وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کی سرمایہ کاری کی تقریب
26 APR 2024 8:33PM by PIB Delhi
ایئر فورس کی سرمایہ کاری کی تقریب 26 اپریل 2024 کو پرم یودھا اسٹال کے قریب منعقد ہوئی جو کہ نئی دہلی میں نیشنل وار میموریل (این ڈبلیو ایم) کمپلیکس کا ایک حصہ ہے۔ تقریب کا آغاز ایوارڈ یافتہ افراد نے این ڈبلیو ایم کے امر چکر پر پھولوں کی چادر چڑھا کر ملک کے شہید ہونے والے ہیروز کو خراج عقیدت پیش کرنے سے کیا۔
اس پروقار تقریب کے بعد فضائیہ کے سربراہ، ایئر چیف مارشل وی آر چودھری نے 51 فضائی بہادروں کو صدارتی اعزازات سے نوازا۔
حاصل کرنے والوں میں تین یودھ سیوا میڈل، سات وایو سینا میڈل (بہادری)، 13 وایو سینا میڈل اور 28 وششٹ سیوا میڈل ایوارڈ یافتہ شامل ہیں۔ سی اے ایس نے ہر ایوارڈ یافتہ کو ان کے بہادرانہ اقدامات اور ہندوستانی فضائیہ کی سچی روایات میں ممتاز خدمات کے لیے سراہا۔
یہ پہلا موقع ہے کہ کسی بھی سروس نے این ڈبلیو ایم کمپلیکس میں اپنی سرمایہ کاری کی تقریب کا انعقاد کیا۔ ایوارڈ یافتگان کے ذاتی مہمانوں اور ہندوستانی فضائیہ کے سینئر فضائی جنگجوؤں کے ساتھ، اس تقریب کو سیاحوں اور تماشائیوں نے بھی دیکھا، جس نے اسے حقیقی معنوں میں ایک عوامی تقریب بنا دیا۔

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE INVESTITURE CEREMONY
26 APR 2024 8:33PM by PIB Delhi
The Air Force Investiture Ceremony was held on 26 April 2024 near the Param Yodha Sthal, which is a part of the National War Memorial (NWM) complex in New Delhi. The ceremony began with the awardees paying homage to the fallen heroes of the country by laying a wreath at the Amar Chakra of the NWM.
This solemn ceremony was followed by the Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal VR Chaudhari, conferring Presidential awards to 51 air warriors.
The recipients included three Yudh Seva Medal, seven Vayu Sena Medal (Gallantry), 13 Vayu Sena Medal and 28 Vishisht Seva Medal awardees. The CAS complimented each of the awardees for their gallant actions and distinguished service in the truest traditions of the Indian Air Force.
This is the first time that any service conducted its Investiture Ceremony in the NWM complex. Along with personal guests of the awardees and senior air warriors of the Indian Air Force, the event was also witnessed by tourists and onlookers, making it truly a peoples' event.
BPW4.JPG)
K9IP.JPG)