
166.9
169.7
1.68
165.5
168.9
2.05
165.6
168.9
1.99
6
Gujarat
177.1
185.5
4.74
168.4
175.3
4.10
172.2
179.7
4.36
7
Haryana
179.2
190.3
6.19
171.7
179.3
4.43
175.7
185.1
5.35
8
Himachal Pradesh
168.8
175.4
3.91
176.6
180.3
2.10
170.2
176.3
3.58
9
Jharkhand
175.7
182.6
3.93
180.1
186.7
3.66
177.4
184.2
3.83
10
Karnataka
180.2
193.5
7.38
186.2
195.5
4.99
183.4
194.6
6.11
11
Kerala
187.0
197.9
5.83
185.5
194.6
4.91
186.5
196.7
5.47
12
Madhya Pradesh
175.2
185.0
5.59
181.6
187.9
3.47
177.8
186.2
4.72
13
Maharashtra
181.5
188.0
3.58
174.3
181.5
4.13
176.7
183.7
3.96
14
Odisha
178.9
190.8
6.65
174.0
183.0
5.17
177.5
188.6
6.25
15
Punjab
175.4
182.1
3.82
167.4
174.0
3.94
171.8
178.5
3.90
16
Rajasthan
176.2
184.9
4.94
174.6
184.0
5.38
175.6
184.6
5.13
17
Tamil Nadu
185.1
196.2
6.00
185.7
194.8
4.90
185.5
195.4
5.34
18
Telangana
193.0
204.3
5.85
186.3
197.6
6.07
189.3
200.6
5.97
19
Uttar Pradesh
177.1
187.5
5.87
178.8
185.9
3.97
177.7
186.9
5.18
20
Uttarakhand
176.6
183.0
3.62
181.2
186.5
2.92
178.3
184.3
3.37
21
West Bengal
185.4
192.9
4.05
185.2
190.1
2.65
185.3
191.6
3.40
22
Jammu & Kashmir*
187.8
197.0
4.90
188.7
192.8
2.17
188.1
195.5
3.93
All India
179.8
189.3
5.28
178.2
185.6
4.15
179.1
187.6
4.75
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
CLICK HERE TO SEE THE RELEASE IN PDF

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مئی 2024 کے مہینے کے لیے بنیاد 100=2012 پر دیہی، شہری اور مشترکہ صارفین کی قیمت کے اشاریہ نمبر
12 JUN 2024 5:30PM by PIB Delhi
I. کلیدی جھلکیاں:
1. کل ہند صارفین قیمتوں کے اشاریے (سی پی آئی) نمبر کی بنیاد پر سال بہ سال مہنگائی کی شرح مئی 2024 کے مہینے کے لیے، 4.75فیصد (عبوری) ہے۔ دیہی اور شہری کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح بالترتیب 5.28فیصد اور 4.15فیصد ہے۔
2. جنرل سی پی آئی پر مبنی کل ہند افراط زر مئی 2023 کے بعد مئی 2024 کے مہینے کے لیے سب سے کم ہے۔ یہ ستمبر 2023 کے بعد سے 6فیصد سے کم ہے۔
1. ’مصالحہ جات‘ نے اپریل 2024 مہینہ کے مقابلے میں سال بہ سال مہنگائی میں، ذیلی گروپ کی سطح پر کافی کمی دکھائی ہے۔
1. عمومی اشاریہ جات اور سی ایف پی آئیز کی بنیاد پر کل ہند افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر، یعنی موجودہ مہینہ پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں، یعنی مئی 2024 سے مئی 2023)
سی پی آئی (عام) اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد ): مئی 2023 کے مقابلے مئی2024
مئی2024 ( عبوری)
اپریل 2024 (حتمی)
مئی 2023
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر
سی پی آئی (عام)
5.28
4.15
4.75
5.43
4.11
4.83
4.23
4.33
4.31
سی ایف پی آئی
8.62
8.83
8.69
8.75
8.56
8.70
3.30
2.43
2.96
اشاریہ
سی پی آئی (عام)
189.3
185.6
187.6
188.5
184.7
186.7
179.8
178.2
179.1
سی ایف پی آئی
190.2
197.1
192.6
188.9
195.4
191.2
175.1
181.1
177.2
نوٹ: پرو - عبوری، کمبائنڈ- مشترکہ
عام اشاریہ اور سی ایف پی آئیز میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
کل ہند سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد ): اپریل 2024 کے مقابلے مئی 2024
اشاریے
مئی2024 ( عبوری)
اپریل 2024 (حتمی)
مئی 2023
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی (عام)
189.3
185.6
187.6
188.5
184.7
186.7
