وزارت دفاع
بحریہ کی تفویض اعزازات تقریب (2024)دوہزار چوبیس
14 APR 2024 10:12PM by PIB Delhi
بحری فوج کے سربراہ (سی این ایس) ایڈمرل آر ہری کمارنے 14 اپریل 2024 کو آئی این ایس ہنسا ، گوا میں منعقدہ بحریہ کی تفویض اعزازات کی ایک عظیم الشان تقریب کے دوران عزت مآب صدرجمہوریہ ہند کی طرف سے بحریہ کے اہلکاروں کو شجاعت اور امتیازی خدمات کے ایوارڈتفویض کئے ۔ یہ اعزازات بحریہ کے عملے کے افراد کی بہادری ، قیادت ، پیشہ ورانہ کامیابیوں اور امتیازی خدمات کے اعتراف کے طور پر دئے گئے۔
تقریب کے دوران مجموعی طورپر 35 افراد کو مختلف ایوارڈس سے نوازا گیا، جن میں کمانڈر منیش سنگھ کارکی ، کمانڈر کوسٹب بنرجی ، لیفٹیننٹ کمانڈر پنیرسیلوم ،ویشنوپرسناّ اور لیفٹیننٹ کمانڈر بھاسکر کو نوسینا میڈلس (شجاعت ) عطا کئے گئے۔
تقریب کےدوران ، ہتھیاروں کی بہترسازی اور الیکٹریکل انجنئرنگ کے میدان میں تحقیقی کام انجام دینے کے لئے بحریہ کے سربراہ نے لیفٹیننٹ وی کے جین میموریل گولڈ میڈل بھی تفویض کیا۔ اسی کے ساتھ ساتھ پروازوں کے تحفظ کوفروغ دینے کے لئے کیپٹن روی دھیر میموریل گولڈ میڈل بھی دیا گیا۔
بہترین ماحول دوست طور طریقے 2023 کے لئے سی این ایس ٹرافی بحریہ کی گودی ، ممبئی اور آئی این ایس ولسورا کو بالترتیب صنعتی اور غیر صنعتی زمروں کے لئے عطا کی گئیں۔
سی این ایس(بحریہ کے سربراہ) نے بحریہ کی اکائیوں کو گزشتہ برس کے دوران نمایاں خدمات انجام دینے کے لئے یونٹ اسناد بھی عطا کیں۔ان کے حاصل کرنے والوں میں انڈین نیول شپس ٹیگ ، کولکتہ ، کاربک ، سومیدھا ، سمترا اور شاردا ، آبدوزآئی این ایس سندھو کیسری ،فلائٹ اسکواڈرن آئی این اے ایس 550 اور چلکا ، سرکارس ، ایکسیلا ، دروناچاریہ اور نول شپس ریپئر یارڈ (کروار) شامل ہیں۔
تقریب میں ایوارڈ حاصل کرنے والوں کے افراد کنبہ اور ان کے ساتھ ساتھ ہندوستانی بحریہ کے سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔
بحریہ کے سربراہ نے اعزازات حاصل کرنے والوں کو ان کے شجاعانہ کارناموں اور امتیازی خدمات کے لئے سراہا اور ان کے افراد کنبہ کی بحریہ کے عملے کے افراد کی زبردست معاونت کے لئے ستائش کی ۔

Ministry of Defence
NAVAL INVESTITURE CEREMONY 2024
14 APR 2024 10:12PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS), presented Gallantry and Distinguished Service awards to Naval personnel on behalf of the Hon’ble President of India at an impressive Naval Investiture Ceremony held at INS Hansa, Goa on 14 April 2024. The awards were conferred to honour and recognize the bravery, leadership, professional achievements and distinguished service of Naval personnel.
A total of 35 personnel were conferred with various awards during the ceremony, which included Nao Sena Medals (Gallantry) to Cdr Manish Singh Karki, Cdr Kaustab Banerjee, Lt Cdr Panneerselvam Vishnu Prasanna and Lt Cdr Bhaskar.
During the ceremony, the CNS also presented the Lt VK Jain Memorial Gold Medal for pioneering research in the field of Weapon Improvement and Electrical Engineering, as well as the Capt Ravi Dhir Memorial Gold Medal for promoting Flight Safety.
The CNS Trophy for Best Green Practices 2023 was awarded to Naval Dockyard, Mumbai and INS Valsura in the industrial and non-industrial categories respectively.
The CNS also awarded Unit Citations to Naval units for their outstanding service over the past year. The recipients were Indian Naval Ships Teg, Kolkata, Karmuk, Sumedha, Sumitra and Sharda, submarine INS Sindhukesari, flight squadron INAS 550 and shore establishments Chilka, Circars, Eksila, Dronacharya and Naval Ship Repair Yard (Karwar).
The ceremony was attended by spouses and families of the awardees, as well as senior officers of the Indian Navy.
The CNS lauded the award winners for their acts of bravery and distinguished service and also complimented their family members for their unstinted support to the Naval personnel.
NIC2024QQGS.jpeg)
NIC2024KXNL.jpeg)
NIC2024(1)4YJA.jpeg)