मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
आज जनसमर्थ पोर्टल पर मत्स्य पालन विभाग ने किसान क्रेडिट कार्ड मत्स्य पालन योजना के एकीकरण का सफलतापूर्वक उद्घाटन किया
यह मछलीपालन क्षेत्र में मछली किसानों और हितधारकों को एक डिजिटल मंच प्रदान करने की दिशा में बड़ी छलांग है
15 MAR 2024 5:59PM by PIB Delhi
मत्स्य पालन विभाग ने आज जनसमर्थ पोर्टल पर किसान क्रेडिट कार्ड (केसीसी) मत्स्य पालन योजना के एकीकरण का सफलतापूर्वक उद्घाटन किया, जिससे पूरे देश में मछुआरों, मछली किसानों आदि के लिए ऋण सुविधा तक पहुंच में क्रांतिकारी बदलाव आया। वर्चुअल समारोह में मत्स्य पालन विभाग, मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय, भारत सरकार, के संयुक्त सचिव, श्री सागर मेहरा, वित्तीय सेवा विभाग, वित्त मंत्रालय के संयुक्त सचिव, श्री पंकज शर्मा, और मुख्य महाप्रबंधक, (डिजिटल परिवर्तन और ई-कॉमर्स), भारतीय स्टेट बैंक के श्री राजीव रंजन प्रसाद सहित सम्मानित गणमान्य व्यक्तियों ने ने भाग लेकर केसीसी मत्स्य पालन अनुप्रयोग प्रसंस्करण प्रणाली के डिजिटलीकरण में एक महत्वपूर्ण पड़ाव पार किया।
कार्यक्रम में बोलते हुए, श्री सागर मेहरा ने मत्स्य पालन क्षेत्र में ऋण प्रणाली के डिजिटलीकरण में सरकार के अथक प्रयासों पर प्रकाश डाला। उन्होंने योजना को जनसमर्थ पोर्टल पर एकीकृत करने के परिवर्तनकारी प्रभाव पर जोर दिया, जो संस्थागत ऋण सुविधाओं तक निर्बाध पहुंच की सुविधा प्रदान करेगा और मत्स्य पालन के समावेशी विकास को बढ़ावा देगा।
जनसमर्थ पोर्टल पर केसीसी मत्स्य पालन योजना का एकीकरण मछलीपालन क्षेत्र में मछली किसानों और हितधारकों के लिए एक डिजिटल मंच प्रदान करने की दिशा में एक बड़ी छलांग का प्रतीक है। इस पहल का उद्देश्य प्रक्रियाओं को सुव्यवस्थित करना, वर्कफ़्लो को डिजिटल बनाना और लाभार्थियों के लिए बेहतर पहुंच और पारदर्शिता सुनिश्चित करते हुए कुशल ऋण प्रबंधन सेवाएं प्रदान करना है।
मत्स्य पालन विभाग के प्रभावशाली नेतृत्व में, केसीसी मत्स्य पालन योजना के बारे में जागरूकता लाने के लिए व्यापक प्रयास किए गए हैं, जिसके परिणामस्वरूप देश भर में मत्स्य पालन और जलीय कृषि गतिविधियों में लगे लाभार्थियों को 3,01,309 से अधिक केसीसी कार्ड जारी किए गए हैं। यह ठोस प्रयास मछुआरों और मछली किसानों को ऋण सुविधाओं को सशक्त बनाने और मत्स्य पालन उद्योग के विकास को बढ़ावा देने की सरकार की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है।
जनसमर्थ पोर्टल पर केसीसी मत्स्य पालन योजना का एकीकरण मत्स्य पालन क्षेत्र में दक्षता, पारदर्शिता और समावेशिता के एक नए युग की शुरुआत है। देश भर के मछुआरे और मछली किसान अब आसानी से अपने केसीसी ऋण के लिए आवेदन कर सकते हैं और अपने ऋण खातों का ऑनलाइन प्रबंधन भी कर सकते हैं।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries successfully inaugurates the integration of the Kisan Credit Card Fisheries scheme today onto the JanSamarth Portal
It signifies a monumental leap towards providing a digital platform for fish farmers and stakeholders in the fisheries sector
15 MAR 2024 5:59PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries successfully inaugurated the integration of the Kisan Credit Card (KCC) Fisheries scheme today onto the JanSamarth Portal, revolutionizing access to credit facilities for fishers, fish farmers etc across the nation. The virtual ceremony, attended by esteemed dignitaries including Shri Sagar Mehra, Joint Secretary, Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, GoI, Shri Pankaj Sharma, Joint Secretary, Department of Financial Services, Ministry of Finance and Shri Rajeev Ranjan Prasad, Chief General Manager, (Digital Transformation & E-commerce), State Bank of India marked a significant milestone in digitalization of KCC Fisheries application processing system.
Speaking at the event, Shri Sagar Mehra highlighted the government's relentless efforts to support for digitalization of credit system in the fisheries sector. He emphasized the transformative impact of integrating the scheme onto the JanSamarth Portal, which will facilitate seamless access to institutional credit facilities and promote inclusive growth of fisheries.
The integration of the KCC Fisheries scheme onto the JanSamarth Portal signifies a monumental leap towards providing a digital platform for fish farmers and stakeholders in the fisheries sector. This initiative aims to streamline processes, digitize workflows, and provide efficient loan management services, ensuring enhanced accessibility and transparency for beneficiaries.
Under the dynamic leadership of the Department of Fisheries, extensive efforts have been undertaken to bring awareness about the KCC Fisheries scheme, resulting in the issuance of over 3,01,309 KCC cards to beneficiaries engaged in fisheries and aquaculture activities nationwide. This concerted effort underscores the government's commitment to empowering the credit facilities to fishers and fish farmers and promoting the growth of the fisheries industry.
The integration of the KCC Fisheries scheme onto the JanSamarth Portal heralds a new era of efficiency, transparency, and inclusivity in the fisheries sector. Fishers and Fish farmers across the country can now easily apply for their KCC loans and manage their loan accounts online.