وزارت دفاع
سمندر میں بین الاقوامی غیر قانونی سرگرمیوں سے نمٹنے اور علاقائی تعاون کو فروغ دینے کے لیے ہندوستانی کوسٹ گارڈ اور رائل عمان پولیس کوسٹ گارڈ کے حکام کی نئی دہلی میں ملاقات
23 APR 2024 4:51PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ(آئی سی جی) اور رائل عمان پولیس کوسٹ گارڈ (آر او پی سی جی) کے درمیان 5ویں سالانہ اعلیٰ سطحی میٹنگ، 23 اپریل 2024 کو نئی دہلی میں ہوئی، جو بین الاقوامی غیر قانونی سرگرمیوں سے نمٹنے کے لیے مشترکہ کوششوں اور سمندر اور علاقائی تعاون کو فروغ دینے میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ بات چیت کی قیادت آئی سی جی کے ڈائریکٹر جنرل راکیش پال نے کی۔ آر او پی سی جی کے وفد کی سربراہی اسسٹنٹ آفیسر کمانڈنگ کرنل عبدالعزیز محمد علی الجابری کر رہے تھے۔
میٹنگ میں صلاحیت سازی کے پروگرام، دو طرفہ بحری جہازوں کے دورے، سی رائڈر پروگرام کے نفاذ، آلودگی کی اطلاع دینے والے مراکز کے درمیان پیشہ ورانہ روابط قائم کرنے اور دیگر باہمی تعاون کے انتظامات کے ذریعے دوطرفہ تعلقات کو تقویت دینے پر توجہ مرکوز کی گئی۔ دونوں اطراف نے بحری چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے باہمی تعاون کو بڑھانے کے لیے اپنے عزم کا اظہار کیا، اس طرح خطے میں میری ٹائم سیفٹی اور سکیورٹی فریم ورک کو تقویت ملے گی۔
آر او پی سی جی کے وفد اور سوسائٹی آف انڈین ڈیفنس مینوفیکچررز کے نمائندوں کے درمیان، 25 اپریل 2024 کو نئی دہلی میں ایک میٹنگ منعقد کرنے کا منصوبہ بنایا گیا ہے تاکہ اسے ’آتم نر بھر بھارت‘ کے تحت ہندوستان کی جہاز سازی کی صلاحیتوں سے واقف کرایا جا سکے۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard & Royal Oman Police Coast Guard officials meet in New Delhi to combat transnational illegal activities at sea & promote regional cooperation
23 APR 2024 4:51PM by PIB Delhi
The 5th Annual High-Level Meeting between the Indian Coast Guard (ICG) and the Royal Oman Police Coast Guard (ROPCG) took place in New Delhi on April 23, 2024, marking a significant milestone in the collaborative efforts to combat transnational illegal activities at sea and promote regional cooperation. The discussions were led by Director General Rakesh Pal from the ICG. The ROPCG delegation was headed by Assistant Officer Commanding Colonel Abdul Aziz Mohammed Ali Al Jabri.
The meeting focused on bolstering bilateral engagements through a capacity-building programme, cross ships’ visit, implementation of Sea Rider programme, establishing professional linkages between pollution reporting centers and other collaborative arrangements. Both sides expressed their commitment to enhancing mutual cooperation in addressing maritime challenges, thereby strengthening the maritime safety and security framework in the region.
A meeting between an ROPCG delegation and representatives from Society of Indian Defence Manufacturers is planned in New Delhi on April 25, 2024 to acquaint it with India's shipbuilding capabilities under ‘Aatmanirbhar Bharat’.
9SIX.jpeg)
1G08.jpeg)