0.42
0.49
0.48
سی ایف پی آئی
190.2
197.1
192.6
188.9
195.4
191.2
0.69
0.87
0.73
نوٹ: مئی 2024 کے اعداد و شمار عبوری ہیں۔
رسپانس کی شرح: قیمت کا اعداد و شمار منتخب 1114 شہری بازاروں اور 1181 گاؤں سے اکٹھا کیا جاتا ہے ،جس میں این ایس او، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ عملے کے ذریعے ہفتہ وار کی بنیاد پر ذاتی دوروں کے ذریعہ تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے۔ مئی 2024 کے مہینے کے دوران، این ایس اونے 100.0فیصد دیہاتوں اور 98.5فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھی کیں، جب کہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے 89.2فیصد اور شہری کے لیے 92.7فیصد تھیں۔
جون 2024 سی پی آئی کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ 12 جولائی 2024 (بروز جمعہ) ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے براہ کرم ویب سائٹ www.mospi.gov.in دیکھیں
ضمیمہ کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے اپریل 2024 (حتمی) اور مئی 2024 (عبوری) کے لیے کل ہند جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے مئی 2024 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (فیصد)
III
اپریل 2024 (حتمی) اور مئی 2024 (عبوری) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے عام سی پی آئی
IV
مئی 2024 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عبوری)
ملحقہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے اپریل 2024 (حتمی) اور مئی 2024 (عبوری) کے لیے کل ہند عام، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
(بنیاد : 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
اپریل 2024 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
اپریل 2024 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
اپریل 2024 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
188.8
188.7
6.59
188.9
189.0
9.67
188.8
188.8
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
223.1
226.5
2.73
232.8
236.3
3.61
226.5
229.9
1.1.03
انڈہ
0.49
180.2
184.9
0.36
184.2
188.9
0.43
181.7
186.4
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
183.6
184.1
5.33
184.0
184.3
6.61
183.7
184.2
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
160.4
160.5
2.81
154.9
155.2
3.56
158.4
158.6
1.1.06
پھل
2.88
182.8
180.6
2.90
188.6
187.3
2.89
185.5
183.7
1.1.07
سبزیاں
7.46
184.9
190.7
4.41
225.4
232.8
6.04
198.6
205.0
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
200.7
203.7
1.73
206.2
209.7
2.38
202.6
205.7
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
1.70
127.8
128.9
0.97
130.2
131.3
1.36
128.6
129.7
1.1.10
مصالحہ جات
3.11
231.8
229.2
1.79
224.7
223.6
2.50
229.4
227.3
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
1.37
182.3
182.4
1.13
170.5
170.8
1.26
177.4
177.6
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
5.56
196.1
196.6
5.54
204.9
205.5
5.55
200.2
200.7
1
کھانا اورمشروبات
54.18
189.5
190.6
36.29
196.1
197.6
45.86
191.9
193.2
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
204.9
205.5
1.36
211.2
211.6
2.38
206.6
207.1
3.1.01
لباس
6.32
196.2
196.5
4.72
186.3
186.7
5.58
192.3
192.6
3.1.02
جوتے
1.04
191.1
191.0
0.85
172.8
173.0
0.95
183.5
183.5
3
کپڑے اور جوتے
7.36
195.5
195.7
5.57
