کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے خوشحالی کے لئے بھارت بحرالکاہل اقتصادی فریم ورک (آئی پی ای ایف) کی ورچوئل وزارتی میٹنگ میں شرکت کی
جناب گوئل نے آئی پی ای ایف میں مسلسل ترقی کا خیر مقدم کیا
14 MAR 2024 7:54PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے امریکہ کی کامرس کی وزیر جینا ریمنڈو، تھائی لینڈکے نائب وزیر اعظم اور وزیر خارجہ پرن پری بہدھا- نوکارا سمیت دیگر آئی پی ای ایف پارٹنرس کے وزراء کے ساتھ اس سال پہلی وزارتی میٹنگ میں شرکت کی۔
ستون II-IV پر ورچوئل وزارتی میٹنگ کے دوران،آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے مجوزہ آئی پی ای ایف کلین اکانومی ایگریمنٹ (ستون III)، آئی پی ای ایف فیئر اکانومی ایگریمنٹ (ستون IV) اور ۔ نومبر 2023 میں آئی پی ای ایف پر معاہدے کے لیے مذاکرات کے خاطر خواہ نتائج کے بعد ہونے والی اہم پیش رفت کا خیرمقدم کیا۔ آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے تینوں مجوزہ معاہدوں میں جاری تعاون پر مبنی کام پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
مزید برآں، آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے آئی پی ای ایف سپلائی چین کے معاہدے کے 24 فروری 2024سےنافذ ہونے کا خیرمقدم کیا۔ مجوزہ کلین اکانومی ایگریمنٹ، فیئر اکانومی ایگریمنٹ، اور ایگریمنٹ آن آئی پی ای ایف کے متن کو بھی عام کر دیا گیا۔
وزارتی اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیرجناب پیوش گوئل نے آئی پی ای ایف کے مختلف ستونوں کے تحت تمام کارروائی پر مبنی تعاون سے متعلق اجزاءکو تیزی سے نافذ کرنے پر زور دیا۔ ستون-II (سپلائی چینز ریزیلینس) معاہدے پر، جو 24 فروری 2024 کو نافذ ہوا، وزیر جناب پیوش گوئل نے بہت سے اہم شعبوں میں ہندوستان کی عالمی پیداواری صلاحیتوں پر روشنی ڈالی، جو آئی پی ای ایف شراکت داروں کے لیے سپلائی میں تنوع کے مواقع فراہم کرتے ہیں۔ ‘پردھان منتری سوریہ گھر مفت بجلی یوجنا’ کو ایک ایسے پروجیکٹ کے طور پر اجاگر کرتے ہوئے جو نہ صرف صاف معیشت کے مقاصد کو آگے بڑھاتا ہے بلکہ بڑے سماجی و اقتصادی اثرات کو بھی کئی گنا بڑھاتا ہے، وزیر گوئل نے آئی پی ای ایف شراکت داروں کے سرمایہ کاروں کو دعوت دی کہ وہ سرمایہ کاری کریں اور ٹریلین ڈالر سے زیادہ کے مواقع سے فائدہ اٹھائیں جو کہ بھارت کلین اکانومی ڈومین میں فراہم کرتا ہے۔
آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے اگلے کئی مہینوں میں فریم ورک کے تحت ٹھوس نتائج کی فراہمی کے لیے اگلے اقدامات پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ اس میں صاف ستھری معیشت کے ستون کے تحت کئی نئی کوششیں شامل ہیں، بشمول چار نئے کوآپریٹو ورک پروگرامز (سی ڈبلیو پیز) کا آغاز، یہ اعلان کہ افتتاحی آئی پی ای ایف صاف ستھری معیشت کے سرمایہ کاروں کے فورم کی میٹنگ سنگاپور میں 05-06 جون 2024 کو منعقد کی جائے گی اورآئی پی ای ایف کیٹیلیٹک کیپٹل فنڈ کی مزید تفصیلات فراہم کرنا۔
آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے مزید اعلان کیا کہ وزراء اگلی بار 06 جون 2024 کو سنگاپور میں ذاتی طور پر ملاقات کریں گے تاکہ سپلائی چین کے معاہدے، کلین اکانومی ایگریمنٹ، فیئر اکانومی ایگریمنٹ، اور آئی پی ای ایف کے معاہدے پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔
نومبر 2023 میں تین مجوزہ معاہدوں کی بات چیت کا خاطر خواہ نتیجہ اخذ کرنے کے بعد،آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے گہرائی سے قانونی جائزہ لیا جس میں 19-23 فروری 2024 کے دوران واشنگٹن، ڈی سی میں ذاتی طور پر منعقد ہونے والی میٹنگ شامل ہے۔ آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے آج تین مجوزہ معاہدوں کے متن کو حتمی شکل دینے کے ساتھ ایک اہم قدم اٹھایا ہے۔ آئی پی ای ایف کے شراکت دار اب معاہدوں پر دستخط کی تیاری کے لیے گھریلوسطح پر عملی کارروائی کریں گے، جس کے بعد معاہدوں کو قبول کرنا، منظوری یا توثیق ہوگی۔
آئی پی ای ایف کلین اکانومی ایگریمنٹ آئی پی ای ایف کے شراکت داروں کے درمیان صاف ستھری توانائی کی منتقلی کو تیز کرنے، توانائی کے تحفظ کو بڑھانے، اور موسمیاتی لچک اور موافقت کو بڑھانے، اور آئی پی ای ایف کے رکن ممالک میں پائیدار ذریعہ معاش میں مدد کرنے کے لئے ان کی متعلقہ کوششوں میں شراکت داری کو بڑھاتا اور تعاون کی سہولت فراہم کرتا ہے۔ اس معاہدے کے نفاذ کے بعد، صاف ستھری معیشت کے شعبے میں بھارت میں اندرونی سرمایہ کاری میں اضافہ، کم لاگت والی آب و ہوا کی ٹیکنالوجیز کی ترقی کو فروغ دینے، تکنیکی مدد اور صلاحیت سازی میں سہولت، بھارت کی برآمدات کے لیے نئے مواقع فراہم کرنے، اور روزگار کے اضافی مواقع پیدا کرنے کا امکان ہے۔
مجوزہ فیئراکانومی ایگریمنٹ کا مقصد پورے بھارت-بحرالکاہل میں زیادہ شفاف، پیش قیاسی پر مبنی تجارت اور سرمایہ کاری کا ماحول قائم کرنا ہے۔ ان اہداف کو حاصل کرنے کے لیے، مجوزہ معاہدے کے تحت، آئی پی ای ایف کے شراکت دار رشوت سمیت بدعنوانی کی روک تھام اور ان سے نمٹنے کے لیے اپنی کوششوں کو بڑھانے کے لیے مل کر کام کریں گے، اور ٹیکس کی شفافیت کو بہتر بنانے اور معلومات کے تبادلے، گھریلو وسائل کو متحرک کرنے، اور ٹیکس انتظامیہ کی کوششوں میں مدد کریں گے۔
آئی پی ای ایف کے تمام ستونوں اور معاہدوں میں اقدامات کے موثر نفاذ کو یقینی بنانے کے ساتھ ساتھ جاری اقتصادی تعاون کے لیے طویل مدتی فریم ورک کی پائیداری کو یقینی بنانے میں مدد کے لیے، آئی پی ای ایف پر مجوزہ معاہدہ وزارتی سطح کے دو ادارے قائم کرتا ہے، جن میں سے ہر ایک کی سالانہ میٹنگ ہوگی: ایک آئی پی ای ایف کونسل، جو آئی پی ای ایف کے معاہدوں اور فریم ورک کے مجموعی طور پر عمل کو متاثر کرنے والے معاملات پر غور کرے گی، بشمول نئے معاہدوں پر مذاکرات اور نئے اراکین کے الحاق کی تجاویز؛ اور سپلائی چین ایگریمنٹ، کلین اکانومی ایگریمنٹ، اور فیئر اکانومی ایگریمنٹ کے تحت کام کی نگرانی کے لیے ایک مشترکہ کمیشن، جس کا مقصد کراس کٹنگ ہم آہنگی کی نشاندہی کرنا اور کام کی نقل سے بچنا ہے۔
