دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقی کی وزارت اور ایز مائی ٹرپ نے سفر اورسیاحت کے شعبے میں لکھپتی دیدیوں کو اہل بنانے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
05 MAR 2024 1:11PM by PIB Delhi
دیہی ترقی کی وزارت (ایم او آر ڈی) اور ایز می ٹرپ پلانرز لمیٹڈ نے سفر اور سیاحت کے شعبے میں روزی روٹی کے مواقع کے لیے دین دیال انتیودیہ یوجنا- قومی دیہی ذریعہ معاش مشن (ڈی اے وائی-این آر ایل ایم) کے ایس ایچ جی دیدیوں کی مدد کی خاطر مفاہمت نامہ پر دستخط کیے۔ ایم او آر ڈی کے ایڈیشنل سکریٹری ، جناب چرنجیت سنگھ کی صدارت میں منعقد ہوئی میٹنگ میں، ایم او یو پر ایم او آر ڈی کی جوائنٹ سکریٹری، محترمہ اسمرتی شرن اور ایز مائی ٹرپ (ای ایم ٹی) کی چیف آپریٹنگ آفیسرمحترمہ نوتن گپتا نےای ایم ٹی کی ایماپر دستخط کئے۔ یہ ایم او یو ایس ایچ جی دیدیوں ، جنہیں ‘ٹکٹ والی دیدیاں’ کہا جائے گا، بڑھتے ہوئے سفر اور سیاحت کے شعبوں میں اپنی روزی روٹی کمانے اور انہیں لکھپتی دیدی بننے کے قابل بنانے میں مدد کرے گا۔
مفاہمت نامے کے مطابق ایم او آر ڈی ایس ایچ جی اراکین کو منظم کرے گا اور اس مقصد کے لیے ای ایم ٹی کے ذریعہ تربیت کے لیے ان کی دستیابی کو یقینی بنائے گا۔ دیدیوں کے انتخاب کے لیے اہلیت کا معیار انگریزی/ہندی پڑھنے اور لکھنے کا بنیادی علم اور کمپیوٹر استعمال کرنے اور انٹرنیٹ براؤز کرنے کا علم ہوگا۔
ای ایم ٹی منتخب اراکین کے لیے ای ایم ٹی پلیٹ فارم تک رسائی فراہم کرے گا۔ منتخب اراکین کو بس، ٹرین، ہوٹلوں اور پروازوں کے ٹکٹ سمیت سفری خدمات سرچ کرنے، بک کرنے اور پرنٹ کرنے کے قابل بنانے کی تربیت دی جائے گی۔ ای ایم ٹی ہر منتخب دیدیوں کو پرنٹر اور انٹرنیٹ کنیکٹیویٹی کے ساتھ کمپیوٹر فراہم کرے گا۔ ای ایم ٹی اس بات کو یقینی بنائے گا کہ ٹکٹ بک انٹرپرائز (پوسٹ ٹریننگ) کا انتظام کرنے والے ایس ایچ جی ممبران کی کمائی کے منافع ہرمہینے کم از کم 10000.00 (دس ہزارروپئے) ہوں تاکہ پائلٹ پروجیکٹ کے دوران لکھ پتی بننے کی راہ ہموار ہو۔
ای ایم ٹی پائلٹ پروجیکٹ کو 10 بلاکوں میں ایم او آر ڈی کے ذریعہ نشان زد اضلاع میں چلائے گا جو پٹنہ، بیگوسرائے، وڈودرا، راجکوٹ، سورت، بھوپال، اجین، ایودھیا اور وارانسی ہیں۔ یہ پائلٹ پروجیکٹ مذکورہ اضلاع میں 3 ماہ کی مدت کے لیے منعقد کیا جائے گا اور پھر پائلٹ پروجیکٹ کی لرننگ کی بنیاد پر اسے دوسرے اضلاع تک بڑھایا جائے گا۔ ایم او یو پر دستخط کی تقریب میں ڈپٹی سکریٹری، محترمہ نویدیتا پرساد کے ساتھ ایم او آر ڈی کے ڈپٹی ڈائریکٹر، جناب رمن وادھوا اور ای ایم ٹی میں اسٹریٹجک الائنس کے نائب صدر جناب راگھو بھسین نے شرکت کی۔

Ministry of Rural Development
MoRD and Ease My Trip signed MoU to enable Lakhpati Didis in the Travel and Tourism sector
05 MAR 2024 1:11PM by PIB Delhi
The Ministry of Rural Development (MoRD) and Easytrip Planners Limited signed a Memorandum of Understanding to support Deendayal Antyodaya Yojana- National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM)‘s SHG Didis for livelihoods opportunities in the travel and tourism sector. In a meeting chaired by Additional Secretary, MoRD, Shri Charanjit Singh, the MoU was signed by Joint Secretary from the MoRD, Smt. Smriti Sharan and Chief Operating Officer, Ease My Trip (EMT) Smt. Nutan Gupta on behalf of EMT. The MoU will facilitate the SHG Didis, who would be called ‘Ticket Wali Didis’, to earn their livelihoods in the ever growing travel and tourism sectors and help enable them become Lakhpati Didis.
As per the MoU, MoRD will mobilise the SHG members and ensure their availability for the training by EMT for the purpose. The eligibility criteria for selection of the Didis will be basic knowledge of reading & writing English / Hindi and knowledge of using a Computer & browsing the internet.
EMT will make available access to the EMT platform for the selected Members. The selected Members will be trained to be able to Search, Book & Print travel services including tickets for Bus, Train, Hotels & Flights. EMT will provide to each of the selected Didis a Computer with internet connectivity alongwith a printer. EMT will ensure that the profit earnings of the SHG members managing the ticket book enterprise (post training) is of at least Rs. 10000.00 (Rs. Ten Thousand) per month each to become a Lakhpati during the pilot.
EMT will conduct the Pilot project across 10 Blocks in Districts identified by the MoRD which are Patna, Begusarai, Vadodara, Rajkot, Surat, Bhopal, Ujjain, Ayodhya and Varanasi. This pilot will be conducted for a period of 3 months in districts above and will then be extended to other districts based on the learnings of the pilot. The MoU signing event was attended by Deputy Secretary, Ms. Nivedita Prasad alongwith Deputy Director from MoRD, Shri Raman Wadhwa and Vice President - Strategic Alliances, EMT, Shri Mr. Raghav Bhasin.