184.2
184.7
6.53
191.0
191.3
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
179.9
180.1
10.07
179.9
180.1
5
ایندھن اور روشنی
7.94
179.5
180.1
5.58
166.0
168.7
6.84
174.4
175.8
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
183.8
183.9
3.87
174.4
174.8
3.80
179.4
179.6
6.1.02
صحت
6.83
194.9
195.6
4.81
189.6
190.1
5.89
192.9
193.5
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
171.8
171.8
9.73
161.4
161.5
8.59
166.3
166.4
6.1.04
تفریح ​​اور تفریحی وسائل
1.37
178.1
178.5
2.04
173.0
173.2
1.68
175.2
175.5
6.1.05
تعلیم
3.46
186.7
186.9
5.62
181.8
182.4
4.46
183.8
184.3
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
197.0
198.7
3.47
198.8
200.6
3.89
197.7
199.5
6
متفرقات
27.26
185.4
185.9
29.53
176.8
177.3
28.32
181.2
181.7
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
188.5
189.3
100.00
184.7
185.6
100.00
186.7
187.6
صارفین خوراک کی قیمتوں کا اشاریہ (سی ایف پی آئی)
47.25
188.9
190.2
29.62
195.4
197.1
39.06
191.2
192.6
نوٹس:
1. پروو : عبوری۔
2. سی ایف پی آئی: ’خوراک اور مشروبات ‘ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے، سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں’غیر الکوحل والے مشروبات‘ اور ’تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ‘ شامل ہیں۔
3. رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کیا گیا ہے۔
ضمیمہ II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے مئی 2024 کے لیے عام، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد )
(بنیاد : 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیلات
دیہی
شہری
مشترکہ
مئی 2023 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
مئی 2023 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
مئی 2023 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
173.2
188.7
8.95
174.7
189.0
8.19
173.7
188.8
8.69
1.1.02
گوشت اور مچھلی
211.5
226.5
7.09
219.4
236.3
7.70
214.3
229.9
7.28
1.1.03
انڈہ
171.0
184.9
8.13
176.7
188.9
6.90
173.2
186.4
7.62
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
179.6
184.1
2.51
179.4
184.3
2.73
179.5
184.2
2.62
1.1.05
تیل اور چکنائی
173.3
160.5
-7.39
164.4
155.2
-5.60
170.0
158.6
-6.71
1.1.06
پھل
169.0
180.6
6.86
175.8
187.3
6.54
172.2
183.7
6.68
1.1.07
سبزیاں
148.7
190.7
28.24
185.0
232.8
25.84
161.0
205.0
27.33
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
174.9
203.7
16.47
176.9
209.7
18.54
175.6
205.7
17.14
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
121.9
128.9
5.74
124.2
131.3
5.72
122.7
129.7
5.70
1.1.10
مصالحہ جات
221.0
229.2
3.71
211.9
223.6
5.52
218.0
227.3
4.27
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
178.7
182.4
2.07
165.9
170.8
2.95
173.4
177.6
2.42
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
191.1
196.6
2.88
197.7
205.5
3.95
194.2
200.7
3.35
1
کھانا اورمشروبات
176.8
190.6
7.81
183.1
197.6
7.92
179.1
193.2
7.87
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
199.9
205.5
2.80
204.2
211.6
3.62
201.0
207.1
3.03
3.1.01
لباس
191.2
196.5
2.77
181.3
186.7
2.98
187.3
192.6
2.83
3.1.02
جوتے
187.9
191.0
1.65
168.1
173.0
2.91
179.7
183.5
2.11
3
کپڑے اور جوتے
190.8
195.7
2.57
179.3
