کوئلے کی وزارت
کوئلے کی تیرہ کانیں جن میں پانچ کوکنگ کوئلہ کانیں بھی شامل ہیں فارورڈ آکشن میں نیلام ہوئیں
15 MAR 2024 7:08PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے 15 نومبر 2023 کو 8ویں راؤنڈ کے تحت کمرشل کان کنی کے لیے کوئلے کی کانوں کی نیلامی شروع کی تھی اور 20 دسمبر 2023 کو نویں دور کی نیلامی کی گئی تھی۔
نیلامی کی گئی 13 کانوں میں سے 4 کوئلے کی کانیں مکمل طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانیں ہیں اور 9 کانیں جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانیں ہیں۔ کوئلے کی ان 13 کانوں کے کل ارضیاتی ذخائر ~ 2569.76 ملین ٹن ہیں۔ ان کوئلے کی کانوں کے لیے مجموعی پی آر سی 4.2 ایم ٹی پی اے ہے (جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانوں کو چھوڑ کر)۔
منعقد ہونے والی نیلامیوں کا کان کے حساب سے نتیجہ حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
کان کا نام
ریاست
پی آر سی (ایم ٹی پی اے)
جیولوجیکل ریزرو (ایم ٹی
اختتامی بولی جمع کرائی گئی۔
ریزرو قیمت (فیصد میں)
حتمی پیشکش (فیصد میں)
کوکنگ / نان کوکنگ
1
مہان
مدھیہ پردیش
1.2
107.41
جے کے سیمنٹ لمیٹڈ
4.00
6.50%
نان کوکنگ
2
مارا II مہان
مدھیہ پردیش
NA
955.96
مہان انرجین لمیٹڈ
4.00
6.00%
نان کوکنگ
3
تھیسگورہ بی/رودرپوری۔
مدھیہ پردیش
1.00
45.04
سن فلاگ آئرن اینڈ اسٹیل کمپنی لمیٹڈ
4.00
7.00%
نان کوکنگ
4
بنود پور بھبھانی گنج
مغربی بنگال
NA
198.57
جے ایم ایس مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
4.00
18.25%
نان کوکنگ
5
مارکی-زری-جمانی-اڈکولی۔
مہاراشٹر
1.00
21.76
نیلکنٹھ انفرا مائننگ لمیٹڈ
4.00
22.00%
نان کوکنگ
6
بابوپارہ ایسٹ
جھارکھنڈ
NA
160.00
رنگٹا سنز پرائیویٹ لمیٹڈ
4.00
60.25%
کوکنگ
7
بیسی
چھتیس گڑھ
NA
135.00
اندرمانی منرل انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
4.00
52.00%
نان کوکنگ
8
ڈمری
جھارکھنڈ
1.00
55.99
ایس ایم اسٹیلز اینڈ پاور لمیٹڈ
4.00
41.00%
نان کوکنگ
9
دونی سینٹرل
جھارکھنڈ
NA
45.00
بل مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
4.00
40.00%
کوکنگ
10
لال گڑھ جنوبی
جھارکھنڈ
NA
260.00
رنگٹا سنز پرائیویٹ لمیٹڈ
4.00
21.25%
کوکنگ
11
لاماتولا
مدھیہ پردیش
NA
200.00
اے سی سی لمیٹڈ
4.00
16.75%
کوکنگ
12
دامودا کے جنوب میں
جھارکھنڈ
NA
291.71
رنگٹا سنز پرائیویٹ لمیٹڈ
4.00
21.25%
کوکنگ
13
شہڈول کے مغرب (جنوبی)
مدھیہ پردیش
NA
93.32
جے کے سیمنٹ لمیٹڈ
4.00
25.25%
نان کوکنگ
نیلامیوں میں 25.96 فیصد کے اوسط ریونیو شیئر کے ساتھ زبردست مقابلہ دیکھنے میں آیا۔ یہ کوئلے کی کان کنی کے شعبے میں صنعتوں کی مسلسل دلچسپی اور شفاف اور مستحکم پالیسی فریم ورک فراہم کرنے میں کوئلہ کی وزارت کی مسلسل کوششوں کا ثبوت ہے۔ یہ کانیں ~ 652 کروڑ کی سالانہ آمدنی میں حصہ ڈالیں گی (جزوی طور پر دریافت شدہ کوئلے کی کانوں کو چھوڑ کر) اور تقریباً 630 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری اور 5,678 لوگوں کے لیے روزگار پیدا کریں گی۔ اس دور میں 5 کوکنگ کوئلے کی کانوں کی نیلامی کا بھی مشاہدہ کیا گیا جو کہ ملک میں کوئلہ درآمد کرنے والی بڑی کانیں ہیں۔ ان کوکنگ مائنز کے ایک بار فعال ہونے سے درآمدی کوکنگ کول پر ملک کا انحصار کم ہو جائے گا۔
سال 2020 سے تجارتی کوئلے کی کانوں کے آغاز کے بعد سے، کل 104 کوئلے کی کانوں کی کامیابی سے نیلامی کی گئی ہے جن کی پیداواری صلاحیت 226 ملین ٹن سالانہ ہے۔ فعال ہونے کے بعد، یہ کانیں کوئلے کی گھریلو پیداوار کو بڑھانے اور کوئلے کے شعبے میں ملک کو ’آتم نربھر‘ بنانے میں بہت زیادہ تعاون کریں گی۔ ان کانوں سے 33,738 کروڑ روپے کی سالانہ آمدنی، 33,930 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی توقع ہے اور کوئلہ پیدا کرنے والے علاقے میں 3,05,815 افراد کے لیے روزگار پیدا ہوگا۔

