নির্বাচন কমিশন
আয়কর অধিদপ্তর (তদন্ত), দিল্লি লোকসভা সাধারণ নির্বাচন, ২০২৪ এর সাথে সম্পর্কিত ২৪X৭ সময়ের জন্য কন্ট্রোল রুম এবং টোল-ফ্রি মোবাইল নম্বর ৯৮৬৮১৬৮৬৮২ স্থাপন করেছে
কন্ট্রোল রুমের মাধ্যমে নজরদারি নগদ অর্থ, সোনা, রুপো এবং অন্যান্য মূল্যবান জিনিসপত্রের সন্দেহজনক গতিবিধি/ বিতরণ রোধ করতে সহায়তা করবে
দিল্লির আদর্শ আচরণবিধির পুরো সময়কালে কন্ট্রোল রুমটি কার্যকর থাকবে
20 MAR 2024 7:56PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২০ মার্চ২০২৪৷৷ নির্বাচনে কালো টাকার ভূমিকা রোধে ভারতের নির্বাচন কমিশনকে সহায়তা করার প্রতিশ্রুতির অংশ হিসাবে, আয়কর বিভাগ ২০২৪ সালের লোকসভা সাধারণ নির্বাচনে একটি স্বচ্ছ ও সুষ্ঠু প্রক্রিয়া নিশ্চিত করতে বাসিন্দাদের অবদান রাখতে উৎসাহিত করে।
এই লক্ষ্য অর্জনের জন্য, আয়কর অধিদপ্তর (তদন্ত), দিল্লির এনসিটি এলাকার মধ্যে আদর্শ আচরণবিধি চলাকালে হিসাব বহির্ভূত নগদ অর্থ, সোনা এবং অন্যান্য মূল্যবান জিনিসপত্র, সম্ভবত / সন্দেহজনক নির্বাচনী উদ্দেশ্যে ব্যবহৃত হওয়ার উপর নজর রাখার জন্য বেশ কয়েকটি ব্যবস্থা করেছে।
অন্যান্য পদক্ষেপগুলির মধ্যে, ডিরেক্টরেট নয়াদিল্লির সিভিক সেন্টারে একটি ২৪x৭ সময়ের জন্য একটি কন্ট্রোল রুম খুলেছে এবং একটি টোল-ফ্রি নম্বরও জারি করেছে যেখানে যে কোনও ব্যক্তি লোকসভার সাধারণ নির্বাচন ২০২৪ এর সাথে সম্পর্কিত দিল্লির এনসিটির মধ্যে নগদ টাকা, সোনা এবং অন্যান্য মূল্যবান জিনিসপত্র ইত্যাদির সন্দেহজনক গতিবিধি / বিতরণ সম্পর্কে আয়কর বিভাগের সাথে যোগাযোগ করতে এবং যে কোনও তথ্য দিতে পারেন। কন্ট্রোল রুমের বিবরণ নিম্নরূপ:
রুম নং 17, গ্রাউন্ড ফ্লোর, সি-ব্লক, সিভিক সেন্টার, নয়াদিল্লি -110002
টোল ফ্রি নম্বর: 1800112300
ল্যান্ডলাইন নম্বর: 011-23232312/31/67/76
মোবাইল নম্বর: 9868168682
বাসিন্দারা এই টোল-ফ্রি নম্বরে যোগাযোগ করতে পারেন এবং কলকারীকে নিয়ন্ত্রণ কক্ষে কোনও ব্যক্তিগত বিবরণ যেমন নাম বা অন্যান্য সনাক্তকরণের বিশদ প্রকাশ করার প্রয়োজন হবে না। যা গুরুত্বপূর্ণ তা হ'ল প্রাপ্ত তথ্য নির্ভরযোগ্য এবং কার্যকর হতে হবে।
আদর্শ আচরণবিধির পুরো সময়কালে অর্থাৎ ২০২৪ সালের সাধারণ নির্বাচন ঘোষণার দিন থেকে নির্বাচন শেষ হওয়া পর্যন্ত দিল্লিতে এই কন্ট্রোল রুম চালু থাকবে। অবাধ ও সুষ্ঠু নির্বাচনের জন্য নাগরিকদের দিল্লির এনসিটি সম্পর্কিত উপরে উল্লিখিত নম্বরগুলিতে অধিদপ্তরের সাথে প্রাসঙ্গিক তথ্য ভাগ করে তাদের সহায়তা করার জন্য অনুরোধ করা হচ্ছে। তথ্যদাতার পরিচয় গোপন রাখা হবে।

Election Commission
Directorate of Income Tax (Investigation), Delhi, sets up 24X7 Control Room and toll-free Mobile Number 9868168682 in connection with the General Elections to Lok Sabha, 2024
The vigil through Control Room will help to check suspicious movement/distribution of cash, bullion and other valuables within the NCT of Delhi
Control Room will be functional during the entire period of Model Code of Conduct in Delhi
20 MAR 2024 5:27PM by PIB Delhi
The Income Tax Department, under its commitment to assist the Election Commission of India in curbing the role of black money in elections, encourages the residents to contribute to the process of ensuring clean and fair General Elections to Lok Sabha, 2024.
To achieve this goal, Directorate of Income Tax (Investigation), Delhi has made several arrangements to keep a vigil on the movement of unaccounted cash, bullion & other valuables, likely/suspected to be used for electoral purposes, during the Model Code of Conduct within the NCT of Delhi.
Among other measures, the Directorate has opened a 24X7 Control Room at Civic Centre, New Delhi, and has also issued a Toll-free Number where any person can communicate with and give any information to the Income Tax Department regarding suspicious movement/distribution of cash, bullion & other valuables etc within the NCT of Delhi, in connection with the General Elections to Lok Sabha, 2024. Details of the Control Room are as under:
Room No. 17, Ground Floor, C- Block, Civic Centre, New Delhi-110002 Toll Free Number: 1800112300
Landline Numbers: 011-23232312/31/67/76 Toll-free Mob. Number: 9868168682
Residents can contact the Toll-Free Number, and callers to the Control Room need not disclose any personal details, such as name or other details of identity. What is vital is that the information received is credible and actionable.
The Control Room shall be functional during the entire period of Model Code of Conduct in Delhi, i.e, from the date of announcement of General Elections 2024, till the same are over in Delhi. In the spirit of free & fair elections, the citizens are requested to extend their help by sharing relevant information with the Directorate on the above-mentioned numbers, in respect of NCT of Delhi. The identity of the informant shall be kept secret.