بجلی کی وزارت
ایس جے وی این کو گجرات ارجہ وکاس نگم لمیٹڈ سےکچھ ضلع میں کھاوڈا کے مقام پر 200 میگاواٹ کے شمسی پروجیکٹ کے لیے اجازت نامہ ملا
15 MAR 2024 8:56PM by PIB Delhi
ایس جے وی این گرین انرجی لمیٹڈ (ایس جی ای ایل) نےجو قابل تجدید توانائی کی ایک شاخ ہے ، جی یو وی این ایل فیز- XXIII میں 200 میگاواٹ کے شمسی پروجیکٹ کی تکمیل کے لیے گجرات ارجا وکاس نگم لمیٹڈ (جی یو وی این ایل)سے اجازت نامہ (ایل او آئی) موصول کیا ہے۔ ایس جے وی این گرین انرجی لمیٹڈ نے پہلے محصول پر مبنی مسابقتی بولی کے ذریعے 200 میگاواٹ کا شمسی پروجیکٹ حاصل کیا تھا۔ خود بنائیں اور چلائیں (بی او او) کی بنیاد پر 2.66 فی یونٹ جس کے لیےجی گجرات ارجا وکاس نگم لمیٹڈ(جی یو وی این ایل)نے 2 مارچ 2024 کو الیکٹرانک کی پھر سےنیلامی کی تھی۔
ایس جے وی این کی چیئرپرسن اور منیجنگ ڈائریکٹر محترمہ گیتا کپور نے بتایا کہ اس پروجیکٹ کی تعمیر اور ترقی کی عارضی لاگت روپے ہے۔ 1،100 کروڑروپے ہے۔ یہ پروجیکٹ گجرات کے کچھ ضلع کے کھاوڈا کے گجرات اسٹیٹ الیکٹرسٹی کارپوریشن لمیٹڈ (جی ایس ای سی ایل) کے شمسی پارک میں تیار کیا جانا ہے۔ جی یو وی این ایل کے ساتھ پاور پرچیز ایگریمنٹ (پی پے اے) جی ای آر سی کے محصول کو اپنانے کے بعد عمل میں لایا جائے گا۔ یہ پروجیکٹ پی پی اے پر دستخط کی تاریخ سے 18 ماہ کی مدت کے اندر شروع کیا جائے گا۔
مذکورہ منصوبے کے شروع ہونے کے بعد پہلے سال میں توقع ہے کہ 508.40 ملین یونٹ بجلی پیدا ہوگی اور 25 سال کی مدت میں مجموعی بجلی کی پیداوار تقریباً 11,698.16 ملین یونٹ ہونے کا تخمینہ ہے۔ اس منصوبے کے شروع ہونے سے کاربن ڈائی آکسائیڈ کے اخراج میں5,73,210 ٹن کمی متوقع ہے۔
ایس جے وی این لمیٹڈ، ایک منی رتن- زمرہ-1 اور شیڈول- 'اے' مرکزی پبلک سیکٹر انٹرپرائز نے جو بھارتی حکومت کی تواناائی کی وزارت کے انتظامی کنٹرول میں ہے، 24 مئی 1988 کو بھارتی حکومت اور ہماچل پردیش کی حکومت کے مشترکہ منصوبے کے طور پر اپنا سفر شروع کیاتھا۔
ایس جی وی این نے توانائی کی تقریباً تمام اقسام جیسے ہائیڈرو، تھرمل، ونڈ، سولر، پاور ٹریڈنگ اور ٹرانسمیشن میں تنوع پیدا کیا ہے ۔ مستقبل پر نظر رکھتے ہوئے، ایس جی وی این کا مقصد سال 2030 تک 25,000 میگاواٹ نصب شدہ صلاحیت اور سال 2040 تک 50,000 میگاواٹ نصب شدہ صلاحیت کے مشترکہ وژن کو حاصل کرنے کے لیے حوصلہ افزا اہداف طے کرکے ترقی کرنا ہے۔

Ministry of Power
SJVN gets Letter of Intent from Gujarat Urja Vikas Nigam Limited for 200 MW Solar Project at Khavda in Kachchh district
15 MAR 2024 8:56PM by PIB Delhi
SJVN Green Energy Limited (SGEL), the renewable energy arm of SJVN, has received Letter of Intent (LOI) from Gujarat Urja Vikas Nigam Limited (GUVNL) for execution of 200 MW Solar Project in GUVNL Phase–XXIII. SJVN Green Energy Limited had earlier bagged the 200 MW Solar Project through tariff based competitive bidding at a tariff of Rs. 2.66 per unit on Build Own and Operate (BOO) basis for which electronic reverse auction was conducted by GUVNL on March 2, 2024.
Chairperson & Managing Director, SJVN, Smt. Geeta Kapur apprised that the tentative cost of construction and development of this project is Rs. 1,100 crores. The project is to be developed at the Gujarat State Electricity Corporation Limited (GSECL) Solar Park at Khavda in Kachchh district of Gujarat. The Power Purchase Agreement (PPA) will be executed with GUVNL after adoption of tariff by GERC. The Project will be commissioned within a period of 18 months from the date of signing of the PPA.
The project is expected to generate 508.40 million units of energy in the first year after commissioning and the cumulative energy generation over a period of 25 years is projected to be about 11,698.16 million units. The commissioning of this project is expected to reduce 5,73,210 tonnes of carbon dioxide emissions.
SJVN Limited, a Mini Ratna- Category-I and Schedule - ’A’ Central Public Sector Enterprise under the administrative control of the Ministry of Power, Government of India, commenced its journey on May 24, 1988 as a joint venture of the Government of India and the Government of Himachal Pradesh.
SJVN has diversified into almost all forms of energy i.e. Hydro, Thermal, Wind, Solar, Power trading and Transmission. Looking ahead, SJVN aims to grow by setting ambitious targets to achieve the Shared Vision of 25,000 MW installed capacity by the year 2030 and 50,000 MW installed capacity by the year 2040.