محنت اور روزگار کی وزارت
صنعتی کارکنوں کے لیے صارف قیمت کا اشاریہ (100=2016) - فروری، مارچ اور اپریل، 2024
07 JUN 2024 6:49PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کی وزارت کا ایک منسلک دفتر، لیبر بیورو، ہر ماہ صنعتی کارکنوں کے لیے کنزیومر پرائس انڈیکس کو ملک کے 88 صنعتی طور پر اہم مراکز میں پھیلی 317 مارکیٹوں سے جمع کردہ خردہ قیمتوں کی بنیاد پر مرتب کرتا ہے۔ اس پریس ریلیز میں فروری، 2024، مارچ، 2024 اور اپریل، 2024 کے مہینوں کے اشاریے جاری کیے جا رہے ہیں۔
فروری 2024 کےلئے آل انڈیا سی پی آئی آئی ڈبلیو 0.3 پوائنٹ بڑھ کر 139.2پر پہنچ گیا۔مارچ 2024 کے لئے آل انڈیا سی پی آئی- آئی ڈبلیو 0.3 پوائنٹ گھٹ کر 138.9 پر پہنچ گیا۔اپریل 2024 کےلئے آل انڈیا سی پی آئی آئی ڈبلیو 0.5 پوائنٹ بڑھ کر 139.4 پر پہنچ گیا۔
فروری 2024 کے مہینے میں سال در سال مہنگائی کی شرح 4.90 فیصد رہی،جبکہ فروری 2023 میں یہ 6.16 فیصد تھی۔مارچ ،2024 کے مہینے میں سال در سال مہنگائی کی شرح 4.20 فیصد رہی،جبکہ مارچ 2023 میں یہ 5.79 فیصد تھی۔اپریل 2024 کے مہینے میں سال در سال مہنگائی کی شرح 3.87 فیصد رہی ،جبکہ اپریل 2023 میں یہ 5.09 فیصد تھی۔
سی پی آئی- آئی ڈبلیو (جنرل) پر مبنی سالانہ افراط زر
فروری، 2024، مارچ، 2024 اور اپریل، 2024 کے لیے آل انڈیا گروپ وار سی پی آئی – آئی ڈبلیو :
نمبر شمار
گروپ
فروری ,2024
مارچ,2024
اپریل,2024
I
خوراک اورمشروبات
142.2
142.2
143.4
II
پان، سپاری، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
159.1
160.3
161.1
III
کپڑے اور جوتے
142.5
143.0
143.2
IV
مکانات
128.4
128.4
128.4
V
ایندھن اور روشنی
161.8
154.1
152.8
VI
متفرق
135.8
135.9
136.1
عام اشاریہ
139.2
138.9
139.4
سی پی آئی -آئی ڈبلیو: گروپ انڈیکس

Ministry of Labour & Employment
Consumer Price Index for Industrial Workers (2016=100) – February, March & April, 2024
07 JUN 2024 6:49PM by PIB Delhi
The Labour Bureau, an attached office of the M/o Labour & Employment, has been compiling Consumer Price Index for Industrial Workers every month on the basis of retail prices collected from 317 markets spread over 88 industrially important centres in the country. The indices for the months of February, 2024, March, 2024 and April, 2024 are being released in this press release.
The All-India CPI-IW for February, 2024 increased by 0.3 point and stood at 139.2 (one hundred thirty nine point two). The All-India CPI-IW for March, 2024 decreased by 0.3 point and stood at 138.9 (one hundred thirty eight point nine). The All-India CPI-IW for April, 2024 increased by 0.5 point and stood at 139.4 (one hundred thirty nine point four).
Year-on-year inflation for the month of February, 2024 stood at 4.90% as compared to 6.16% in February, 2023. Year-on-year inflation for the month of March, 2024 stood at 4.20% as compared to 5.79% in March, 2023. Year-on-year inflation for the month of April, 2024 stood at 3.87% as compared to 5.09% in April, 2023.
Y-o-Y Inflation based on CPI-IW (General)
All-India Group-wise CPI-IW for February, 2024, March, 2024 and April, 2024:
Sr. No.
Groups
February,2024
March,2024
April,2024
I
Food & Beverages
142.2
142.2
143.4
II
Pan, Supari, Tobacco & Intoxicants
159.1
160.3
161.1
III
Clothing & Footwear
142.5
143.0
143.2
IV
Housing
128.4
128.4
128.4
V
Fuel & Light
161.8
154.1
152.8
VI
Miscellaneous
135.8
135.9
136.1
General Index
139.2
138.9
139.4
CPI-IW: Groups Indices