پارلیمانی امور کی وزارت
پارلیمانی امور کی وزارت نے یونیورسٹیوں/کالجوں کے لیے 16ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ، 2019-20 کے فاتحین کو اعزازات سے نوازا
سینٹرل یونیورسٹی آف پنجاب، بھٹنڈہ نے پہلی پوزیشن حاصل کی
16 FEB 2024 10:03PM by PIB Delhi
پارلیمانی امور کی وزارت نے آج جی ایم سی بالیوگی آڈیٹوریم، پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس، نئی دہلی میں یونیورسٹیوں/کالجوں کے لیے 16ویں قومی یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ، 2019-20 کے انعامات کی تقریب کا اہتمام کیا۔
قانون اور انصاف کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ پارلیمانی امور کی وزارت میں وزیر مملکت؛ اور ثقافت کی وزارت میں وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال نے تقریب کی صدارت کی اور سنٹرل یونیورسٹی آف پنجاب، بھٹنڈہ کے طلباء کی جیتنے والی ٹیم کو ‘دی رننگ شیلڈ’ اور ٹرافی سے نوازا۔ پانچ دیگر یونیورسٹیوں/کالجوں کو بھی مقابلے میں ان کی شاندار کارکردگی پر ایوارڈز سے نوازا گیا۔ جیتنے والے اداروں کی فہرست ذیل میں دی گئی ہے۔
نمبرشمار
یونیورسٹی/ کالج کانام
1
ڈی اے وی کالج، جالندھر
2
جادوپوریونیورسٹی ، کولکاتا
3
یونیورسٹی آف ممبئی، ممبئی
4
چانکیہ نیشنل لا یونیورسٹی، پٹنہ
5
شیواجی یونیورسٹی، کولہاپور
سنٹرل یونیورسٹی آف پنجاب، بھٹنڈہ کے طلباء جنہوں نے 16 ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلے میں قومی سطح پر اول پوزیشن حاصل کی، نے اپنی ’یوتھ پارلیمنٹ‘ نشست کی دوبارہ کارکردگی پیش کی۔
مرکزی وزیر جناب میگھوال نے پروگرام کے دوران طلباء کے ساتھ ایک باہمی ملاقات پر مبنی اجلاس کااہتمام کیا۔ وزیر موصوف نے طلباء کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے انہیں تلقین کی کہ نوجوان نسل کو جمہوریت کی جمہوری اقدار اور اخلاقیات کو سیکھنا اور اس کو اپنانا چاہیے۔ جناب میگھوال نے تقریب کے تمام شرکاء سے ماحول کا تحفظ کرنے کے لئے صحت مند طرز زندگی اختیار کرنے کا عہد بھی لیا۔
پارلیمانی امور کی وزارت کے سکریٹری جناب امنگ نرولا نے اپنے استقبالیہ خطاب میں طلبہ سے پارلیمانی کارروائی کے طریقہ کار اور عمل کو مقبول بنانے اور انہیں اپنی زندگی کاحصہ قرار دینے کی پرزور اپیل کی۔
پارلیمانی امور کی وزارت گزشتہ 27 برسوں سے یونیورسٹیوں/کالجوں کے لیے یوتھ پارلیمنٹ کے مقابلوں کا انعقاد کر رہی ہے۔ یوتھ پارلیمنٹ کمپیٹیشن فار یونیورسٹیز/کالجز کی اسکیم کے تحت ملک کی 36 یونیورسٹیوں/کالجوں کے درمیان منعقد کیا جانے و الاسیریز کا یہ 16واں مقابلہ تھا۔
یوتھ پارلیمنٹ اسکیم کا مقصد نوجوان نسل کو پارلیمنٹ چلانے میں بروئے کار لائے جانے و الےطور طریقوں اور طریقہ عمل، بحث و مباحثے کی تکنیک قائدانہ خصوصیات کی تخلیق، ضبط نفس، متنوع آراء کی رواداری اور صحت مند مسابقت کی نشوونما؛ نوجوانوں میں موثر بیان بازی کا فن اور ہنر، خیالات کا درست اظہار، اور ان میں جمہوری طرز زندگی کی دیگر خوبیوں سے واقف کرانا ہے۔ یہ سب کی سب خصوصیتیں جمہوریت کی پہچان تصور کی جاتی ہیں۔
ڈاکٹر انل بونڈے، ممبر پارلیمنٹ (راجیہ سبھا)، پروفیسر راگھویندر پرساد تیواری، وائس چانسلر، سنٹرل یونیورسٹی آف پنجاب، بھٹنڈہ نے بھی تقریب کے دوران حاضرین سے خطاب کیا۔ اس تقریب کے دوران سابق ممبر پارلیمنٹ (راجیہ سبھا) جناب براتین سین گپتا بھی موجود تھے۔
پارلیمانی امور کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹر ستیہ پرکاش نے وزارت کی اس اہم تقریب میں شرکت کے لیے معززین اور سامعین کا شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Parliamentary Affairs
Ministry of Parliamentary Affairs FelicitatesWinners of 16th National Youth Parliament Competition, 2019-20 for Universities/Colleges
