विद्युत मंत्रालय
एसजेवीएन को कच्छ जिले के खावड़ा में 200 मेगावॉट सौर परियोजना के लिए गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड से आशय पत्र मिला
15 MAR 2024 8:56PM by PIB Delhi
एसजेवीएन की नवीकरणीय ऊर्जा शाखा एसजेवीएन ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (एसजीईएल) को जीयूवीएनएल चरण-XXIII में 200 मेगावॉट सौर परियोजना के निष्पादन को लेकर गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड (जीयूवीएनएल) से आशय पत्र (एलओआई) प्राप्त मिला है। 2 मार्च, 2024 को जीयूवीएनएल की ओर से इलेक्ट्रॉनिक रिवर्स नीलामी आयोजित की गई थी। इस दौरान एसजेवीएन ग्रीन एनर्जी लिमिटेड ने पहले टैरिफ आधारित प्रतिस्पर्धी बोली के माध्यम से बिल्ड ओन एंड ऑपरेट (बीओओ) आधार पर 2.66 रुपये प्रति यूनिट के टैरिफ पर 200 मेगावॉट की सौर परियोजना हासिल की थी।
एसजेवीएन की अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्रीमती गीता कपूर ने बताया कि इस परियोजना के निर्माण और विकास की अनुमानित लागत 1,100 करोड़ रुपये है। गुजरात के कच्छ जिले के खावड़ा में गुजरात राज्य विद्युत निगम लिमिटेड (जीएसईसीएल) सोलर पार्क में यह परियोजना विकसित की जानी है। जीईआरसी द्वारा टैरिफ स्वीकारने के बाद जीयूवीएनएल के साथ पावर परचेज एग्रीमेंट (पीपीए) का निष्पादन किया जाएगा। पीपीए पर सहमति बनने की तारीख से 18 महीने की अवधि के भीतर यह परियोजना चालू हो जाएगी।
इस परियोजना के शुरू होने के बाद पहले वर्ष में 508.40 मिलियन यूनिट ऊर्जा उत्पन्न होने की उम्मीद है। वहीं, 25 वर्षों की अवधि में संचयी ऊर्जा उत्पादन लगभग 11,698.16 मिलियन यूनिट होने का अनुमान है। इस परियोजना के चालू होने से 5,73,210 टन कम कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जित होने की उम्मीद है।
एसजेवीएन लिमिटेड भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत एक मिनी रत्न-श्रेणी-I और अनुसूची-'' केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम है। इसने भारत सरकार और हिमाचल प्रदेश सरकार के संयुक्त उद्यम के रूप में 24 मई, 1988 को अपनी यात्रा शुरू की।
एसजेवीएन ने ऊर्जा के लगभग सभी रूप जैसे हाइड्रो, थर्मल, पवन, सौर ऊर्जा के साथ ही पावर ट्रेडिंग और ट्रांसमिशन में भी विविधता ला दी है। भविष्य में एसजेवीएन का लक्ष्य वर्ष 2030 तक 25,000 मेगावॉट की स्थापित क्षमता और वर्ष 2040 तक 50,000 मेगावॉट की स्थापित क्षमता की साझा परिकल्पना को प्राप्त करने के लिए महत्वाकांक्षी लक्ष्य निर्धारित करके बढ़ना है।

Ministry of Power
SJVN gets Letter of Intent from Gujarat Urja Vikas Nigam Limited for 200 MW Solar Project at Khavda in Kachchh district
15 MAR 2024 8:56PM by PIB Delhi
SJVN Green Energy Limited (SGEL), the renewable energy arm of SJVN, has received Letter of Intent (LOI) from Gujarat Urja Vikas Nigam Limited (GUVNL) for execution of 200 MW Solar Project in GUVNL Phase–XXIII. SJVN Green Energy Limited had earlier bagged the 200 MW Solar Project through tariff based competitive bidding at a tariff of Rs. 2.66 per unit on Build Own and Operate (BOO) basis for which electronic reverse auction was conducted by GUVNL on March 2, 2024.
Chairperson & Managing Director, SJVN, Smt. Geeta Kapur apprised that the tentative cost of construction and development of this project is Rs. 1,100 crores. The project is to be developed at the Gujarat State Electricity Corporation Limited (GSECL) Solar Park at Khavda in Kachchh district of Gujarat. The Power Purchase Agreement (PPA) will be executed with GUVNL after adoption of tariff by GERC. The Project will be commissioned within a period of 18 months from the date of signing of the PPA.
The project is expected to generate 508.40 million units of energy in the first year after commissioning and the cumulative energy generation over a period of 25 years is projected to be about 11,698.16 million units. The commissioning of this project is expected to reduce 5,73,210 tonnes of carbon dioxide emissions.
SJVN Limited, a Mini Ratna- Category-I and Schedule - ’A’ Central Public Sector Enterprise under the administrative control of the Ministry of Power, Government of India, commenced its journey on May 24, 1988 as a joint venture of the Government of India and the Government of Himachal Pradesh.
SJVN has diversified into almost all forms of energy i.e. Hydro, Thermal, Wind, Solar, Power trading and Transmission. Looking ahead, SJVN aims to grow by setting ambitious targets to achieve the Shared Vision of 25,000 MW installed capacity by the year 2030 and 50,000 MW installed capacity by the year 2040.