وزارت خزانہ
تبادلے کی شرح کی اطلاع نمبر 36/2024-کسٹمز)جی.ٹی(
16 MAY 2024 6:27PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (52 کا 1962) کے سیکشن 14 کے ذریعے حاصل اختیارات کے استعمال كرتے ہوءے نوٹیفکیشن نمبر۔ 34/2024- کسٹمز (این.ٹی.) مورخہ 2 مئی 2024، سوائے ان چیزوں کے جو اس طرح کی تبدیلی سے پہلے کیے گئے یا چھوڑے گئے ہیں، سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز اس کے ذریعے اس بات کا تعین کرتا ہے کہ کالم میں بیان کردہ ہر غیر ملکی کرنسی کی ہندوستانی کرنسی میں تبدیلی (2) یہاں شامل کردہ شیڈول-1 اور شیڈول-II میں سے ہر ایک اور ہندوستانی کرنسی کو غیر ملکی کرنسی میں تبدیل کرنے کے لیے مبادلے كی شرح 17 مئی 2024 سے نافذ العمل ہو گی جیسا کہ درآمدی سامان اور مقاصد کے لیے لاگو ہوتا ہے۔ مذکورہ سیکشن کے برآمد شدہ سامان کے سلسلے میں اس کے کالم (3) میں متعلقہ اندراج کا ذکر ہے:
شیڈول-I
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے برابر غیر ملکی کرنسی کی ایک یونٹ کی زر مبادلہ کی شرح
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
57.10
54.70
2.
بحرینی دینار
230.05
213.35
3.
کینیڈین ڈالر
62.40
60.40
4.
چینی یوآن
11.80
11.35
5.
ڈینش کرونر
12.35
12.00
6.
یورو
92.50
89.35
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.85
10.55
8.
کویتی دینار
280.70
263.25
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
52.35
50.05
10.
ناروے کرونر
7.95
7.75
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
107.70
104.25
12.
قطری ریال
23.65
22.25
13.
سعودی عربیہ ریال
22.65
21.70
14.
سنگاپور ڈالر
63.20
61.20
15.
جنوبی افریقی رینڈ
4.70
4.45
16.
سویڈش کرونر
7.95
7.75
17.
سوئس فرانک
94.55
91.05
18.
ترک لیرا
2.65
2.50
19.
یو اے ای درہم
23.45
22.05
20.
امریکی ڈالر
84.35
82.65
شیڈول-II
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی 100 یونٹس کی زر مبادلہ کی شرح
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ سامان کے لیے)
(برآمد شدہ سامان کے لیے)
1.
جاپانی ین
55.05
53.4
2.
کوریائی وون
6.40
6.00

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 36/2024- Customs (N.T.)
16 MAY 2024 6:27PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 34/2024-Customs(N.T.), dated 2nd May, 2024 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 17th May, 2024, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
57.10
54.70
2.
Bahraini Dinar
230.05
213.35
3.
Canadian Dollar
62.40
60.40
4.
Chinese Yuan
11.80
11.35
5.
Danish Kroner
12.35
12.00
6.
EURO
92.50
89.35
7.
Hong Kong Dollar
10.85
10.55
8.
Kuwaiti Dinar
280.70
263.25
9.
New Zealand Dollar
52.35
50.05
10.
Norwegian Kroner
7.95
7.75
11.
Pound Sterling
107.70
104.25
12.
Qatari Riyal
23.65
22.25
13.
Saudi Arabian Riyal
22.65
21.70
14.
Singapore Dollar
63.20
61.20
15.
South African Rand
4.70
4.45
16.
Swedish Kroner
7.95
7.75
17.
Swiss Franc
94.55
91.05
18.
Turkish Lira
2.65
2.50
19.
UAE Dirham
23.45
22.05
20.
US Dollar
84.35
82.65
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
55.05
53.4
2.
Korean Won
6.40
6.00