The Central University of Punjab, Bathinda Bags First Place
16 FEB 2024 10:03PM by PIB Delhi
The Ministry of Parliamentary Affairs today organised Prize Distribution Function of the 16th National Youth Parliament Competition, 2019-20 for Universities/Colleges at GMC Balayogi Auditorium, Parliament House Complex, New Delhi.
Union Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Law and Justice; Minister of State in the Ministry of Parliamentary Affairs; and Minister of State in the Ministry of Culture Shri Arjun Ram Meghwal, presided over the function and awarded ‘The Running Shield’ and Trophy to the winning team of students of Central University of Punjab, Bathinda. Five other Universities/Colleges were also conferred Awards for their meritorious performance in the competition. The list of the winning institutions is given below:
Sl. No.
Name of the University/College
1
DAV College, Jalandhar
2
Jadavpur University, Kolkata
3
University of Mumbai, Mumbai
4
Chanakya National Law University, Patna
5
Shivaji University, Kolhapur
Students of Central University of Punjab, Bathinda which stood first at National Level in the 16thNational Youth Parliament Competition, presented a repeat performance of their ‘Youth Parliament’ sitting.
Union Minister, Shri Meghwal held an interactive session with the students during the program. The Minister exhorted while interacting with the students that the younger generation should learn and adapt the democratic values and ethics of democracy. ShriMeghwal also administered the pledge to all the attendees of the function for Healthy Lifestyle to save the Environment.
In his welcome address, Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs, Shri Umang Narulagave a clarion call to the students to popularise and ingrain the practices and process of Parliamentary proceedings.
The Ministry of Parliamentary Affairs has been organizing Youth Parliament Competitions for Universities/Colleges for the past 27 years. Under the scheme of Youth Parliament Competition for Universities/Colleges, the 16thCompetition in the series was organized among 36 Universities/Colleges of the country.
The Youth Parliament Scheme aims at acquainting the young generation with the practices and procedures of parliament, techniques of discussion and debate; developing leadership qualities, spirit of self-discipline, tolerance of diverse opinions and healthy competition; inculcating among youth the art & skill of effective oratory, righteous expression of views, and other virtues of a democratic way of life in them - all of which are the hallmark of a Democracy.
Dr. Anil Bonde, Member of Parliament (Rajya Sabha), Professor Raghavendra Prasad Tiwari, Vice Chancellor, Central University of Punjab, Bathinda also addressed the audience during the function. Shri BratinSnngupta, Ex-Member of Parliament (Rajya Sabha) was also present during the function.
Dr. Satya Prakash, Additional Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs gave Vote of Thanks to dignitaries and the audience for attending this important function of the Ministry.