بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے بین الاقوامی مالیاتی کارپوریشن (آئی ایف سی) کی طرف سے نپینو آٹو اور الیکٹرانکس لمیٹڈ کے لازمی کنورٹیبل ڈیبینچرز کی رکنیت کی منظوری دے دی
23 APR 2024 7:20PM by PIB Delhi
بھارت کےمسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے بین الاقوامی مالیاتی کارپوریشن (آئی ایف سی) کے نیپینو آٹو اینڈ الیکٹرانکس لمیٹڈ (نپینو) کے لازمی کنورٹیبل ڈیبینچرز (سی سی ڈی ایس) کی رکنیت کو منظوری دے دی ہے۔
آئی ایف سی ایک بین الاقوامی تنظیم ہے، جو 1956 میں قائم کی گئی تھی تاکہ اس کے ترقی پذیر رکن ممالک میں نجی شعبے کی ترقی کو فروغ دے کر اقتصادی ترقی کو مزید آگے بڑھایا جا سکے۔ یہ عالمی بینک گروپ کا رکن ہے۔ آئی ایف سی نجی شعبے کی سرمایہ کاری، بین الاقوامی مالیاتی منڈیوں میں سرمائے کو متحرک کرنے اور کاروباری اداروں اور حکومتوں کو مشاورتی خدمات فراہم کر کے پائیدار ترقی حاصل کرنے میں ترقی پذیر ممالک کی مدد کرتا ہے۔
نپینو، ہندوستان میں آٹوموٹو الیکٹرانکس اور اجزاء کے کاروبار میں مصروف ہے۔ یہ بنیادی طور پر 2 پہیہ گاڑیوں اور 3 پہیوں اور 4 پہیوں والی گاڑیوں کے ایک چھوٹے سے حصے کے لیے الیکٹریکل اور الیکٹرانک مصنوعات تیار کرتا ہے۔ مزید یہ کہ نپینو انٹرنیٹ آف تھنگز (ایل او ٹی)، ا سمارٹ ڈیٹا ڈیوائسز، پروٹو ٹائپنگ، ہارڈویئر ڈیزائننگ، ڈیجیٹل سلوشنز وغیرہ سے متعلق کچھ ذیلی کاروباروں میں بھی مصروف ہے۔ نیپینو اپنے ملحقہ اداروں کے ذریعے کچھ الیکٹرانک مینوفیکچرنگ سروسز (ای ایم ایس)/اصلی ڈیزائن مینوفیکچرنگ (او ڈی ایم) خدمات، ڈیٹا اکٹھا کرنے کے آلات اور ڈیٹا سینٹر نیٹ ورک کا بنیادی ڈھانچہ اور متعلقہ نفاذ/منظم خدمات بھی فراہم کرتا ہے ۔
سی سی آئی کا تفصیلی آڈر جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves subscription to compulsory convertible debentures of Napino Auto and Electronics Limited by International Finance Corporation (IFC)
23 APR 2024 7:20PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved subscription to Compulsory Convertible Debentures (CCDs) of Napino Auto and Electronics Limited (Napino) by International Finance Corporation (IFC).
IFC is an international organisation, established in 1956 to further economic growth in its developing member countries by promoting private sector development. It is a member of the World Bank Group. IFC helps developing countries achieve sustainable growth by financing private sector investment, mobilizing capital in international financial markets, and providing advisory services to businesses and governments.
Napino is engaged in the business of automotive electronics and components in India. It manufactures electrical and electronic products primarily for 2-wheeler and a small segment of 3-wheeler and 4-wheeler vehicles. Further, Napino is also engaged in certain ancillary businesses pertaining to Internet of Things (IoT), smart data devices, prototyping, hardware designing, digital solutions, etc. Napino through its affiliates also provides certain Electronic manufacturing services (EMS)/Original Design Manufacturing (ODM) services, data collection devices and data center network infrastructure and related implementation/managed services.
Detailed order of the CCI will follow.