وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ماہی گیری کے محکمے نےآج جن سمرتھ پورٹل پر کسان کریڈٹ کارڈ ماہی گیری اسکیم کے انضمام کا کامیابی کے ساتھ افتتاح کیا
یہ ماہی گیری کے شعبے میں مچھلی پیدا کرنے والے کسانوں اوراسٹیک ہولڈرز کے لیے ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم مہیا کرنے کی سمت میں ایک بڑی چھلانگ کی علامت ہے
15 MAR 2024 5:59PM by PIB Delhi
ماہی پروری کے محکمے نے آج جن سمرتھ پورٹل پر کسان کریڈٹ کارڈ ( کے سی سی) ماہی پروری اسکیم کے انضمام کا کامیابی کے ساتھ افتتاح کیا، جس سے ملک بھر میں ماہی گیروں، مچھلی کسانوں وغیرہ کے لیے قرض سہولتوں تک رسائی میں انقلابی تبدیلی آئی۔ ورچوئل تقریب میں جناب ساگر مہرا، جوائنٹ سیکریٹری، ماہی گیری کا محکمہ، ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت حکومت ہند، جناب پنکج شرما، جوائنٹ سیکریٹری ، مالیاتی خدمات کا محکمہ، وزارت مالیات اور جناب راجیو رنجن پرساد سمیت معزز شخصیات نے حصہ لیا۔ چیف جنرل منیجر،(ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن اینڈ ای-کامرس)، اسٹیٹ بینک آف انڈیا نے کے سی سی ماہی پروری ایپلی کیشن پروسیسنگ سسٹم کے ڈیجٹلائزیشن میں ایک اہم کردار ادا کیا۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئےجناب ساگر مہرا نے ماہی گیری کے شعبے میں کریڈٹ سسٹم کو ڈیجیٹل بنانے کے لیے حکومت کی انتھک کوششوں پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے اسکیم کو جن سمرتھ پورٹل پرضم کرنے کے تبدیلی کے اثرات پر زور دیا،جوادارہ جاتی قرض کی سہولیات تک بغیر کسی رکاوٹ کے رسائی کو آسان بنائے گا اور ماہی گیری کی جامع ترقی کو فروغ دے گا۔
جن سمرتھ پورٹل پر کے سی سی ماہی پروری اسکیم کا انضمام ماہی گیری کے شعبے میں مچھلی کے کسانوں اوراسٹیک ہولڈرز کے لیے ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم فراہم کرنے کی طرف ایک بڑی چھلانگ کی نشاندہی کرتا ہے۔ اس اقدام کا مقصدعمل کو ہموارکرنا، ورک فلو کو ڈیجیٹائز کرنا اور استفادہ کنندگان کے لیے بہتر رسائی اور شفافیت کو یقینی بناتے ہوئے قرض کے انتظام کی مؤثر خدمات فراہم کرنا ہے۔
ماہی پروری کے محکمے کی متحرک قیادت میں کے سی سی ماہی پروری اسکیم کے بارے میں بیداری لانے کے لیے وسیع پیمانے پر کوششیں کی گئی ہیں،جس کے نتیجے میں ملک بھر میں ماہی پروری اورآبی زراعت کی سرگرمیوں میں مصروف استفادہ کنندگان کو 3,01,309 سے زیادہ کے سی سی کارڈ جاری کیے گئے ہیں۔ یہ مشترکہ کوشش ماہی گیروں اور مچھلی کاشتکاروں کو قرضے کی سہولیات کو بااختیار بنانے اور ماہی پروری کی صنعت کی ترقی کو فروغ دینے کے حکومت کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے۔
جن سمرتھ پورٹل پر کے سی سی ماہی پروری اسکیم کا انضمام ماہی پروری کے شعبے میں کارکردگی،شفافیت اورشمولیت کے ایک نئے دورکا آغازکرتا ہے۔ ملک بھر کے ماہی گیر اورمچھلی کے کسان اب آسانی سے اپنے کے سی سی قرض کے لیے درخواست دے سکتے ہیں اور اپنے قرض کے کھاتوں کا آن لائن نظم بھی کر سکتے ہیں۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Department of Fisheries successfully inaugurates the integration of the Kisan Credit Card Fisheries scheme today onto the JanSamarth Portal
It signifies a monumental leap towards providing a digital platform for fish farmers and stakeholders in the fisheries sector
15 MAR 2024 5:59PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries successfully inaugurated the integration of the Kisan Credit Card (KCC) Fisheries scheme today onto the JanSamarth Portal, revolutionizing access to credit facilities for fishers, fish farmers etc across the nation. The virtual ceremony, attended by esteemed dignitaries including Shri Sagar Mehra, Joint Secretary, Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, GoI, Shri Pankaj Sharma, Joint Secretary, Department of Financial Services, Ministry of Finance and Shri Rajeev Ranjan Prasad, Chief General Manager, (Digital Transformation & E-commerce), State Bank of India marked a significant milestone in digitalization of KCC Fisheries application processing system.
Speaking at the event, Shri Sagar Mehra highlighted the government's relentless efforts to support for digitalization of credit system in the fisheries sector. He emphasized the transformative impact of integrating the scheme onto the JanSamarth Portal, which will facilitate seamless access to institutional credit facilities and promote inclusive growth of fisheries.
The integration of the KCC Fisheries scheme onto the JanSamarth Portal signifies a monumental leap towards providing a digital platform for fish farmers and stakeholders in the fisheries sector. This initiative aims to streamline processes, digitize workflows, and provide efficient loan management services, ensuring enhanced accessibility and transparency for beneficiaries.
Under the dynamic leadership of the Department of Fisheries, extensive efforts have been undertaken to bring awareness about the KCC Fisheries scheme, resulting in the issuance of over 3,01,309 KCC cards to beneficiaries engaged in fisheries and aquaculture activities nationwide. This concerted effort underscores the government's commitment to empowering the credit facilities to fishers and fish farmers and promoting the growth of the fisheries industry.
The integration of the KCC Fisheries scheme onto the JanSamarth Portal heralds a new era of efficiency, transparency, and inclusivity in the fisheries sector. Fishers and Fish farmers across the country can now easily apply for their KCC loans and manage their loan accounts online.