ستون دوم: بھارت بحرالکاہل کے لیے سپلائی چین کی لچک پیدا کرنا
نومبر 2023 میں آئی پی ای ایف سپلائی چین کے معاہدے پر دستخط کرنے کے بعد، یہ معاہدہ 24 فروری 2024 کو نافذ ہوا، جب پانچ شراکت داروں نے توثیق، قبولیت، یا منظوری دے دی تھی۔ آئی پی ای ایف کے شراکت دار اب معاہدے کو عملی شکل دینے کے لیے کام کر رہے ہیں، بشمول معاہدے کی تین اداروں (سپلائی چین کونسل، کرائسز ریسپانس نیٹ ورک، اور لیبر رائٹس ایڈوائزری بورڈ) میں اپنے نمائندوں کو نامزد کرنا، چیئرس کا انتخاب، اور ہر ایک کے لیے کام کاج کی شرائط کو اپنانا، اس کے ساتھ ساتھ معاہدے کے تحت تعاون کے لیے اہم شعبوں اور اہم سامان کی اپنی متعلقہ ابتدائی فہرستوں کی نشاندہی کرنا۔
ستون III:صاف ستھری آئی پی ای ایف معیشتوں میں منتقلی میں تیزی لانے کے لئے تعاون کرنا
آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے نومبر 2023 میں مجوزہ کلین اکانومی ایگریمنٹ کے مذاکرات کے خاطر خواہ نتائج کے بعد سے ستون III پر ہونے والی پیش رفت پر مزید تبادلہ خیال کیا۔آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے 5-6 جون 2024 کو ہونے والے آئی پی ای ایف صاف ستھری معیشت سے متعلق سرمایہ کاروں کے فورم کے افتتاح کا خیر مقدم کیا۔یہ فورم اس خطے کے کچھ سب سےبڑے سرمایہ کاروں اور مخیر حضرات کو حکومتی ایجنسیوں اور اختراعی کمپنیوں اور کاروباری افراد کے ساتھ اکٹھا کرے گا تاکہ خطے میں موسم سے متعلقہ بنیادی ڈھانچے، ٹیکنالوجیز اور منصوبوں کے لیے بڑھتی ہوئی سرمایہ کاری کو متحرک کیا جا سکے۔ یہ سرمایہ کاری مجوزہ کلین اکانومی ایگریمنٹ میں متعین 14 آئی پی ای ایف پارٹنر ممالک کے اہداف کو آگے بڑھائے گی۔ اس بارے میں مزید معلومات اور آئندہ اپڈیٹ کے لیے، براہ کرم ملاحظہ کریں: www.IPEFinvestorforum.org۔
آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے ستون III کلین اکانومی ایگریمنٹ کے تحت آئی پی ای ایف کیٹلیٹک کیپٹل فنڈ کے لیے ابتدائی گرانٹ فنڈ میں 33 ملین امریکی ڈالر فراہم کرنے کے منصوبوں کا بھی اعلان کیا۔ یہ فنڈز آئی پی ای ایف کلین اکانومی ایگریمنٹ کی شراکت دار آئی پی ای ایف معیشتوں میں ماحولیاتی بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے لیے 3.3 بلین امریکی ڈالر تک کی نجی سرمایہ کاری کو متحرک کرنے میں معاون ثابت ہوں گے۔ اس فنڈ کے بانی حامیوں میں آسٹریلیا، جاپان، جمہوریہ کوریا اور امریکہ شامل ہیں۔ پرائیویٹ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ گروپ اعلیٰ معیار، لچکدار، اور جامع آب و ہوا کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے سلسلے کو وسعت دینے کے لیے رعایتی فنانسنگ، تکنیکی معاونت، اور صلاحیت سازی میں مدد فراہم کرنے کے لیے فنڈ کا بندوبست اور اس سے ائدہ اٹھائے گا۔
