سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سائنسی اور صنعتی تحقیق کا محکمہ (ڈی ایس آئی آر) سوچھتا پکھواڑہ منا رہا ہے
08 MAY 2024 4:23PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت، حکومت ہند کے زیر انتظام کام کرنے والا سائنسی اور صنعتی تحقیق کا محکمہ (ڈی ایس آئی آر) یکم مئی سے 15 مئی 2024 تک صفائی ستھرائی اور حفظان صحت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کی کوشش میں سوچھتا پکھواڑہ منا رہا ہے۔ پہلی سوچھتا مہم آج پی ایم ایس ایچ آر آئی کیندریہ ودیالیہ، جواہر لال نہرو یونیورسٹی (جے این یو)، این سی ای آر ٹی کیمپس، نئی دہلی میں منعقد کی گئی۔
ڈاکٹر این کلیسیلوی، سکریٹری، ڈی ایس آئی آر اور ڈی جی سی ایس آئی آر مہم سے خطاب کرتے ہوئے
سوچھتا مہم کا آغاز ڈاکٹر این کلیسیلوی، سکریٹری، ڈی ایس آئی آر اور ڈی جی سی ایس آئی آر کے خطاب سے ہوا، جس میں انہوں نے بچوں کو زندگی کے مختلف شعبوں میں مستقبل کے رہنما بننے کی ترغیب دی۔ انہوں نے ایک صحت مند اور متحرک معاشرے کو فروغ دینے میں صفائی کی اہمیت پر بھی زور دیا۔ سریندر پال سنگھ، جوائنٹ سکریٹری، ڈی ایس آئی آر نے بھی بچوں کو ذاتی حفظان صحت اور اپنے اردگرد کی صفائی کو برقرار رکھنے کی ترغیب دی۔ اس کے بعد ڈی ایس آئی آر ٹیم نے صفائی مہم چلائی اور بچوں کو اپنے اردگرد کے ماحول کو صاف رکھنے کی ترغیب دی۔
ڈی ایس آئی آر کی پوری فیملی کے ذریعہ لیا گیا سووچھتا عہد صفائی کے تئیں انفرادی وابستگی پر توجہ مرکوز کرتا ہے، ہر سال صفائی کے لیے سو گھنٹے وقف کرتا ہے اور سوچھ بھارت مشن کے پیغام کو آگے بڑھاتا ہے۔ یہ سوچھتا عہد ہر فرد کی حوصلہ افزائی کرتا ہے کہ وہ 100 دیگر افراد کو یہ عہد لینے کے لیے کہے اور انہیں اپنے 100 گھنٹے صفائی کے لیے وقف کرنے کی ترغیب دے۔ سوچھتا پکھواڑہ اقدام کا مقصد لوگوں میں خاص طور پر نوجوان نسل میں صفائی ستھرائی اور حفظان صحت کے تئیں ذمہ داری کا احساس پیدا کرنا ہے۔

Ministry of Science & Technology
Department of Scientific and Industrial Research (DSIR) commemorates Swacchta Pakhwada
08 MAY 2024 4:23PM by PIB Delhi
Under the auspices of the Ministry of Science & Technology, Government of India, the Department of Scientific and Industrial Research (DSIR) commemorates Swacchta Pakhwada from May 1 to May 15, 2024, in an effort to raise awareness of cleanliness and hygiene. The first Swachhta drive was organized today at PM SHRI Kendriya Vidyalaya, Jawaharlal Nehru University (JNU), NCERT Campus, New Delhi.
Dr. N. Kalaiselvi, Secretary, DSIR and DG CSIR addressing the campaign
The Swachhta drive began with an address of Dr. N. Kalaiselvi, Secretary, DSIR and DG CSIR where she motivated the children to become the future leaders in different walks of life. She also emphasized the significance of cleanliness in fostering a healthy and vibrant society. Shri Surinder Pal Singh, Joint Secretary, DSIR also encouraged the children to maintain for personal hygiene and cleanliness of their surroundings. Thereafter the DSIR team conducted cleanliness drive and motivated the children for keeping their surroundings clean.
Swachhta Pledge taken by entire DSIR family focused on individual’s commitment towards cleanliness, devoting hundred hours per year for cleanliness and propagating the message of Swachh Bharat Mission. Pledge encourages every individual to promote 100 other persons to take this pledge and make them devote their 100 hours for cleanliness. The Swacchta Pakhwada initiative aims to instill a sense of responsibility towards cleanliness and hygiene among individuals, particularly the younger generation.