وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے سی اے پی ایف، پولیس اور این ڈی آر ایف میں ڈی آر ڈی او کی ٹیکنالوجی کی شمولیت کی صورتحال کا جائزہ لینے کے لیے 8ویں ٹیکنالوجی کونسل میٹنگ کا اہتمام کیا
10 MAY 2024 7:36PM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن(ڈی آر ڈی او) نے 09 مئی 2024 کو نئی دہلی میں 8ویں ٹیکنالوجی کونسل میٹنگ کا اہتمام کیا۔ یہ میٹنگ ڈی آر ڈی او کی ٹیکنالوجیوں کومرکزی مسلح پولیس افواج (سی اے پی ایف)، پولیس اور وزارت داخلہ(ایم ایچ اے) کے تحت نیشنل ڈیزاسٹر رسپانس فورس(این ڈی آر ایف) میں شامل کرنے کی صورتحال کا جائزہ لینے کے لیے منعقد کی گئی۔
ملک بھر سے ڈی آر ڈی او کی مختلف لیبارٹریوں نے ورچوئل انداز میں میٹنگ میں حصہ لیا۔اس اجلاس میں بھرپور شرکت کی گئی اور اجلاس میں حاصل ہونے والی پیش رفت کو مستحکم کرنے میں کامیابی ملی۔ اس میٹنگ میں اگلے چھ ماہ کی سرگرمیوں کا روڈ میپ بھی مرتب کیا گیا ۔
میٹنگ کے ایک حصے کے طور پر ڈی آر ڈی او کی تیار کردہ مختلف مصنوعات کی ایک نمائش کا بھی اہتمام کیا گیا، جہاں مختلف شعبوں جیسے ویپن سسٹم، کمیونیکیشن، اندرونی سیکیورٹی، وی آئی پی سیکیورٹی وغیرہ کی جدید ترین ٹیکنالوجی کی نمائش کی گئی۔
ڈائریکٹر جنرل (پروڈکشن، کوآرڈینیشن اینڈ سروسز انٹرایکشن)محترمہ چندریکا کوشک نے میٹنگ کی صدارت کی، جس میں بی ایس ایف، سی آر پی ایف، آئی ٹی بی پی، ایس ایس بی، این ڈی آر ایف، این ایس جی، آسام رائفلز، آئی بی اور دہلی پولیس کے آئی جیز نے شرکت کی۔ ایم ایچ اے کی مشیر محترمہ ہرچرن کور نے بھی میٹنگ میں شرکت کی۔ ڈائریکٹوریٹ آف لو انٹینسٹی کنفلیکٹس (ڈی ایل آئی سی) آچاری اڈانکی کے ڈائرکٹر،جناب سنگیتا راؤ نے میٹنگ کی قیادت کی۔ ڈی ایل آئی سی نوڈل ایجنسی ہے جس کے زیر اہتمام اس میٹنگ کا انعقاد ہوا ۔
ڈی آر ڈی او ایک اہم تحقیقی ادارہ ہے جو خود انحصاری کے حصول کے لیے دفاعی خدمات کے لیے اہم اور مستقبل کی ٹیکنالوجیز کی ترقی میں شامل ہے۔ ایم ایچ اے اور ریاستی پولیس افواج کے تحت مرکزی پولیس اور نیم فوجی دستوں کی جدید کاری میں مدد کرنے کے لیے، ڈی آر ڈی او اور ایم ایچ اے کے درمیان 2012 میں ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے تھے تاکہ ڈی آر ڈی او کی تیار کردہ ٹیکنالوجیوں اور مصنوعات کو ان فورسز میں شامل کیا جا سکے۔

Ministry of Defence
DRDO organises 8th Technology Council Meeting to review the status of induction of DRDO technologies into CAPFs, Police & NDRF
10 MAY 2024 7:36PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) organised the 8th Technology Council Meeting in New Delhi on May 09, 2024. The meeting was held to review the status of induction of DRDO technologies into the Central Armed Police Forces (CAPFs), Police and National Disaster Response Force (NDRF) under the Ministry of Home Affairs (MHA).
Various DRDO laboratories from across the country participated in the meeting virtually. The meeting had active participation and was successful in consolidating the progress achieved. It also laid out a roadmap of activities for the next six months.
An exhibition of various DRDO-developed products was also organised as part of the meeting, where latest technologies across diverse domains such as Weapon systems, Communications, Internal security, VIP security, Sustenance etc were showcased.
DG (Production, Coordination & Services Interaction) Smt Chandrika Kaushik chaired the meeting, which was attended by IGs of BSF, CRPF, ITBP, SSB, NDRF, NSG, Assam Rifles, IB and Delhi Police. Advisor, MHA Smt Harcharan Kaur also participated in the meeting. Shri Sangita Rao
Director, Directorate of Low Intensity Conflicts (DLIC) Achary Addanki steered the meeting. DLIC is the nodal agency coordinating the same.
DRDO is the premier research organisation involved in development of critical and futuristic technologies for the Defence Services towards achieving self-reliance. To aid in the modernisation of Central Police and Paramilitary forces under MHA and the state police forces, an MoU had been signed between DRDO and MHA in 2012 to induct DRDO developed technologies and products into these forces.