اس کے علاوہ آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے مئی 2023 میں اعلان کردہ ہائیڈروجن پر کلاؤڈ ورک لوڈ آن پروٹیکشن (سی ڈبلیو پی) کے ساتھ ساتھ ممکنہ نئے سی ڈبلیو پی کا بھی جائزہ لیا۔ مجوزہ معاہدے کے تحت،سی ڈبلیو پیز ایک ایسا طریقہ کار ہے جس کے ذریعے آئی پی ای ایف شراکت دار یا شراکت داروں کا ایک گروپ ایک مشترکہ مقصد پر اپنی توجہ اور وسائل کو ترجیح دیتے ہیں۔ ہائیڈروجن پر، دلچسپی رکھنے والے آئی پی ای ایف شراکت داروں نے اس پہل کو آگے بڑھانے کے لیے اقدامات کیے ہیں،جس میں معلومات کے تبادلے سے متعلق ورک اسٹریم قائم کرنا اور ہائیڈروجن اور اس کے کیریئرز کی کاربن کی شدت پر بین الاقوامی اداروں کے ذریعہ تیار کردہ طریقہ کار کے ساتھ ہی سرحد پار پائلٹ اور مظاہرے کے پروجیکٹوں ، معیارات اور سرٹیفیکیشنز پر بہترین طور طریقوں کا اشتراک کرنا شامل ہے ۔
آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے شراکت داروں کے ذریعہ پیش کردہ تجاویز کی بنیاد پر چار نئے سی ڈبلیو پیز کا بھی اعلان کیا:
• کاربن بازاروں پر، دلچسپی رکھنے والے آئی پی ای ایف شراکت دار ابتدائی طور پر موجودہ علاقائی کاربن مارکیٹ کی ترجیحات کو سمجھنے اور تعاون کے قابل بنانے والے حالات کو بہتر بنانے کے لیے حکمت عملیوں کی شناخت کی کوشش کررہےہیں۔
• دلچسپی رکھنے والے آئی پی ای ایف شراکت دار بھی سرکاری- نجی تعاون سمیت اس شعبے میں صاف توانائی تک رسائی بڑھانے اور ڈی کاربنائزیشن کو سہل بنانے کےلئے صاف ستھری بجلی میں اضافہ پر بھی کام کررہے ہیں ۔
• روزگار کے مواقع اور مزدوروں کے حقوق کے فروغ کو آگے بڑھانے اور صاف توانائی کے اقدام میں روزگار کی تبدیلیوں سے نمٹنے کی کوششوں کو مضبوط بنانے کے لیے، دلچسپی رکھنے والے آئی پی ای ایف شراکت دار افرادی قوت کی ترقی کی کوششوں کو آگے بڑھانے کی کوشش کرتے ہیں تاکہ صاف معیشت کے حصول کی طرف منصفانہ منتقلی کو یقینی بنایا جا سکے۔ اور
• دلچسپی رکھنے والے آئی پی ای ایف شراکت دارپائیدار پائیدار ہوابازی کے ایندھن(ایس اے ایف)اوراس کے خام مال اور اس کے فیڈ اسٹاکس کی دستیابی اور استطاعت کو بڑھانے کے لیےپائیدار ہوابازی ا یندھن پر تعاون کریں گے، تاکہ اس شعبے میں علاقائی ایس اے ایف ویلیو چینز کو متحرک اور تیار کیا جا سکے۔
بھارت نے کچھ مخصوص کوآپریٹو ورک پروگرام بھی تجویز کیے ہیں اور انہیں جلد اپنانے کے لیے آئی پی ای ایف شراکت داروں کے ساتھ کام کر رہا ہے۔
ستون چہارم: کاروباری ماحول میں شفافیت اور پیش گوئی کی صلاحیت کو بڑھانا
آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے مجوزہ ستون IV فیئر اکانومی ایگریمنٹ کے تحت ابتدائی نتائج فراہم کرنے کے طورطریقوں پر بھی تبادلہ خیال کیا تاکہ زیادہ متوقع اور شفاف کاروباری ماحول کو فروغ دیا جا سکے اور شراکت داروں کے درمیان زیادہ سے زیادہ تجارت اور سرمایہ کاری کرنے میں مدد ملے۔ ستون چہارم کے معاہدے سے شراکت داروں کے درمیان معلومات کے تبادلے کو بڑھانے، اثاثوں کی بازیابی میں سہولت اور سرحد پار کی تحقیقات اور مقدمہ چلانے کے عمل کو مضبوط کرنے کی توقع ہے۔ یہ بدعنوانی، منی لانڈرنگ اور دہشت گردی کی مالی معاونت کے خلاف ہندوستان کی لڑائی میں بھی مدد کرے گا۔
