کوئلے کی وزارت
بی سی جی سی ایل نے اوڈیشہ میں کول گیسیفیکیشن پروجیکٹ کے لیے ٹینڈر جاری کیا
31 MAY 2024 6:27PM by PIB Delhi
کول انڈیا لیمیٹڈ (سی آئی ایل) اور بی ایچ ای ایل کی مشترکہ کمپنی بھارت کول گیسیفیکیشن اینڈ کیمیکلز لمیٹڈ (بی سی جی سی ایل) نے جمعرات کو اوڈیشہ میں 'کول ٹو امونیم نائٹریٹ' پروجیکٹ کے لیے ایل ایس ٹی کے -2 ٹھیکیدار کے انتخاب کے لیے ایک ٹینڈر دستاویز جاری کی ہے۔ ٹینڈر نمبر، پی این ایم ایم /پی سی 288/ای/001، اور ٹینڈر کے عنوان، "بھارت کول گیشیفکیشن بی سی جی سی ایل " کے ساتھ سی پی پی پورٹل پر دستیاب ہے۔ پلانٹ جو کوئلے کے گیسیفائر سے پیدا ہونے والے خام سنگس کو پاک کرے گا اور اسے امونیا کی ترکیب کے لیے موزوں بنائے گا۔
پیشگی بولی کی تاریخ 28.06.2024 کو مقرر کی گئی ہے اور دلچسپی رکھنے والے بولی دہندگان 21.06.2024 تک اپنے سوالات شیئر کر سکتے ہیں۔
سی آئی ایل اور بی ایچ ای ایل نے سرفیس کول گیسیفیکیشن (ایس سی جی) ٹیکنالوجی روٹ کے ذریعے بھارت کے پہلے تجارتی پیمانے پر کول سے امونیم نائٹریٹ پلانٹ کے قیام کے لیے ایک معاہدہ کیا ہے۔ معاہدے کے مطابق، گیسیفیکیشن پلانٹ بی ایچ ای ایل کی طرف سے مقامی طور پر تیار کردہ کوئلہ گیسیفیکیشن ٹیکنالوجی پر مبنی ہو گا، جس نے لکھن پور ایریا کے ہائی ایش کوئلے کو 0.66 ملین میٹرک ٹن سالانہ (ایم ایم ٹی پی اے) تکنیکی گریڈ امونیم نائٹریٹ پیدا کرنے کے لیے استعمال کیا تھا۔ پی ایف آر کے مطابق منصوبے کی پوری لاگت 11782 کروڑ ہے۔ "تفصیلی فزیبلٹی رپورٹ (ڈی ایف آر) کی تیاری" کے کام کے لیے، میسرز پی ڈی آئی ایل کو پروجیکٹ کے لیے پی ایم سی کے طور پر نامزد کیا گیا ہے۔
اس کے مطابق، کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) اور بھارت ہیوی الیکٹریکل لمیٹڈ (بی ایچ ای ایل) نے 21 مئی 2024 کو ایک مشترکہ کمپنی، بھارت کول گیسیفیکیشن اینڈ کیمیکلز لمیٹڈ (بی سی جی سی ایل ) (سی آئی این U23935OD2024GOI045884) جس کے لیے کوئلے سے کیمیائی کاروبار میں پی ایس یو ز کو شامل کیا ہے۔ یہ کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کا ذیلی ادارہ ہے جس میں سی آئی ایل کے پاس 51فیصد اور بی ایچ ای ایل کے پاس 49فیصد ایکویٹی ہے۔
پروجیکٹ کی تکمیل کے لیے پیکجنگ فلسفہ کو جزوی ایل ایس ٹی کے موڈ کے طور پر حتمی شکل دی گئی ہے جس میں چار ایل ایس ٹی کے پیکجز اور 29 دیگر آف سائٹس اور یوٹیلیٹیز پیکجز کی نشاندہی کی گئی ہے جو ای پی سی موڈ پر کیے جائیں گے۔ چار ایل ایس ٹی کے پیکجوں میں سے، تین پیکجوں یعنی ایل ایس ٹی کے -2، ایل ایس ٹی کے -3 اور ایل ایس ٹی کے -4 کو ٹینڈرنگ کے ذریعے عمل میں لایا جائے گا اور بقیہ ایل ایس ٹی کے -1 نامزدگی کی بنیاد پر بی ایچ ای ایل کے ذریعے کیا جائے گا۔ چار ایل ایس ٹی کے پیکجز ہیں:
