سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا نے نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کی نئی کارپوریٹ شناخت کی رو نمائی کی
11 JUN 2024 6:44PM by PIB Delhi
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا نے اپنے انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ، نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کے لوگو کے اجراء کے ساتھ ایک نئی کارپوریٹ شناخت کی رو نمائی کی ہے۔ 'چستی' اور 'ترقی' کی عکاسی کے ساتھ نئی کارپوریٹ شناخت کا آغاز نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کے ارتقاء میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ نئے لوگو کا مقصد مختلف اسٹیک ہولڈروں کے ساتھ نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ برانڈ کو تقویت كے ساتھ نمایاں اور اس کی امیج کو احتساب، چستی، مسلسل سیکھنے كے عمل، عمدگی، دیانتداری اور تعاون کی بنیادی اقدار کے ساتھ ہم آہنگ کرنا ہے۔ نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا کے چیئرمین جناب سنتوش کمار یادو نے نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا اور نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کے سینئر افسران کی موجودگی میں کل نئی دہلی میں نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا ہیڈکوارٹر میں نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کے نئے لوگو کی رو نمائی کی۔
نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کو اکتوبر 2020 میں سیبی کے ساتھ ایک ٹرسٹ کے طور پر رجسٹر کیا گیا تھا۔ اس كا مقصد حکومت ہند کی نیشنل منیٹائزیشن پائپ لائن کے ساتھ تعاون تھا۔ مونیٹائزیشن کے تین راؤنڈز کی تکمیل کے ساتھ، نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کی طرف سے تینوں راؤنڈز کی کل وصول شدہ قیمت 26,125 کروڑ روپے ہے۔
نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کے پاس آج 190 سرمایہ کار اور اس کے غیر تبدیل شدہ ڈیبینچرز كے 12,000 سے زیادہ ریٹیل بانڈ ہولڈر ہیں۔ یہ ٹرسٹ تقریباً 1,525 کلومیٹر کی مجموعی لمبائی کے ساتھ پندرہ ٹول سڑکوں کا متنوع پورٹ فولیو چلاتا ہے، جو نو ریاستوں آسام، گجرات، کرناٹک، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر، راجستھان، تلنگانہ، اتر پردیش اور مغربی بنگال پر محیط ہے۔
تاریخی طور پر نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کے یونٹوں كو نومبر 2021 میں 101 روپے فی یونٹ كے حساب سے جاری کیا گیا تھا اور یہ بی ایس ای اور این ایس ای دونوں پر درج رہیں۔ نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کی 31 مارچ 2024 تک خالص اثاثہ قیمت 124.75 روپے فی یونٹ ہے۔ مالی سال 2025-2024 کے لیے این ایم پی کے تحت، نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا 20,000 - 15,000 کروڑ روپے کے منصوبوں کو نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کے ذریعے مونیٹائز کرنے کا ارادہ رکھتا ہے۔
نئی کارپوریٹ شناخت نیشنل ہائی ویز انفرا ٹرسٹ کو انفرا اسٹركچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ اسپیس میں اپنے آپ کو ایک سرکردہ کھلاڑی کے طور پر قائم کرنے میں مدد كرے گی تاكہ وہ ملک بھر میں قومی شاہراہوں کے نیٹ ورک کی مزید ترقی کے لیے مالیاتی سرمائے کو چینلائز کرنے میں اہم کردار ادا کر سكے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Unveils New Corporate Identity of National Highways Infra Trust
11 JUN 2024 6:44PM by PIB Delhi
NHAI has unveiled a new corporate identity with the launch of a logo of its infrastructure Investment Trust, National Highways Infra Trust (NHIT). Depicting ‘Agility’ and ‘Progress’, launch of new corporate identity marks a significant milestone in NHIT's evolution. The new logo aims to bolster NHIT brand visibility with various stakeholders and align its image with its core values of Accountability, Agility, Continuous Learning, Excellence, Integrity and Collaboration. NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav, unveiled the new logo of NHIT at NHAI Headquarter in New Delhi yesterday, in presence of senior officials from NHAI and NHIT.
NHIT was registered as a trust with SEBI in October 2020, to support the Government of India's National Monetization Pipeline (NMP). With the completion of three rounds of monetization, the total realized value of all three rounds performed by NHIT stands at Rs. 26,125 crore.
NHIT today has 190 investors and over 12,000 retail bond holders of its Non-Convertible Debentures. It operates a diversified portfolio of fifteen toll roads with an aggregate length of approximately 1,525 kilometres, spread across nine states of Assam, Gujarat, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Telangana, Uttar Pradesh and West Bengal.
Historically, units of NHIT were issued for Rs. 101 per unit in November 2021 and listed on both the BSE and the NSE. The Net Asset Value (“NAV”) of NHIT as on March 31, 2024 is Rs.124.75 per unit. Under the NMP for FY 2024- 25, NHAI intends to monetize projects worth Rs. 15,000 – 20,000 crore through NHIT.
The new corporate identity will help NHIT to establish itself as a leading player in the InvIT space, playing a critical role in channelizing financial capital for further development of National Highway network across the country.