مجوزہ معاہدے میں طے شدہ عہدبستگیوں کے حصول اور انسداد بدعنوانی کے اقدامات پر موثرطریقے سے عمل درآمد اور نفاذ کو یقینی بنانے اور ٹیکس انتظامیہ میں شفافیت کو بہتر بنانے کے لیے تکنیکی معاونت اور صلاحیت سازی (ٹی اے سی بی) کے اہم رول کے اعتراف میں، شراکت دارکی ٹی اے سی بی کی اور نفاذ کو جاری رکھنے کے منتظر ہیں تاکہ انسداد بدعنوانی کی کوششوں اور ٹیکس انتظامیہ کی کارکردگی کو بہتر بنایا جاسکے ۔
آئی پی ای ایف کے بارے میں
آئی پی ای ایف کا آغاز مئی 2022 میں ہوا تھا، جس میں 14 علاقائی شراکت داروں - آسٹریلیا، برونائی، فجی، بھارت، انڈونیشیا، جاپان، جمہوریہ کوریا، ملائیشیا، نیوزی لینڈ، فلپائن، سنگاپور، تھائی لینڈ، امریکہ اور ویتنام کوایک نئے اقتصادی تعاون کےماڈل کے طور پر اکٹھا کیا گیا تھا۔ آئی پی ای ایف کے مذاکرات 2022 کے آخر میں شروع ہوئے۔ مئی 2023 میں، آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے اپنی نوعیت کے پہلے آئی پی ای ایف سپلائی چین کے معاہدے کے لیے مذاکرات کے خاطر خواہ نتیجے کا اعلان کیا۔ نومبر 2023 میں، آئی پی ای ایف کے شراکت داروں نے مجوزہ آئی پی ای ایف کلین اکانومی اور فیئر اکانومی کے معاہدوں کے ساتھ ساتھ آئی پی ای ایف پر ایک مجوزہ مجموعی معاہدے پر بات چیت کے خاطر خواہ نتیجے کا اعلان کیا تاکہ فریم ورک کی پائیداری کو یقینی بنانے میں مدد ملے اور آئی پی ای ایف سپلائی چین معاہدے پردستخط کےلئے ایک تقریب منعقد کی گئی۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister Shri Piyush Goyal joins Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity (IPEF) Virtual Ministerial Meeting
Shri Goyal welcomes continued progress at IPEF
14 MAR 2024 7:54PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal .joined U.S. Secretary of Commerce Gina Raimondo, Thai Deputy Prime Minister and Foreign Minister Parnpree Bahiddha-Nukara, along with the ministers from the other IPEF partners, in their first Ministerial meeting this year.
During the virtual ministerial meeting on Pillars II-IV, IPEF partners welcomed the significant progress made since the substantial conclusion of the negotiations for the proposed IPEF Clean Economy Agreement (Pillar III), the IPEF Fair Economy Agreement (Pillar IV), and Agreement on IPEF in November 2023. The IPEF partners also discussed the ongoing cooperative work ahead across the three proposed agreements.
Additionally, IPEF partners welcomed the entry into force of the IPEF Supply Chain Agreement w.e.f. 24 February 2024. The texts of the proposed Clean Economy Agreement, Fair Economy Agreement, and Agreement on IPEF were also made public.
