وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کی جانب سے قزاقوں کے بحری جہاز ایم وی روین کے خلاف انسداد قزاقی آپریشن انجام دیا گیا
16 MAR 2024 10:15PM by PIB Delhi
آئی این ایس کولکاتا، جو بحیرہ عرب میں تعینات ہے، نے 40 گھنٹوں سے زائد تک جاری رہنے والے تیز رفتار آپریشنوں کے توسط سے 16 مارچ 2024 کو قزاقوں کے بحری جہاز ایم وی روین کو پکڑ کر، اس خطے سے گزرنے والے بحری جہازوں کو اغوا کرنے کے صومالی قزاقوں کے منصوبوں کو ناکام کر دیا۔ تجارتی بحری جہاز جسے دسمبر 2023 میں اغوا کیا گیا تھا، وہ اب تک سومالیائی قزاقوں کے قبضے میں تھا۔
ہندوستانی بحریہ میری ٹائم سیکورٹی آپریشنز کے ایک حصے کے طور پر علاقے میں وسیع نگرانی کر رہی ہے جس میں خصوصی اہمیت کےحامل علاقوں میں نقل و حمل کی نگرانی بھی شامل ہے۔ نگرانی کی معلومات کے تجزیہ کی بنیاد پر ہندوستانی بحریہ قزاقوں کے جہاز روین کی نقل و حرکت کو ٹریک کرنے میں کامیاب رہی اور آئی این ایس کولکاتا کو صومالیہ کے تقریباً 260 این ایم مشرق میں جہاز کو روکنے کی ہدایت دی۔ کولکاتا نے 15 مارچ 24 کی صبح روین کو روکا، اور جہاز سے لانچ کیے گئے ڈرون کی مدد سے مسلح قزاقوں کی موجودگی کی تصدیق کی۔ ایک اشتعال انگیز کارروائی میں، قزاقوں نے ڈرون کو مار گرایا اور بھارتی بحریہ کے جنگی جہاز پر فائرنگ کی۔ بین الاقوامی قوانین کے مطابق جوابی کارروائی میں، آئی این ایس کولکاتا نے جہاز کے اسٹیئرنگ سسٹم اور نیوی گیشنل ایڈز کو غیر فعال کر دیا، جس نے بحری قزاقوں کے جہاز کو رُکنے پر مجبور کر دیا۔
آئی این ایس کولکاتا نے بہتر منصوبہ بندی کے ساتھ کارروائی کی اور اس دوران قزاقوں کے جہاز سے نزدیکی بھی بنائے رکھی۔ اس کے علاوہ بات چیت کا عمل بھی سرگرمی کے ساتھ جاری رہا، جس کے نتیجے میں قزاق ہتھیار ڈالنے اور بحری جہاز ایم وی روین اور اس پر موجود جہاز کے اصل عملے کے اراکین کو چھوڑنے پر رضامند ہوگئے۔ بھارت کے خشکی کے علاقے سے 1400 این ایم (2600 کلو میٹر ) دور جاری انسداد قزاقی آپریشن میں بھارتی بحریہ کی کوششوں کو 16 مارچ 2024 کو اس علاقے میں آئی این ایس سبھدرا کی تعیناتی سے بھی تقویت حاصل ہوئی۔ اسی دوپہر سی-17 کے ذریعہ بحری کمانڈوز (پراہار) کو بھی اتارا گیا جس سے آپریشن میں مزید تعاون حاصل ہوا ۔علاوہ ازیں، قزاقوں کے جہاز کو ہیل آر پی اے اور پی 81 سمندری جاسوس طیارے کے ذریعے نگرانی میں رکھا گیا تھا۔ مسلسل دباؤ اور گزشتہ 40 گھنٹوں کے دوران ہندوستانی بحریہ کی طرف سے جوابی کارروائیوں کی وجہ سے، تمام 35 صومالی قزاقوں نے 16 مارچ 24 کو ہتھیار ڈال دیے۔ ایم وی روین کے تمام 17 اصل عملے کے ارکان کو بھی بغیر کسی چوٹ کے بحفاظت بحری جہاز سے نکال لیا گیا۔ اس جہاز کو غیر قانونی اسلحہ، گولہ بارود اور ممنوعہ اشیاء سے بھی پاک کیا گیا۔
سمندری کارروائیوں سے متعلق ایم وی روین کی خوبیوں کا جائزہ 17 مارچ 2024 کی صبح لیا جائے گا، اور اس بحری جہاز میں موجود 37800 ٹی کے بقدر کارگو، جس کی تخمینہ مالیت تقریباً ایک ملین ڈالر کے بقدر ہے، کو بحفاظت بھارت لایا جائے گا۔
جنوبی آئی او آر میں بحری قزاقوں کے جہاز روین سے متعلق جاری انسداد قزاقی کارروائی کا اختتام امن اور استحکام کو تقویت دینے اور خطے میں بحری قزاقی کے دوبارہ سر اٹھانے کی کوشش کو ناکام بنانے کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ ہندوستانی بحریہ آئی او آر میں 'سب سے پہلے ردعمل ظاہر کرنے والے ملک' کے طور پر اپنا کردار ادا کرنے میں ثابت قدم ہے۔
