वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल समृद्धि के लिए भारत-प्रशांत आर्थिक ढांचा (आईपीईएफ) की वर्चुअल मंत्रिस्तरीय बैठक में शामिल हुए
श्री गोयल ने आईपीईएफ में निरंतर प्रगति का स्वागत किया
14 MAR 2024 7:54PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण और वस्त्र मंत्री, श्री पीयूष गोयल अमेरिकी वाणिज्य सचिव जीना रायमोंडो, थाई उपप्रधान मंत्री और विदेश मंत्री पारनप्री बहिधा-नुकारा के साथ अन्य समृद्धि के लिए भारत-प्रशांत आर्थिक ढांचा (आईपीईएफ) के साझेदार मंत्रियों के साथ इस वर्ष की अपनी पहली मंत्रिस्तरीय बैठक में शामिल हुए।
स्तंभ II-IV पर आभासी मंत्रिस्तरीय बैठक के दौरान, आईपीईएफ भागीदारों ने नवंबर 2023 में हुई बैठक में प्रस्तावित आईपीईएफ स्वच्छ अर्थव्यवस्था समझौते (स्तंभ III), आईपीईएफ निष्पक्ष अर्थव्यवस्था समझौते (स्तंभ IV) और समझौते पर नवंबर 2023 में हुई बैठक में वार्ता के पर्याप्त निष्कर्ष के बाद से हुई महत्वपूर्ण प्रगति का स्वागत किया। आईपीईएफ भागीदारों ने तीन प्रस्तावित समझौतों पर आगे चल रहे सहकारी कार्यों पर भी चर्चा की।
इसके अतिरिक्त, भारत-प्रशांत आर्थिक ढांचा के साझेदारों ने 24 फरवरी 2024 से आईपीईएफ आपूर्ति श्रृंखला समझौते के लागू होने का स्वागत किया। प्रस्तावित स्वच्छ अर्थव्यवस्था समझौते,निष्पक्ष अर्थव्यवस्था समझौते और आईपीईएफ पर समझौते के पाठ भी इस दौरान सार्वजनिक किए गए।
मंत्रिस्तरीय सभा को संबोधित करते हुए, श्री गोयल ने विभिन्न आईपीईएफ स्तंभों के अंतर्गत सभी कार्य-उन्मुख सहयोगी तत्वों के शीघ्र कार्यान्वयन का आह्वान किया। स्तंभ- II (आपूर्ति श्रृंखला लचीलापन) समझौते पर, जो 24 फरवरी 2024 को लागू हुआ, श्री गोयल ने कई महत्वपूर्ण क्षेत्रों में भारत की वैश्विक उत्पादन क्षमताओं पर प्रकाश डाला, जो आईपीईएफ भागीदारों के लिए आपूर्ति विविधीकरण के अवसर प्रदान करते हैं। 'प्रधानमंत्री सूर्य घर निशुल्क बिजली योजना' को एक ऐसी ही परियोजना के रूप में रेखांकित करते हुए, जो न केवल स्वच्छ अर्थव्यवस्था के उद्देश्यों को आगे बढ़ाती है, बल्कि बड़े सामाजिक-आर्थिक गुणक प्रभाव भी उत्पन्न करती है, वाणिज्य मंत्री श्री गोयल ने आईपीईएफ के भागीदारों के निवेशकों को इसमें निवेश करने और ट्रिलियन डॉलर से अधिक की इस परियोजना ऐसे अवसर से लाभ उठाने के लिए आमंत्रित किया जिसे भारत ने स्वच्छ अर्थव्यवस्था क्षेत्र में प्रदान किया है।
आईपीईएफ भागीदारों ने अगले कई महीनों में फ्रेमवर्क के अंतर्गत ठोस परिणाम देने के लिए अगले कदमों पर भी चर्चा की। इसमें स्वच्छ अर्थव्यवस्था स्तंभ के अंतर्गत प्रयास की कई नई लाइनें शामिल हैं, जिसमें चार नए सहकारी कार्य कार्यक्रमों (सीडब्ल्यूपी) का शुभारंभ, और यह घोषणा करना कि प्रारम्भिक आईपीईएफ स्वच्छ अर्थव्यवस्था निवेशक फोरम 05-06 जून 2024 को सिंगापुर में आयोजित किया जाएगा, इसके अतिरिक्त आईपीईएफ उत्प्रेरक पूंजी कोष पर अधिकाधिक विवरण प्रदान करना शामिल है ।
