وزارت دفاع
چھٹے گولہ بارود کے ساتھ تارپیڈو کم میزائل بارج کی ترسیل،ایل ایس اے ایم20 (یارڈ 130)
29 MAY 2024 9:20PM by PIB Delhi
’ایمونیشن کم ٹارپیڈو کم میزائل بارج، ایل ایس اے ایم 20‘،ایکس اے سی ٹی سی ایم11 بارج پروجیکٹ کے چھٹے بارج کی ترسیل این اے ڈی (کرنجا) کے لئے 29 مئی 2024کو ممبئی کے بحریہ کے ڈاکیارڈمیں کی گئی ، جوایم ایس ایم ای شپ یارڈ،ایم /ایس سُریہ دپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے نے ہندوستانی بحریہ کے لیے بنایا تھا ۔شامل کئے جانے کی تقریب کی صدارت (ممبئی ) جی ایم آر این ڈی کےسی ایم ڈی ای نڈیلا رمنا نے کی۔
ایم / ایس سُریہ دپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ اور ایم او ڈی کے درمیان 11 ایکس اے سی ٹی سی ایم بارج بلڈنگ کے لئے معاہدے پردستخط 05 مارچ2021 کوتھانے میں کئے گئے تھے ۔ ان بارجز کی شمولیت سے دونوں جیٹیوں کے ساتھ اور بیرونی بندرگاہوں پرآئی این جہازوں تک نقل و حمل میں سہولت،نقل و حمل اور اشیاء/ گولہ بارود کو اتارنے میں سہولت فراہم کرتے ہوئے آئی این کے آپریشنل وعدوں کو تقویت حاصل ہوگی ۔
یہ بارجز مقامی طور پر ڈیزائن کیے گئے ہیں اور متعلقہ بحری قوانین اور انڈین رجسٹر آف شپنگ کے ضابطے کے تحت تشکیل دئے گئے ہیں۔ ڈیزائن مرحلے کے دوران بارج کی ماڈل ٹیسٹنگ بحریہ سے متعلق سائنس اینڈ ٹیکنالوجی لیبارٹری وشاکھاپٹنم میں کی گئی۔ یہ بارجز بھارتی حکومت کے میک ان انڈیا اقدام کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔

Ministry of Defence
DELIVERY OF SIXTH AMMUNITION CUM TORPEDO CUM MISSILE BARGE, LSAM 20 (YARD 130)
29 MAY 2024 9:20PM by PIB Delhi
The delivery of ‘Ammunition Cum Torpedo Cum Missile Barge, LSAM 20’, 6th Barge of 11 x ACTCM Barge Project, built by MSME Shipyard, M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane for Indian Navy, was undertaken on 29 May 24 at Naval Dockyard, Mumbai for NAD(Karanja). The Induction Ceremony was presided over by Cmde Nadella Ramana, GMR, ND(Mbi).
The contract for building 11 X ACTCM Barge was signed between MoD and M/s Suryadipta Projects Pvt Ltd, Thane on 05 Mar 21. Induction of these Barges would provide impetus to operational commitments of IN by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to IN Ships both alongside jetties and at outer harbours.
These Barges are indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping. The model testing of the Barge during the design stage was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam. These Barges are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India.