184.7
3.01
186.2
191.3
2.74
4
ہاؤسنگ
-
-
-
175.6
180.1
2.56
175.6
180.1
2.56
5
ایندھن اور روشنی
182.5
180.1
-1.32
183.4
168.7
-8.02
182.8
175.8
-3.83
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
179.8
183.9
2.28
170.1
174.8
2.76
175.2
179.6
2.51
6.1.02
صحت
187.8
195.6
4.15
182.2
190.1
4.34
185.7
193.5
4.20
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
169.7
171.8
1.24
160.4
161.5
0.69
164.8
166.4
0.97
6.1.04
تفریح ​​اور تفریحی وساےک
173.8
178.5
2.70
169.2
173.2
2.36
171.2
175.5
2.51
6.1.05
تعلیم
180.3
186.9
3.66
174.8
182.4
4.35
177.1
184.3
4.07
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
184.9
198.7
7.46
185.6
200.6
8.08
185.2
199.5
7.72
6
متفرقات
179.5
185.9
3.57
171.6
177.3
3.32
175.7
181.7
3.41
عام اشاریہ (تمام گروپس)
179.8
189.3
5.28
178.2
185.6
4.15
179.1
187.6
4.75
صارفین خوراک کی قیمتوں کا اشاریہ
175.1
190.2
8.62
181.1
197.1
8.83
177.2
192.6
8.69
نوٹس:
1. پرو و: عبوری۔
2. رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ III
اپریل 2024 (حتمی) اور مئی 2024 (عبوری) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
(بنیاد : 2012=100)
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اوزان
اپریل 2024 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
اپریل 2024 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
اوزان
اپریل 2024 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
192.8
194.8
3.64
192.9
194.8
4.58
192.8
194.8
2
اروناچل پردیش
0.14
191.7
192.9
0.06
--
--
0.10
191.7
192.9
3
آسام
2.63
190.0
190.6
0.79
186.0
187.8
1.77
189.2
190.0
4
بہار
8.21
181.7
183.4
1.62
189.7
191.1
5.14
182.9
184.5
5
چھتیس گڑھ
1.68
179.0
178.9
1.22
176.2
176.6
1.46
177.9
178.0
6
دہلی
0.28
169.7
169.7
5.64
169.2
168.9
2.77
169.2
168.9
7
گوا
0.14
171.4
172.0
0.25
176.0
175.8
0.19
174.2
174.3
8
گجرات
4.54
184.6
185.5
6.82
175.1
175.3
5.60
179.2
179.7
9
ہریانہ
3.30
190.4
190.3
3.35
178.8
179.3
3.32
185.0
185.1
10
ہماچل پردیش
1.03
175.6
175.4
0.26
180.4
180.3
0.67
176.5
176.3
11
جھارکھنڈ
1.96
182.3
182.6
1.39
185.2
186.7
1.69
183.4
184.2
12
کرناٹک
5.09
191.1
193.5
6.81
193.5
195.5
5.89
192.4
194.6
13
کیرالہ
5.50
196.5
197.9
3.46
193.5
194.6
4.55
195.4
196.7
14
مدھیہ پردیش
4.93
185.2
185.0
3.97
188.0
187.9
4.48
186.4
186.2
15
مہاراشٹر
8.25
187.0
188.0
18.86
180.6
181.5
13.18
182.7
183.7
16
منی پور
0.23
218.5
218.4
0.12
183.8
185.7
0.18
207.5
208.1
17
میگھالیہ
0.28
171.6
173.2
0.15
177.4
177.5
0.22
173.4
174.5
18
میزورم
0.07
204.0
204.5
0.13
174.4
175.9
0.10
185.9
187.0
19
ناگالینڈ
0.14
195.4
195.5
0.12
178.8
179.6
0.13
188.3
188.7
20
اوڈیشہ
2.93
190.5
190.8
1.31
182.6
183.0
2.18
188.3
188.6
21
پنجاب
3.31
182.0
182.1
3.09
173.8
174.0
3.21
178.3
178.5
22
راجستھان
6.63
185.4
184.9
4.23
184.0
184.0
5.51
184.9
184.6
23
سکم
0.06
196.1
197.3
0.03
185.6
186.0
0.05
192.7
193.6
24
تمل ناڈو
5.55
194.7
196.2
9.20
192.8
194.8
7.25
193.6
195.4
25
تلنگانہ
3.16
203.2
204.3
4.41
195.7
197.6
3.74
199.1
200.6
26
تریپورہ
0.35
207.2
207.3
0.14
195.5
197.2
0.25
204.2
204.7
27
اتر پردیش
14.83
187.5
187.5
9.54
185.9
185.9
12.37
186.9
186.9
28
اتراکھنڈ
1.06
182.5
183.0
0.73
185.1
