وزارتِ تعلیم
جناب سنجے کمار نے پی ایم پوشن اسکیم پر انڈونیشیا کے سمندری وسائل کے ڈپٹی کوآرڈینیٹنگ وزیر، عزت مآت محمد فرمان ہدایت کی قیادت والے انڈونیشیائی وفد کے ساتھ ایک میٹنگ کا انعقاد کیا
02 APR 2024 7:26PM by PIB Delhi
وزارت تعلیم کے اسکولی تعلیم اور خواندگی کے محکمے کے سکریٹری جناب سنجے کمار نے پی ایم پوشن اسکیم کی تفصیلات پر انڈونیشیا کے سمندری وسائل کے ڈپٹی کوآرڈینیٹنگ وزیر، عزت مآت محمد فرمان ہدایت کے ساتھ ایک میٹنگ کا انعقاد کیا۔ ایڈیشنل سکریٹری جناب آنندراؤ وی پاٹل نے وفد کے ساتھ اسکیم کی تفصیلات شیئر کیں۔ اس میٹنگ میں ایڈیشنل سکریٹری جناب وپن کمار اور وزارت تعلیم اور وزارت خارجہ کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔
جناب سنجے کمار نے بتایا کہ یہ اسکیم سرکاری اور سرکاری امداد یافتہ اسکولوں میں پری پرائمری سے کلاس 8 تک کے طلباء کو گرم پکا ہوا کھانا فراہم کرتی ہے۔
وفد نے اپنے ملک میں ایسا ہی ایک پروگرام نافذ کرنے کے بارے میں رہنمائی طلب کی، اور جناب سنجے کمار سے انمول بصیرتیں حاصل کیں، جنہوں نے اسکیم کا ایک جامع جائزہ فراہم کیا۔
جناب پاٹل نے پروگرام کے بارے میں اہم تفصیلات پر روشنی ڈالتے ہوئے ایک پریزنٹیشن شیئر کی جس میں اسکیم کے مقاصد، پروگرام کا پیمانہ، اسکیم کے تحت کئے گئے انتظامات، اسکیم کے اجزاء وغیرہ شامل تھے۔ جناب پاٹل نے صلاحیت سازی کے اقدامات ، معاشرے کی شرکت، اختیار کئے جانے والے نگرانی اور اندازہ قدر کے طریقہ کار اور بہترین طریقہ کار وغیرہ کے بارے میں معلومات شیئر کیں۔

Ministry of Education
Shri Sanjay Kumar holds a meeting with Indonesian delegation led by H.E. Mochammad Firman Hidayat, Deputy Coordinating Minister for Maritime Resources of Indonesia, on PM Poshan Scheme
02 APR 2024 7:26PM by PIB Delhi
Secretary, Department of School Education and Literacy (DoSEL), Ministry of Education, Shri Sanjay Kumar held a meeting with H.E. Mochammad Firman Hidayat, Deputy Coordinating Minister for Maritime Resources of Indonesia on the details of PM Poshan Scheme. Additional Secretary, Shri Anandrao V. Patil, shared the scheme details with the delegation. Additional Secretary, Shri Vipin Kumar, and other senior officials of the Ministry of Education and Ministry of External Affairs were also present at the meeting.
Shri Sanjay Kumar informed that the scheme provides hot cooked meals to students from Pre-Primary to Class VIII in Government and Government-aided schools.
The delegation sought guidance on implementing a comparable program in their own country, and received invaluable insights from Shri Sanjay Kumar, who provided a comprehensive overview of the scheme .
Shri Patil shared a presentation highlighting key details about the programme that included the objectives of the scheme, the scale of the programme, provisions made under the scheme, components of the scheme, etc. Shri Patil shared information on capacity-building initiatives, community participation, monitoring and evaluation procedures followed, best practices, etc.