کوئلے کی وزارت
ایس ای سی ایل کے سی ایس آر پروگرام میں39 روشن دماغوں کو نیٹ- 2024کریک کرنے میں مدد کی
06 JUN 2024 3:53PM by PIB Delhi
چھتیس گڑھ میں واقع کول انڈیا کی ذیلی کمپنی ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ(ایس ای سی ایل) نیٹ کوچنگ اسسٹنس سی ایس آر پروگرام‘‘ایس ای سی ایل کے سوشرت’’نے غیر معمولی نتائج پیش کیے ہیں۔ حال ہی میں اعلان کردہ نیٹ- 2024 کے نتائج میں، پروگرام میں داخلہ لینے والے 40 طلباء میں سے 39 نے کٹ آف کو کلیئر کیا اور امتحان پاس کیا۔ کامیابی کی شرح 98 فیصد رہی۔ یہ پروگرام وزارت کوئلہ کی رہنمائی اور تعاون سے شروع کیا گیا تھا، جس نے اس کے کامیاب نفاذ کو یقینی بنایا گیا۔
کامیاب طلباء میں سے ایک مدھیہ پردیش کے قبائلی ضلع اُمریا سے تعلق رکھنے والےمہندر نائک نے اظہار تشکر کیا۔ نائک نے کہا کہ ان کے والد جو ایک کسان ہیں وہ نیٹ امتحان کے لیے کوچنگ کے متحمل نہیں تھے اور‘ایس ای سی ایل کے سوشرت’ پروگرام نے انھیں اعلیٰ کوچنگ کی سہولیات حاصل کرنے میں مدد کی۔
2023 میں شروع کیے گئے‘‘ایس ای سی ایل کے سوشرت’’اقدام کو معاشی طور پر پسماندہ پس منظر، خاص طور پر مدھیہ پردیش اور چھتیس گڑھ کے کوئلے کی پٹی کے علاقوں میں 12ویں جماعت کے طلباء کو مفت رہائشی طبی کوچنگ فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا تھا۔ طلباء کا انتخاب نیٹ پیٹرن کی بنیاد پر مسابقتی امتحان کے ذریعے کیا گیا تھا اور بلاس پور میں ایک نجی کوچنگ انسٹی ٹیوٹ کے ساتھ شراکت میں انہیں کوچنگ فراہم کی گئی۔ اس پروگرام،جس میں قومی سطح کی باقاعدہ ٹیسٹ سیریز، رہنمائی اور رہائش اور بورڈنگ کی سہولیات شامل ہیں، کے لیے فنڈ مکمل طور پر ایس ای سی ایل کی طرف سے فراہم کیے گئے۔ یہ پروگرام پسماندہ قبائلی علاقوں سے تعلق رکھنے والے اُن طلباء کے لیے ایک لائف لائن ثابت ہوا ہے، جو کوچنگ کی سہولیات کے متحمل نہیں تھے۔ اب یہ طلباء ڈاکٹر بننے، قوم کی خدمت کرنے، اپنے خاندانوں کی کفالت اور خود انحصاری کے حصول کے اپنے خوابوں کو پورا کرنے کے لیے تیار ہیں۔
یہ اقدام ایس ای سی ایل کی بہتر تعلیم کے ذریعے کوئلے کی پٹی میں کمیونٹیز کو بااختیار بنانے کی کوششوں میں ایک اہم سنگ میل کی غماز ہے۔ معیاری کوچنگ اور مدد فراہم کر کے ایس ای سی ایل معاشی طور پر پسماندہ پس منظر کے طلباء کے لیے ایک روشن مستقبل بنانے میں مدد کر رہا ہے، جس سے وہ اپنے خوابوں کو آگے بڑھانے اور معاشرے میں اپناتعاون دینے کے قابل بن رہے ہیں۔

Ministry of Coal
SECL’s CSR program Helps 39 Bright Minds Crack NEET 2024
06 JUN 2024 3:53PM by PIB Delhi
Chhattisgarh-based Coal India subsidiary South Eastern Coalfields Limited’s (SECL) NEET coaching assistance CSR program “SECL Ke Sushrut” has delivered exceptional results. In the recently announced NEET 2024 results, 39 out of the 40 students enrolled in the program have cleared the cut-off and passed the exam, delivering a remarkable 98% success rate. The program was launched with the guidance and support of the Ministry of Coal, ensuring its successful implementation.
Mahendra Nayak, one of the qualified students from Umaria, a tribal district in Madhya Pradesh, expressed his gratitude. Nayak said that his father who is as farmer could not afford coaching for the NEET exam and ‘SECL ke Sushrut’ program helped him get top coaching facilities.
Launched in 2023, the "SECL ke Sushrut" initiative was designed to provide free residential medical coaching to Class 12 students from economically disadvantaged backgrounds, particularly in the coal belt areas of Madhya Pradesh and Chhattisgarh. Students were selected through a competitive exam based on the NEET pattern, and coaching was provided in partnership with a private coaching institute in Bilaspur. The program, which includes regular national-level test series, mentoring and lodging & boarding facilities is fully funded by SECL. This program has proven to be a lifeline for students from underdeveloped tribal areas who could not afford coaching facilities. Now, these students are set to fulfil their dreams of becoming doctors, serving the nation, supporting their families and achieving self-reliance.
This initiative marks a significant milestone in SECL’s efforts to empower communities in the coal belt through better education. By providing quality coaching and support, SECL is helping to build a brighter future for students from economically challenged backgrounds, enabling them to pursue their dreams and contribute to society.