सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई ने राष्ट्रीय राजमार्ग इन्फ्रा ट्रस्ट की नई कॉरपोरेट पहचान का अनावरण किया
11 JUN 2024 6:44PM by PIB Delhi
एनएचएआई ने अपने इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट ‘राष्ट्रीय राजमार्ग इन्फ्रा ट्रस्ट (एनएचआईटी)’ के लोगो को लॉन्च करने के साथ ही एक नई कॉरपोरेट पहचान का अनावरण किया है। ‘विशिष्‍ट प्रवीणता’ और ‘प्रगति’ को दर्शाते हुए नई कॉरपोरेट पहचान का शुभारंभ एनएचआईटी के विकास में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है। नए लोगो का उद्देश्य विभिन्न हितधारकों के बीच एनएचआईटी ब्रांड की दृश्यता को बढ़ाना और इसकी छवि को जवाबदेही, विशिष्‍ट प्रवीणता, निरंतर सीखने, उत्कृष्टता, ईमानदारी और सहयोग के इसके मूल मूल्यों के अनुरूप करना है। एनएचएआई के अध्यक्ष श्री संतोष कुमार यादव ने कल नई दिल्ली स्थित एनएचएआई के मुख्यालय में एनएचएआई और एनएचआईटी के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में एनएचआईटी के नए लोगो का अनावरण किया।
भारत सरकार की राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन (एनएमपी) को आवश्‍यक सहायता प्रदान करने के लिए एनएचआईटी को अक्टूबर 2020 में सेबी में एक ट्रस्ट के रूप में पंजीकृत किया गया था। मुद्रीकरण के तीन दौर पूरे होने के साथ ही एनएचआईटी द्वारा पूरे किए गए सभी तीनों चरणों में कुल प्राप्त मूल्य 26,125 करोड़ रुपये है।
एनएचआईटी के पास आज 190 निवेशक और इसके गैर-परिवर्तनीय डिबेंचरों के 12,000 से भी अधिक खुदरा बॉन्ड धारक हैं। यह लगभग 1,525 किलोमीटर की कुल लंबाई वाली पंद्रह टोल रोड का एक विविध पोर्टफोलियो संचालित करता है जो कि नौ राज्यों यथा असम, गुजरात, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान, तेलंगाना, उत्तर प्रदेश और पश्चिम बंगाल में फैली हुई हैं।
ऐतिहासिक रूप से एनएचआईटी की यूनिट नवंबर 2021 में 101 रुपये प्रति यूनिट के हिसाब से जारी की गई थीं और ये बीएसई एवं एनएसई दोनों पर सूचीबद्ध की गई थीं। 31 मार्च, 2024 को एनएचआईटी का शुद्ध परिसंपत्ति मूल्य (‘एनएवी’) 124.75 रुपये प्रति यूनिट था। वित्त वर्ष 2024-25 के लिए एनएमपी के तहत एनएचएआई का उद्देश्‍य एनएचआईटी के माध्यम से 15,000-20,000 करोड़ रुपये मूल्‍य की परियोजनाओं का मुद्रीकरण करना है।
नई कॉरपोरेट पहचान एनएचआईटी को इनविट क्षेत्र में एक अग्रणी कंपनी के रूप में स्थापित करने में काफी मदद करेगी जो देश भर में राष्ट्रीय राजमार्गों के नेटवर्क का आगे विकास करने के लिए वित्तीय पूंजी को व्यवस्थित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Unveils New Corporate Identity of National Highways Infra Trust
11 JUN 2024 6:44PM by PIB Delhi
NHAI has unveiled a new corporate identity with the launch of a logo of its infrastructure Investment Trust, National Highways Infra Trust (NHIT). Depicting ‘Agility’ and ‘Progress’, launch of new corporate identity marks a significant milestone in NHIT's evolution. The new logo aims to bolster NHIT brand visibility with various stakeholders and align its image with its core values of Accountability, Agility, Continuous Learning, Excellence, Integrity and Collaboration. NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav, unveiled the new logo of NHIT at NHAI Headquarter in New Delhi yesterday, in presence of senior officials from NHAI and NHIT.
NHIT was registered as a trust with SEBI in October 2020, to support the Government of India's National Monetization Pipeline (NMP). With the completion of three rounds of monetization, the total realized value of all three rounds performed by NHIT stands at Rs. 26,125 crore.
NHIT today has 190 investors and over 12,000 retail bond holders of its Non-Convertible Debentures. It operates a diversified portfolio of fifteen toll roads with an aggregate length of approximately 1,525 kilometres, spread across nine states of Assam, Gujarat, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Telangana, Uttar Pradesh and West Bengal.
Historically, units of NHIT were issued for Rs. 101 per unit in November 2021 and listed on both the BSE and the NSE. The Net Asset Value (“NAV”) of NHIT as on March 31, 2024 is Rs.124.75 per unit. Under the NMP for FY 2024- 25, NHAI intends to monetize projects worth Rs. 15,000 – 20,000 crore through NHIT.
The new corporate identity will help NHIT to establish itself as a leading player in the InvIT space, playing a critical role in channelizing financial capital for further development of National Highway network across the country.