कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
आईसीएआर और कृषि जागरण ने आज भारतीय कृषि के विकास और किसान कल्याण के लिए आईसीएआर की पहलों के प्रचार-प्रसार के बारे में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
19 MAR 2024 6:49PM by PIB Delhi
भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) और कृषि जागरण ने आज भारतीय कृषि के विकास और किसान कल्याण के लिए आईसीएआर की पहलों के प्रचार-प्रसार के बारे में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
आईसीएआर के उपमहानिदेशक (कृषि विस्तार) डॉ. यूएस गौतम और कृषि जागरण प्राइवेट लिमिटेड के संस्थापक और प्रधान संपादक श्री एम.सी डोमिनिक ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
(स्रोत: आईसीएआर-कृषि विस्तार, नई दिल्ली)
उपमहानिदेशक डॉ. यू.एस. गौतम ने किसानों को कृषि से संबंधित उन्नत वैज्ञानिक प्रौद्योगिकियों के बारे में शिक्षित करने पर बल दिया, ताकि उन्हें अपनी आजीविका में सुधार करने से अधिक मुनाफा कमाने में मदद मिल सकें।
समझौता ज्ञापन सोशल मीडिया प्लेटफार्मों पर आईसीएआर की सफलता की कहानियों के वीडियो अपलोड करने में मदद करेगा और पूरे भारत में आईसीएआर द्वारा विकसित प्रौद्योगिकियों की सफलता की कहानियों को प्रोत्साहन देगा। इस पहल से प्रासंगिक कृषि जागरण पत्रिका संस्करणों में वरिष्ठ अधिकारियों के वीडियो बाइट्स और राइटअप तैयार करने में भी मदद मिलेगी।
इस अवसर पर आईसीएआर मुख्यालय के वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
ICAR and Krishi Jagran signs a MoU for the dissemination & promotion of ICAR’s initiatives for the growth of Indian Agriculture and farmers' welfare today
19 MAR 2024 6:49PM by PIB Delhi
The Indian Council of Agricultural Research and Krishi Jagran Pvt Ltd signed a MoU for the dissemination & promotion of ICAR’s initiatives for the growth of Indian Agriculture and farmers' welfare today.
Dr. U.S. Gautam, Deputy Director General (Agril. Extension) ICAR and Shri M.C Dominic, Founder & Editor-In-Chief, Krishi Jagran Pvt Ltd, signed the MoU for their respective organisations.
(Source: ICAR-Agriculture Extension, New Delhi)
DDG Dr. U.S. Gautam emphasised educating the farmers about the upgraded scientific technologies related to agriculture which will help them yield higher profits in improving their livelihood.
The MoU will help in the Video production of ICAR Success Stories on social media platforms and promote the success stories of ICAR-developed technologies across India. It will also help in generating Video Bytes of senior officials and Writeups in relevant Krishi Jagran magazine editions on ICAR initiatives.
On this occasion, senior officials of ICAR headquarters were also present.