Addressing the Ministerial gathering, Minister Goyal called for an expeditious implementation of all the action-oriented collaborative elements under various IPEF Pillars. On the Pillar-II (Supply Chains Resilience) Agreement, which entered into force on 24 February 2024, Minister Goyal highlighted India’s global production capacities in many critical sectors, which provide supply diversification opportunities for IPEF partners. Highlighting the 'Prime Minister Surya Ghar Muft Bijli Yojana’ as a project that not only furthers clean economy objectives but also generates large socio-economic multiplier effects, Minister Goyal invited investors from IPEF partners to invest and benefit from the trillion dollar plus opportunity that India provides in the clean economy domain.
The IPEF partners also discussed next steps to deliver concrete outcomes under the Framework over the next several months. This includes several new lines of effort under the Clean Economy pillar, including the launching of four new Cooperative Work Programs (CWPs), announcing that the inaugural IPEF Clean Economy Investor Forum will be held in Singapore on 05-06 June 2024, and providing more details on the IPEF Catalytic Capital Fund.
The IPEF partners further announced that the Ministers will next meet in-person in Singapore on 06 June 2024 to discuss the Supply Chain Agreement, the Clean Economy Agreement, the Fair Economy Agreement, and the Agreement on IPEF.
Following the substantial conclusion of the negotiations of the three proposed agreements in November 2023, the IPEF partners conducted an intensive legal review, including an in-person round held in Washington, D.C., during 19-23 February 2024. Having completed the legal review process, the IPEF partners today took a significant step forward with the finalization of the texts for the three proposed agreements. The IPEF partners will now undertake their respective domestic processes to prepare for signature of the agreements, followed by acceptance, approval, or ratification of the agreements.
IPEF Clean Economy Agreement facilitates enhanced collaboration and cooperation between IPEF partners in their respective efforts to accelerate clean energy transition, enhance energy security, and climate resilience and adaptation, and support sustainable livelihoods in IPEF member countries. The Agreement, upon implementation, is likely to increase inward investments in India in the clean economy domain, promote development of low-cost climate technologies, facilitate technical assistance and capacity building, provide new opportunities for Indian exports, and generate additional employment opportunities.
The proposed Fair Economy Agreement aims to create a more transparent, predictable trade and investment environment across the Indo-Pacific. To achieve these goals, under the proposed agreement, the IPEF partners would work together to enhance their efforts to prevent and combat corruption including bribery, and support efforts to improve tax transparency and the exchange of information, domestic resource mobilization, and tax administration.
To help ensure effective implementation of initiatives across the IPEF pillars and agreements, as well as ensure the durability of the Framework over the long-term for ongoing economic cooperation, the proposed Agreement on IPEF establishes two ministerial-level bodies, each to meet annually: an IPEF Council, which will consider matters affecting the collective operation of the IPEF agreements and Framework as whole, including proposals for negotiations on new agreements and accession of new members; and a Joint Commission to monitor the work under the Supply Chain Agreement, the Clean Economy Agreement, and the Fair Economy Agreement, with a view to identifying cross-cutting synergies and avoiding duplication of work.
Pillar II: Building Supply Chain Resiliency for the Indo-Pacific
Following the signing of the IPEF Supply Chain Agreement in November 2023, the agreement entered into force on 24 February 2024, after five partners deposited their instruments of ratification, acceptance, or approval. The IPEF partners are now working towards operationalizing the agreement, including naming their representatives to the agreement’s three bodies (the Supply Chain Council, the Crisis Response Network, and the Labor Rights Advisory Board), electing chairs, and adopting terms of reference for each, as well as identifying their respective initial lists of critical sectors and key goods for cooperation under the agreement.