Ministry of Coal
Thirteen Coal Mines Including Five Coking Coal Mines Auctioned in Forward Auction
15 MAR 2024 7:08PM by PIB Delhi
Ministry of Coal had launched the auctions of coal mines for commercial mining under 8th round on November 15, 2023 and 9th round on December 20, 2023. In the forward auctions conducted during the week, a total of 13 coal mines were successfully auctioned.
Out of the 13 auctioned mines, 4 coal mines are fully explored coal mines and 9 mines are partially explored coal mines. The total geological reserves for these 13 coal mines are ~ 2569.76 Million Tonnes. Cumulative PRC for these coal mines is 4.2 MTPA (excluding partially explored coal mines).
The mine-wise result for auctions held is as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
Coking/Non-Coking
1
Mahan
Madhya Pradesh
1.2
107.41
JK Cement Ltd.
4.00
6.50%
Non-Coking
2
Mara II Mahan
Madhya Pradesh
NA
955.96
Mahan Energen Ltd
4.00
6.00%
Non-Coking
3
Thesgora-B/Rudrapuri
Madhya Pradesh
1.00
45.04
Sunflag Iron and Steel Company Limited
4.00
7.00%
Non-Coking
4
Binodpur Bhabhaniganj
West Bengal
NA
198.57
JMS Mining Private Limited
4.00
18.25%
Non-Coking
5
Marki-Zari-Jamani-Adkoli
Maharashtra
1.00
21.76
Nilkanth Infra Mining Limited
4.00
22.00%
Non-Coking
6
Babupara East
Jharkhand
NA
160.00
Rungta Sons Private Limited
4.00
60.25%
Coking
7
Baisi
Chhattisgarh
NA
135.00
Indermani Mineral India Pvt Ltd
4.00
52.00%
Non-Coking
8
Dumri
Jharkhand
1.00
55.99
S M Steels and Powver Limited
4.00
41.00%
Non-Coking
9
Duni Central
Jharkhand
NA
45.00
Bull Mining Private Limited
4.00
40.00%
Coking
10
Lalgarh South
Jharkhand
NA
260.00
Rungta Sons Private Limited
4.00
21.25%
Coking
11
Lamatola
Madhya Pradesh
NA
200.00
ACC Limited
4.00
16.75%
Coking
12
South of Damuda
Jharkhand
NA
291.71
Rungta Sons Private Limited
4.00
21.25%
Coking
13
West of Shahdol(South)
Madhya Pradesh
NA
93.32
JK Cement Ltd.
4.00
25.25%
Non-Coking
The auctions witnessed a strong competition with an average revenue share of 25.96%. This is a testament to the continued interest of industries in the coal mining sector and continuous efforts of Ministry of Coal in providing transparent & stable policy framework. These mines will contribute to Annual Revenue generation of ~652 crores (excluding Partially Explored coal mines) and capital investment of approximately Rs 630 crore and employment generation for 5,678 people. This round also witnessed auctioning of 5 coking coal mines which is the major importing coal in the country. These coking mines once operationalized will reduce the dependency of the country on imported coking coal.
Since, the launch of commercial coal mines since 2020, a total of 104 coal mines have been successfully auctioned having production capacity of 226 Million ton per year. After operationalization, these mines will immensely contribute to enhance domestic production of coal and make country ‘Atmanirbhar’ in coal sector. These mines are expected to generate annual revenue of Rs 33,738 crores, capital investment of Rs 33,930 Crores and will generate employment for 3,05,815 persons in coal bearing area.