186.5
0.91
183.5
184.3
29
مغربی بنگال
6.99
190.6
192.9
7.20
188.6
190.1
7.09
189.7
191.6
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
193.7
198.2
0.07
183.3
186.2
0.06
188.4
192.1
31
چنڈی گڑھ
0.02
183.1
183.5
0.34
173.7
173.5
0.17
174.2
174.1
32
دادرہ اور نگر حویلی
0.02
173.8
174.8
0.04
181.0
181.1
0.03
178.6
179.0
33
دمن اور دیو
0.02
186.7
186.6
0.02
186.7
184.8
0.02
186.7
185.8
34
جموں و کشمیر*
1.14
197.0
197.0
0.72
192.7
192.8
0.94
195.5
195.5
35
لکشدیپ
0.01
193.9
194.4
0.01
177.2
182.8
0.01
185.4
188.5
36
پڈوچیری
0.08
195.3
197.9
0.27
190.7
191.9
0.17
191.9
193.4
کل ہند
100.00
188.5
189.3
100.00
184.7
185.6
100.00
186.7
187.6
نوٹس:
1. پروو.: عارضی
2. اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی، مختص کردہ نظام الاوقات کے 80فیصد سے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
3. *: اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر اور لداخ (سابقہ ​​ریاست جموں و کشمیر) کے مرکز کے زیر انتظام تمام علاقوں کی قیمتوں اور اوزان سے متعلق ہیں
ضمیمہ IV
مئی 2024 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد ) (عبوری)
(بنیاد : 2012=100)
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
مئی 2023 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد
مئی 2023 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد
مئی 2023 اشاریہ (حتمی)
مئی 2024 اشاریہ (عبوری)
افراط زر کی شرح (فیصد
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
183.1
194.8
6.39
185.5
194.8
5.01
184.0
194.8
5.87
2
آسام
181.0
190.6
5.30
179.2
187.8
4.80
180.6
190.0
5.20
3
بہار
173.9
183.4
5.46
181.7
191.1
5.17
175.0
184.5
5.43
4
چھتیس گڑھ
169.9
178.9
5.30
168.4
176.6
4.87
169.3
178.0
5.14
5
دہلی
166.9
169.7
1.68
165.5
168.9
2.05
165.6
168.9
1.99
6
گجرات
177.1
185.5
4.74
168.4
175.3
4.10
172.2
179.7
4.36
7
ہریانہ
179.2
190.3
6.19
171.7
179.3
4.43
175.7
185.1
5.35
8
ہماچل پردیش
168.8
175.4
3.91
176.6
180.3
2.10
170.2
176.3
3.58
9
جھارکھنڈ
175.7
182.6
3.93
180.1
186.7
3.66
177.4
184.2
3.83
10
کرناٹک
180.2
193.5
7.38
186.2
195.5
4.99
183.4
194.6
6.11
11
کیرالہ
187.0
197.9
5.83
185.5
194.6
4.91
186.5
196.7
5.47
12
مدھیہ پردیش
175.2
185.0
5.59
181.6
187.9
3.47
177.8
186.2
4.72
13
مہاراشٹر
181.5
188.0
3.58
174.3
181.5
4.13
176.7
183.7
3.96
14
اوڈیشہ
178.9
190.8
6.65
174.0
183.0
5.17
177.5
188.6
6.25
15
پنجاب
175.4
182.1
3.82
167.4
174.0
3.94
171.8
178.5
3.90
16
راجستھان
176.2
184.9
4.94
174.6
184.0
5.38
175.6
184.6
5.13
17
تمل ناڈو
185.1
196.2
6.00
185.7
194.8
4.90
185.5
195.4
5.34
18
تلنگانہ
193.0
204.3
5.85
186.3
197.6
6.07
189.3
200.6
5.97
19
اتر پردیش
177.1
187.5
5.87
178.8
185.9
3.97
177.7
186.9
5.18
20
اتراکھنڈ
176.6
183.0
3.62
181.2
186.5
2.92
178.3
184.3
3.37
21
مغربی بنگال
185.4
192.9
4.05
185.2
190.1
2.65
185.3
191.6
3.40
22
جموں و کشمیر*
187.8
197.0
4.90
188.7
192.8
2.17
188.1
195.5
3.93
کل ہند
179.8
189.3
5.28
178.2
185.6
4.15
179.1
187.6
4.75
نوٹس:
1. پروو : عارضی۔
2. * : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور اوزان سے متعلق ہیں۔
3. @ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
پی ڈی ایف میں ریلیز دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