وزارت دفاع
دفاعی سیکرٹری اور انڈونیشیا کی وزارت دفاع کے سکریٹری جنرل نئی دہلی میں ساتویں مشترکہ دفاعی تعاون کمیٹی کے میٹنگ کی مشترکہ صدارت کریں گے
02 MAY 2024 4:06PM by PIB Delhi
ہندوستان اور انڈونیشیا کے درمیان ساتویں مشترکہ دفاعی تعاون کمیٹی (جے ڈی سی سی) کی میٹنگ 3 مئی 2024 کو نئی دہلی میں منعقد کی جائے گی۔ میٹنگ کی مشترکہ صدارت دفاعی سکریٹری جناب گریدھر ارامانے اور انڈونیشیا کی وزارت دفاع کے سکریٹری جنرل ایئر مارشل (ریٹائرڈ) ڈونی ایرماوان توفنتو، ایم ڈی ایس کریں گے۔ دونوں فریق مشترکہ مفاد کے علاقائی اور عالمی امور پر تبادلہ خیال کریں گے۔
ہندوستان-انڈونیشیا دوستی، جسے 2018 میں جامع اسٹریٹجک پارٹنرشپ کی سطح تک بڑھایا گیا تھا، نے دفاعی صنعت، سائنس اور ٹیکنالوجی وغیرہ کے دائرے میں نئے تعاون کی اجازت دینے کے لیے دو طرفہ تعلقات کا دائرہ وسیع کیا ہے۔ دفاعی تعلقات اس بڑھتی ہوئی شراکت داری کے لیے ایک اہم ستون کی حیثیت رکھتے ہیں۔
دونوں ممالک کے درمیان دفاعی معاہدوں میں تنوع آیا ہے جس میں خدمات کے درمیان وسیع رابطوں، فوج سے فوج تبادلے، اعلیٰ سطح کے دورے، صلاحیت سازی اور تربیتی پروگرام، اقوام متحدہ کے پیس کیپنگ میں تعاون، جہازوں کے دورے اور دو طرفہ مشقیں شامل ہیں۔
ہندوستان اور انڈونیشیا کے درمیان دفاعی تعاون کے معاہدے پر 2001 میں دستخط کیے گئے تھے،جس میں تعاون کے ممکنہ شعبوں، مشترکہ مفاد کے معاملات کا پتہ لگانے اور انہیں شناخت کرنے، منظور شدہ تعاون پر مبنی سرگرمیوں کی شروعات، رابطہ کاری، نگرانی اور کنٹرول کے لیے جے ڈی سی سی کے قیام کی شرط رکھی گئی تھی۔
سکریٹری جنرل، جو کہ 2 سے 4 مئی 2024 تک ہندوستان کے دورے پر ہیں، نئی دہلی اور پونے میں ہندوستانی دفاعی صنعتوں کے ساتھ بھی بات چیت کریں گے۔

Ministry of Defence
Defence Secretary & Secretary General of MoD, Indonesia to co-chair 7th Joint Defence Cooperation Committee meeting in New Delhi
02 MAY 2024 4:06PM by PIB Delhi
The seventh Joint Defence Cooperation Committee (JDCC) meeting between India and Indonesia will be held in New Delhi on May 03, 2024. The meeting will be co-chaired by Defence Secretary Shri Giridhar Aramane and Secretary General of Ministry of Defence, Indonesia Air Marshal (Retd.) Donny Ermawan Taufanto, MDS. Both sides will exchange views on regional and global issues of shared interest.
The India-Indonesia friendship, which was elevated to the level of Comprehensive Strategic Partnership in 2018, has widened the scope of bilateral relations to allow for new collaboration in the realm of defence industry, science and technology etc. The defence relations form a significant pillar to this growing partnership.
Defence engagements between the two nations have diversified to include wide-ranging contacts between the services, military-to-military exchanges, high-level visits, capacity building and training programmes, cooperation in UN Peace Keeping, ship visits and bilateral exercises.
The defence cooperation agreement signed in 2001 between India and Indonesia stipulated the establishment of the JDCC to explore and identify potential areas of cooperation, matters of common interest, initiate, coordinate, monitor and control the approved cooperative activities.
The Secretary General, who is on a visit to India from May 02-04, 2024, will also undertake discussions with Indian Defence Industries in New Delhi and Pune.