ایل ایس ٹی کے -1 پیکیج: کول گیسیفیکیشن، ایئر سیپریشن یونٹ (اے ایس یو )، ایش ہینڈلنگ پلان (اے ایچ پی)، سٹیم جنریشن پلان (ایس جی پی)، کول ہینڈلنگ پلانٹ (سی ایچ پی)، کولنگ ٹاورز برائے کول گیسیفیکیشن
ایل ایس ٹی کے -2 پیکیج: خام گیس پیوریفیکیشن بشمول سی او شفٹ یونٹ، ریکٹیسول یونٹ، سلفر ریکوری یونٹ اور مائع نائٹروجن واش یونٹ۔
ایل ایس ٹی کے -3 پیکیج: امونیا ترکیب یونٹ۔ ٹینڈرنگ کے ذریعے ای پی سی ٹھیکیدار کا انتخاب۔
ایل ایس ٹی کے -4 پیکیج: نائٹرک ایسڈ، امونیم نائٹریٹ پلانٹ کے ساتھ پرلنگ ٹاور کے ساتھ امونیا یونٹ کے لیے کولنگ ٹاور، نائٹرک ایسڈ یونٹ، امونیم نائٹریٹ یونٹ۔
آف سائٹس اور یوٹیلیٹیز: ای پی سی کنٹریکٹر کا انتخاب ٹینڈرنگ کے ذریعے جس میں 29 پیکجوں کی نشاندہی کی گئی ہے جن کی تخمینہ قیمت ڈی ایف آر کو حتمی شکل دینے کے لیے لی جائے گی۔
اس منصوبے کا تصور اس انداز میں کیا گیا ہے کہ کوئی پتھر نہیں چھوڑا جائے گا، تقریباً 350 ایکڑ اراضی سی آئی ایل کے پاس آسانی سے دستیاب ہے اور سی آئی ایل کے ذریعے حتمی پروڈکٹ امونیم نائٹریٹ کو آف ٹیک لیا جائے گا اور اسے دھماکہ خیز سرگرمیوں میں استعمال کیا جائے گا۔ کوئلے کی کان کنی. یہ پہلا تجارتی کول گیسیفیکیشن پلانٹ ہوگا جو بی ایچ ای ایل کی طرف سے تیار کردہ مقامی کول گیسیفیکیشن ٹیکنالوجی کی نمائش کرے گا۔ کوئلہ کی وزارت نے سرکاری پی ایس یوز اور نجی شعبے کے کوئلے/لگنائٹ گیسیفیکیشن منصوبوں کو فروغ دینے کے لیے مالی مدد/ترغیب/گرانٹ ("مالی ترغیب") کا آغاز کیا۔ مالیاتی ترغیب کو تین زمروں میں تقسیم کیا گیا ہے۔ یہ پروجیکٹ زمرہ 1 کے تحت 1350 کروڑ روپے کے فائدے کے لیے کوالیفائی کرنے والا پہلا پروجیکٹ ہوگا۔
اس کے علاوہ ، ایل ایس ٹی کے -3 اور ایل ایس ٹی کے -4 کے لیے ٹینڈرز بھی تیار کیے گئے ہیں اور سی آئی ایل میں منظوری کے تحت ہیں اور امید کی جاتی ہے کہ ایل ایس ٹی کے -3 اور ایل ایس ٹی کے -4 کے لیے جلد از جلد ٹینڈر پیش کیے جائیں گے۔

Ministry of Coal
BCGCL Floats Tender for Coal Gasification Project at Odisha
31 MAY 2024 6:27PM by PIB Delhi
Bharat Coal Gasification & Chemicals Limited (BCGCL), a joint venture company of CIL and BHEL has floated a tender document for selection of LSTK-2 contractor for ‘Coal to Ammonium Nitrate’ Project at Odisha on Thursday. The tender is available with tender number, PNMM/PC288/E/001, and the tender title, "Bharat Coal Gasification and Chemicals Limited, BCGCL”, on CPP portal.The LSTK-2 tender deals with Syngas Purification Plant and ammonia Synthesis gas plant that will purify the raw syngas produced from the coal gasifier and make it suitable for ammonia synthesis.
