وزارت دفاع
ہندوستان اور امریکہ کے درمیان 2024 کے لئے کمانڈ اینڈ کنٹرول کمپیٹیبلٹی بورڈ کا پہلا اجلاس نئی دہلی میں منعقد ہوا
07 JUN 2024 7:28PM by PIB Delhi
ہندوستان اور امریکہ کے درمیان 2024 کے لئے کمانڈ اینڈ کنٹرول کمپیٹیبلٹی بورڈ (سی سی سی بی) کی پہلی میٹنگ 04-07 جون 2024 کو مانیک شا سینٹر، نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔ میٹنگ میں یوایس انڈوپاکوم کے ایگزیکٹو ڈائریکٹر جناب پال نکلسن کی قیادت میں امریکہ کے29 رکنی وفد نے شرکت کی اور ایک 38 رکنی ہندوستانی وفد جس کی قیادت ہیڈ کوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے بریگیڈیئر راہول آنند کررہے تھے۔
سی سی سی بی تکنیکی ماہرین کا گروپ ہے جو ہندوستان اور امریکہ کے درمیان کمیونیکیشن کمپیٹیبلٹی اینڈ سیکورٹی ایگریمنٹ (کوم کاسا) کے آرٹیکل XI کے تحت تشکیل دیا گیا ہے، اور اس کا انعقاد سال میں دو بار ہوتا ہے۔ ستمبر 2018 میں تاریخی معاہدے پر دستخط کرنے کے بعد، یہ دونوں ممالک کے درمیان اس طرح کی ساتویں ملاقات ہے جس میں دوطرفہ دفاعی شراکت داری میں استحکام، تقویت اور مستحکم پیش رفت حاصل کی جا رہی ہے۔
اس چار روزہ بات چیت کے دوران، دونوں اطراف کے متعلقہ عنوانات کے ماہرین نے انٹرآپریبلٹی کے منظرناموں اور آپریشنل کمیونیکیشن کی ضروریات کو سمجھنے کے لیے وسیع بات چیت کے کئی دور کیے۔ امریکی وفد کے ساتھ مرکوز بات چیت ہندوستانی سہ فریقی خدمات کی موجودہ مواصلاتی انٹرآپریبلٹی ضروریات کے لیے باہمی متفقہ حل تلاش کرنے میں مددگار ثابت ہوئی۔ اس میٹنگ کا کامیاب نتیجہ ہندوستان اور امریکہ کی فوجوں کے درمیان مضبوط تعلقات کا حقیقی عکاس ہے۔

Ministry of Defence
First Command and Control Compatibility Board meeting for 2024 between India & U.S. held in New Delhi
07 JUN 2024 7:28PM by PIB Delhi
The first Command and Control Compatibility Board (CCCB) meeting for 2024 between India and the U.S. was held at Manekshaw Centre, New Delhi from 04-07 June 2024. The meeting had participation of a 29 member United States delegation led by Mr Paul Nicholson, Executive Director, US INDOPACOM and a 38 member Indian delegation led by Brigadier Rahul Anand of Headquarters Integrated Defence Staff.
The CCCB is the Technical Expert Group formed under Article XI of the Communication Compatibility and Security Agreement (COMCASA) between India and USA, and is held twice a year. After signing of the historic agreement in September 2018, this is the seventh such meeting between both nations to calibrate, reinforce and achieve steady progress in the bilateral Defence partnership.
During this four day interaction, the Subject Matter Experts from both sides had several rounds of extensive discussions to understand interoperability scenarios and operational communications needs. Focused discussions with the US delegation were helpful in working out mutually agreed solutions for the current communications interoperability needs of the Indian Tri-Services. The successful outcome of this meeting is a true reflection of the strengthening relationship between the militaries of India and US.