(1)5V6N.jpg)
JN72.jpg)
GI4P.jpeg)

Ministry of Defence
ANTI-PIRACY OPERATIONS AGAINST PIRATE SHIP MV RUEN BY INDIAN NAVY
16 MAR 2024 10:15PM by PIB Delhi
INS Kolkata, mission-deployed in the Arabian Sea, through the sustained high tempo of operations lasting over 40hrs, has thwarted the designs of the Somali pirates to hijack ships transiting through the region by intercepting the pirate ship MV Ruen, on 16 Mar 24. The merchant vessel had been hijacked in December 2023 and was under the control of the Somalian Pirates till now.
Indian Navy as part of the Maritime Security Operations has been carrying out extensive surveillance in the region including monitoring of traffic in Areas of Interest. Based on the analysis of the surveillance information the Indian Navy was able to track the movement of the Pirate Ship Ruen and directed INS Kolkata to intercept the ship approximately 260 Nm East of Somalia. Kolkata intercepted Ruen in the morning of 15 Mar 24, and confirmed the presence of armed pirates through a ship-launched drone. In a reckless hostile act, the pirates shot down the drone and fired at the Indian Naval warship. In a calibrated response iaw International Laws, Kolkata disabled the ship's steering system and navigational aids, forcing the Pirate Ship to stop.
INS Kolkata undertook precisely measured actions while maintaining her position close to the Pirate Ship and also engaged in forceful negotiations, which resulted in the Pirates surrendering and releasing the pirate ship MV Ruen and its original crew present onboard. The efforts of the Indian Navy in the ongoing anti-piracy operation 1400 nm (2600 km) from mainland India were augmented by the deployment of INS Subhadra in the area AM 16 Mar 24, and also by air-dropping of the Marine Commandos (PRAHARS) by C-17 aircraft in the same afternoon. Additionally, the pirate vessel was kept under surveillance by HALE RPA and P8I maritime reconnaissance aircraft. Due to sustained pressure and calibrated actions by the Indian Navy over the last 40 hours, all 35 Somali pirates surrendered PM 16 Mar 24. All 17 original crew members of MV Ruen were also safely evacuated from the pirate vessel without any injury. The vessel has also been sanitised for the presence of illegal arms, ammunition and contraband.
The seaworthiness of MV Ruen will be assessed in the morning on 17 Mar 2024, and the vessel which is carrying approx. 37800 T of cargo estimated at around one million dollars will be brought safely to India.
The culmination of the ongoing Anti-Piracy operation involving pirate ship Ruen in the Southern IOR highlights the commitment of the Indian Navy towards reinforcing peace and stability, and also to thwart the resurgence of Piracy in the region. The Indian Navy remains steadfast in performing its role as the 'First Responder' in IOR.
(1)5V6N.jpg)
JN72.jpg)
GI4P.jpeg)