وزارت دفاع
مشق ٹائیگر ٹرائمف 2024 کی اختتامی تقریب
31 MAR 2024 5:34PM by PIB Delhi
بھارت اور امریکہ کے درمیان فوج کی تینوں شاخوں کی دوطرفہ انسانی امداد اور قدرتی آفات سے نجات (ایچ اے ڈی آر) بری اور بحری مشق ٹائیگر ٹرائمف 2024 کی اختتامی تقریب 30 مارچ 2024 کو یو ایس ایس سمرسیٹ کے جہاز پر منعقد ہوئی ۔ اس کا مقصد کثیر قومی انسانی امداد اور قدرتی آفات سے نجات (ایچ اے ڈی آر) کی کارروائی شروع کرنے میں بہترین طور طریقوں اور معیاری آپریٹنگ طریقہ کار کا اشتراک کرنا ہے ۔
18 سے 25 مارچ 24 تک وشاکھاپٹنم میں ہاربر فیز کا انعقاد کیا گیا ، جس میں جہاز سے پہلے کی بات چیت ، موضوعات سے متعلق ماہرین کے تبادلے ، کھیلوں کی مصروفیات ، جہاز کی بورڈنگ کی مشقیں اور کراس ڈیک وزٹ شامل تھے ۔ دونوں ملکوں کی بحریہ کے اہلکاروں نے 25 مارچ 24 کو ثقافتی تبادلے کے پروگرام کے ایک حصے کے طور پر ایک ساتھ ہولی کا تہوار منایا ، جو ہندوستان کی متحرک اور جاندار ثقافت کو ظاہر کرتا ہے ۔ سمندری مرحلہ 26 سے 30 مارچ 24 تک منعقد کیا گیا اور اس میں دونوں ممالک کی افواج نے سمندر میں بحری مشقیں شروع کیں جس کے بعد مشترکہ کمانڈ اینڈ کنٹرول سنٹر کے قیام کے لیے کاکی ناڈا میں فوجیوں کی لینڈنگ اور ایچ اے ڈی آر کارروائیوں کے لیے مشترکہ ریلیف اور میڈیکل کیمپ شامل تھا ۔ یو ایچ 3 ایچ ، سی ایچ 53 اور ایم ایچ 60 آر ہیلی کاپٹروں پر مشتمل کراس ڈیک ہیلی کاپٹر آپریشن بھی بھارتی بحریہ اور امریکی بحریہ کے بحری جہازوں کے درمیان کاکی ناڈا اور وشاکھاپٹنم کے قریب کیے گئے ۔
بھارتی بحریہ کے حصہ لینے والے یونٹوں میں ایک لینڈنگ پلیٹ فارم ڈاک ، لینڈنگ شپ ٹینک (بڑے) بشمول ان کے لازمی لینڈنگ کرافٹس اور ہیلی کاپٹر ، گائیڈڈ میزائل فریگیٹ اور طویل فاصلے کے بحری بچاؤ کاری کے ایئر کرافٹ شامل تھے ۔ بھارتی فوج کی نمائندگی ایک انفنٹری بٹالین گروپ نے کی ، جس میں مشینی دستے شامل تھے اور بھارتی فضائیہ نے ایک میڈیم لفٹ ایئر کرافٹ ، ٹرانسپورٹ ہیلی کاپٹر اور ریپڈ ایکشن میڈیکل ٹیم (آر اے ایم ٹی) کو تعینات کیا تھا ۔
امریکی ٹاسک فورس امریکی بحریہ کے لینڈنگ پلیٹ فارم ڈاک پر مشتمل تھی جس میں اس کے لازمی لینڈنگ کرافٹ ایئر کشن اور ہیلی کاپٹر ، ایک تباہ کن ، سمندری جاسوسی اور درمیانے درجے کے لفٹ طیارے اور امریکی میرینز بھی شامل ہیں ۔
فوج کی تینوں شاخوں کے خصوصی کارروائیوں کے دستوں نے بھی مشق میں حصہ لیا اور بندرگاہ اور سمندری مرحلے کے دوران وشاکھاپٹنم اور کاکی ناڈا میں امریکی ہم منصبوں کے ساتھ مشترکہ کارروائی کی گئی ۔
CLOSINGCEREMONY-EXTIGERTRIUMPH2024OMMM.jpg)
CLOSINGCEREMONY-EXTIGERTRIUMPH2024USBK.jpeg)
CLOSINGCEREMONY-EXTIGERTRIUMPH2024G7OI.jpeg)
CLOSINGCEREMONY-EXTIGERTRIUMPH2024PP0L.jpeg)
CLOSINGCEREMONY-EXTIGERTRIUMPH2024NIZZ.jpeg)

Ministry of Defence
CLOSING CEREMONY - EX TIGER TRIUMPH 2024
31 MAR 2024 5:34PM by PIB Delhi
The Closing Ceremony of the Bilateral Tri-Service Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) Amphibious Exercise between India and US, Tiger Triumph 2024 was held onboard USS Somerset on 30 Mar 2024. The exercise signifies the robust strategic partnership between the two countries and was aimed towards sharing best practices and Standard Operating Procedures in undertaking multinational HADR operations.
The Harbour Phase was conducted at Visakhapatnam from 18 - 25 Mar 24, which includeded pre-sail discussions, Subject Matter Expert Exchange, Sports engagements, ship boarding drills and cross deck visits. Personnel from both Navies celebrated the festival of Holi together on 25 Mar 24, as part of the cultural exchange programme showcasing the vibrant and vivid culture of India. The Sea phase was conducted from 26 to 30 Mar 24 and it included units of both countries undertaking maritime exercises at sea followed by landing of troops at Kakinada for setting up of a joint Command and Control Centre and a Joint Relief and Medical Camp for HADR operations. Cross Deck helicopter operations involving UH3H, CH53 and MH60R helicopters were also undertaken between ships of the Indian Navy and the US Navy off Kakinada and Visakhapatnam.
The participating units from the Indian Navy included a Landing Platform Dock, Landing Ship Tanks (Large) including their integral Landing Crafts and helicopters, Guided Missile Frigate and Long Range Maritime Reconnaissance Aircraft. The Indian Army was represented by one Infantry Battalion Group including mechanised forces and the Indian Air Force had deployed one medium lift aircraft, transport helicopter and the Rapid Action Medical Team (RAMT).
The US Task Force comprised of a US Navy Landing Platform Dock including its integral Landing Craft Air Cushions and helicopters, a Destroyer, maritime reconnaissance and medium lift aircraft, and also, US Marines.
Special Ops Forces from all the three Services also participated in the exercise and jointly undertook combined operations with the US counterparts at Visakhapatnam and Kakinada during the harbour and sea phase.
CLOSINGCEREMONY-EXTIGERTRIUMPH2024OMMM.jpg)
CLOSINGCEREMONY-EXTIGERTRIUMPH2024USBK.jpeg)
CLOSINGCEREMONY-EXTIGERTRIUMPH2024G7OI.jpeg)
CLOSINGCEREMONY-EXTIGERTRIUMPH2024PP0L.jpeg)
CLOSINGCEREMONY-EXTIGERTRIUMPH2024NIZZ.jpeg)