Pillar III: Cooperating to Accelerate the Transition to Cleaner IPEF Economies
The IPEF partners further discussed the progress on Pillar III since the substantial conclusion of the negotiations of the proposed Clean Economy Agreement in November 2023. The IPEF partners welcomed the inaugural IPEF Clean Economy Investor Forum, which will take place in Singapore on 05-06 June 2024. The Forum will bring together some of the region’s largest investors and philanthropies with government agencies and innovative companies and entrepreneurs to mobilize increased investment for climate-related infrastructure, technologies, and projects in the region. These investments will advance the goals of the 14 IPEF partner countries set out in the proposed Clean Economy Agreement. For more information and future updates, please visit: www.IPEFinvestorforum.org.
The IPEF partners also announced plans to provide $33 million in initial grant funding for the IPEF Catalytic Capital Fund under the Pillar III Clean Economy Agreement. These funds will be instrumental in catalyzing up to $3.3 billion in private investment for climate infrastructure projects in IPEF economies party to the IPEF Clean Economy Agreement. The Fund’s founding supporters include Australia, Japan, the Republic of Korea, and the United States. The Private Infrastructure Development Group will administer and leverage the Fund to deploy concessional financing, technical assistance, and capacity building support to expand the pipeline of high quality, resilient, and inclusive climate infrastructure projects.
In addition, the IPEF partners took stock of the CWP on hydrogen announced in May 2023, as well potential new ones. Under the proposed agreement, the CWPs are a mechanism through which the IPEF partners or a group of partners prioritize their focus and resources on a common goal. On hydrogen, those interested IPEF partners have taken steps to advance the initiative, including establishing workstreams related to the exchange of information and sharing of best practices on methodologies, standards, and certifications developed by international bodies on the carbon intensity of hydrogen and its carriers, as well as cross-border pilots and demonstration projects.
The IPEF partners also announced four new CWPs based on proposals put forward by partners:
• On carbon markets, interested IPEF partners initially are seeking to understand existing regional carbon market priorities and identify strategies for improving the enabling conditions for cooperation;
• Interested IPEF partners also are pursuing clean electricity enhancement to facilitate increased decarbonization and access to clean energy in the region, including through public-private cooperation;
• To advance the promotion of employment creation and labor rights and strengthen efforts to address employment shifts in the move to clean energy, interested IPEF partners endeavor to pursue workforce development efforts to ensure a just transition towards achieving a clean economy; and
• Interested IPEF partners will collaborate on sustainable aviation fuels (SAF) to enhance the availability and affordability of SAF and its feedstocks, so as to catalyze and develop regional SAF value chains in the region.
India has also proposed certain specific Cooperative Work Programmes and is working with IPEF partners for their early adoption.
Pillar IV: Enhancing Transparency and Predictability in the Business Environment
The IPEF partners also discussed ways to deliver early results under the proposed Pillar IV Fair Economy Agreement to foster a more predictable and transparent business environment and help drive greater trade and investment among the partners. The Pillar IV Agreement is expected to enhance information sharing among partners, facilitate asset recovery and strengthen cross-border investigations and prosecutions. It will also aid in India’s fight against corruption, money laundering and terror financing.
In recognition of the critical role of technical assistance and capacity building (TACB) on achieving the commitments laid out in the proposed agreement and ensuring effective implementation and enforcement of anti-corruption measures and improving transparency tax administration, the partners look forward to continuing to identify and implement TACB initiatives to strengthen anti-corruption efforts and the efficiency of tax administration.
About IPEF
IPEF was launched in May 2022, bringing together 14 regional partners – Australia, Brunei, Fiji, India, Indonesia, Japan, the Republic of Korea, Malaysia, New Zealand, the Philippines, Singapore, Thailand, the United States, and Vietnam – in a new model of economic cooperation. IPEF negotiations began in late 2022. In May 2023, the IPEF partners announced the substantial conclusion of the negotiations for a first-of-its-kind IPEF Supply Chain Agreement. In November 2023, the IPEF partners announced the substantial conclusion of the negotiations on the proposed IPEF Clean Economy and Fair Economy Agreements, as well as on a proposed overarching Agreement on IPEF to help ensure the durability of the framework and held a signing ceremony for the IPEF Supply Chain Agreement.