भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने पीरामल अल्टरनेटिव्स ट्रस्ट द्वारा अन्नपूर्णा फाइनेंस प्राइवेट लिमिटेड की 10.39 प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण और इसके कुछ डिबेंचर के सब्सक्रिप्शन को मंजूरी दी
02 APR 2024 8:44PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने पीरामल अल्टरनेटिव्स ट्रस्ट द्वारा अन्नपूर्णा फाइनेंस प्राइवेट लिमिटेड की 10.39 प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण और इसके कुछ डिबेंचर के सब्सक्रिप्शन को मंजूरी दे दी है।
पीरामल अल्टरनेटिव्स ट्रस्ट, पीरामल एंटरप्राइजेज लिमिटेड से संबंधित एक ट्रस्ट है। पीरामल अल्टरनेटिव्स ट्रस्ट एक फंड प्रबंधन व्यवसाय है जो उच्च गुणवत्ता वाले कॉरपोरेट्स को ‘पीरामल क्रेडिट फंड’ और 'इंडियाआरएफ’ के माध्यम से अनुकूलित वित्तपोषण समाधान प्रदान करता है। ‘पीरामल क्रेडिट फंड’ जहां एक प्रदर्शन करने वाला सेक्टर-ऐग्नास्टिक क्रेडिट फंड है, वहीं 'इंडियाआरएफ', एक संकटग्रस्त परिसंपत्ति निवेश मंच है, जो गैर-रियल एस्टेट क्षेत्रों में इक्विटी और/या ऋण में निवेश करता है।
अन्नपूर्णा फाइनेंस प्राइवेट लिमिटेड एक गैर-जमा स्वीकार करने वाली गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी है, जो भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम, 1934 के तहत भारतीय रिजर्व बैंक में पंजीकृत है। यह भारत में सूक्ष्म स्तर के उद्यमियों तथा सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों को माइक्रोफाइनेंस और/या अन्य ऋण प्रदान करने तथा ग्राहकों को कम/किफायती आवास संबंधी वित्त का प्रावधान करने के कार्य में संलग्न है। इसे एनबीएफसी-सूक्ष्म वित्तीय संस्थान के रूप में वर्गीकृत किया गया है।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आयेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 10.39% shareholding of Annapurna Finance Private Limited and subscription to its certain debentures by Piramal Alternatives Trust
02 APR 2024 8:44PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of 10.39% shareholding of Annapurna Finance Private Limited and subscription to its certain debentures by Piramal Alternatives Trust.
Piramal Alternatives Trust is a trust belonging to Piramal Enterprises Limited. Piramal Alternatives Trust is a fund management business that provides customised financing solutions to high-quality corporates through - 'Piramal Credit Fund', a performing, sector-agnostic credit fund; and 'IndiaRF', a distressed asset investing platform, which invests in equity and/or debt across non-real estate sectors.
Annapurna Finance Private Limited is a non-deposit-taking non-banking financial company registered with the Reserve Bank of India under the Reserve Bank of India Act, 1934. It is engaged in the provision of microfinance and/or other loans to micro-entrepreneurs, micro, small and medium enterprises in India and the provision of low/affordable housing finance to customers and is classified as an NBFC-micro finance institution.
Detailed order of the CCI will follow.