The date for pre-bid has been scheduled on 28.06.2024 and interested bidders can share their queries by 21.06.2024.
CIL and BHEL have entered into an agreement for setting up India’s first commercial-scale Coal to ammonium nitrate plant through surface coal gasification (SCG) technology route. As per the agreement, the gasification plant will be based on locally developed coal gasification technology by BHEL, which utilised the high ash coal from Lakhanpur Area to produce 0.66 million metric tons per annum (MMTPA) of technical grade ammonium nitrate. The entire project cost, according to PFR, is 11782 Crores. For the task of "Preparation of Detailed Feasibility Report (DFR)," M/s PDIL has been designated as PMC for the Project.
Accordingly, Coal India Limited (CIL) and Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) have incorporated a joint venture company, Bharat Coal Gasification & Chemicals Limited (BCGCL) (CIN U23935OD2024GOI045884) on May, 21st,2024, which marks the foray of these two PSUs into coal-to-chemical business. It is a subsidiary of Coal India Limited (CIL) in which CIL holds 51% and BHEL holds 49% equity.
The Packaging Philosophy for the execution of the project has been finalised as partial LSTK mode wherein four LSTK packages and 29 other offsites & utilities packages that will be done on EPC mode have been identified. Out of four LSTK packages, three packages namely LSTK-2, LSTK-3 and LSTK-4 will be executed through tendering route and remaining LSTK-1 will be done by BHEL on nomination basis. Four LSTK packages are:
• LSTK-1 Package: Coal Gasification, Air Separation Unit (ASU), Ash Handling Plan (AHP), Steam Generation Plan (SGP), Coal handling plant (CHP), Cooling Towers for Coal gasification
• LSTK-2 Package: Raw Gas Purification including CO Shift Unit, Rectisol Unit, Sulphur Recovery Unit and Liquid Nitrogen wash Unit.
• LSTK-3Package: Ammonia Synthesis Unit. Selection of EPC Contractor through tendering.
• LSTK-4 Package: Nitric Acid, Ammonium Nitrate Plant along with Prilling Tower along with Cooling Tower for Ammonia Unit, Nitric Acid Unit, Ammonium Nitrate Unit..
• Offsites & Utilities: Selection of EPC Contractor through tendering wherein 29 packages have been identified whose estimate value will be taken for finalization of DFR.
The project has been envisaged in such a manner that no stone is left untouched, a land of around 350 acre is readily available with the CIL and off-take of final product Ammonium Nitrate will be taken by CIL and will be used in explosive activity for mining of coal. This will be the first commercial Coal gasification plant that showcase the indigenous coal gasification technology developed by BHEL. The Ministry of Coal launched financial support/incentive/grant (the “Financial Incentive”) to promote coal/lignite gasification projects of government PSUs and the private sector. The Financial Incentive is divided into three categories. The project is expected to be the first to qualify for the benefit of ₹ 1350 crores under Category-1.
Additionally, tenders for LSTK- 3 and LSTK-4 have also been prepared and are under approval at CIL and it is expected that tenders for LSTK-3 and LSTK-4 will be floated as soon as possible.