आईपीईएफ भागीदारों ने आगे घोषणा की कि आपूर्ति श्रृंखला समझौते, स्वच्छ अर्थव्यवस्था समझौते, निष्पक्ष अर्थव्यवस्था समझौते और आईपीईएफ पर समझौते के लिए चर्चा करने के उद्देश्य से सभी मंत्री 06 जून 2024 को सिंगापुर में व्यक्तिगत रूप से मिलेंगे।
नवंबर 2023 में तीन प्रस्तावित समझौतों की बातचीत के ठोस निष्कर्ष के बाद, आईपीईएफ भागीदारों ने एक गहन कानूनी समीक्षा भी की, जिसमें 19-23 फरवरी 2024 के दौरान वाशिंगटन, डी.सी. में आयोजित एक व्यक्तिगत दौर भी शामिल था। कानूनी समीक्षा प्रक्रिया पूरी करने के बाद आईपीईएफ साझेदारों ने आज तीन प्रस्तावित समझौतों के पाठ को अंतिम रूप देने के साथ एक महत्वपूर्ण कदम आगे बढ़ाया। आईपीईएफ भागीदार अब इन समझौतों पर हस्ताक्षर की तैयारी के लिए अपनी-अपनी घरेलू प्रक्रियाएं अपनाएंगे, जिसके बाद समझौतों की स्वीकृति, इनका अनुमोदन या अनुसमर्थन (रैटिफिकेशन) होगा।
आईपीईएफ स्वच्छ अर्थव्यवस्था समझौता स्वच्छ ऊर्जा संक्रमण में तेजी लाने, ऊर्जा सुरक्षा और जलवायु लचीलापन और अनुकूलन बढ़ाने तथा आईपीईएफ सदस्य देशों में स्थायी आजीविका का समर्थन करने के लिए आईपीईएफ भागीदारों के बीच उनके संबंधित प्रयासों में सहयोग बढ़ाने की सुविधा प्रदान करता है। इस समझौते के कार्यान्वयन पर, स्वच्छ अर्थव्यवस्था क्षेत्र में भारत में आवक निवेश बढ़ने, कम लागत वाली जलवायु प्रौद्योगिकियों के विकास को बढ़ावा मिलने, तकनीकी सहायता और क्षमता निर्माण की सुविधा के साथ ही भारतीय निर्यात के लिए नए अवसर प्रदान करने और अतिरिक्त रोजगार के अवसर पैदा होने की संभावना है।
प्रस्तावित निष्पक्ष अर्थव्यवस्था समझौते का लक्ष्य पूरे भारत -प्रशांत क्षेत्र में अधिक पारदर्शी, पूर्वानुमानित व्यापार और निवेश का वातावरण निर्मित करना है। प्रस्तावित समझौते के अंतर्गत इन लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए आईपीईएफ भागीदार रिश्वतखोरी सहित भ्रष्टाचार को रोकने और उसका मुकाबला करने के अपने प्रयासों को बढ़ाने के लिए मिलकर काम करेंगे, साथ ही कर पारदर्शिता और सूचना के आदान-प्रदान एवं घरेलू संसाधन जुटाने तथा कर प्रशासन में सुधार के प्रयासों का समर्थन करेंगे।
आईपीईएफ स्तंभों और समझौतों में पहलों के प्रभावी कार्यान्वयन को सुनिश्चित करने में सहायता करने के साथ-साथ चल रहे आर्थिक सहयोग के लिए दीर्घकालिक ढांचे की स्थायित्व सुनिश्चित करने के लिए, आईपीईएफ पर प्रस्तावित समझौता दो मंत्री-स्तरीय निकायों की स्थापना करता है, जिनमें से प्रत्येक की वार्षिक बैठक होगी: पहली आईपीईएफ परिषद, जो आईपीईएफ समझौतों और समग्र ढांचे के सामूहिक संचालन को प्रभावित करने वाले ऐसे मामलों पर विचार करेगी, जिसमें नए समझौतों पर बातचीत और नए सदस्यों के शामिल होने के प्रस्ताव शामिल हैं; साह ही क्रॉस-कटिंग तालमेल की पहचान करने और काम के दोहराव से बचने के उद्देश्य से आपूर्ति श्रृंखला समझौते, स्वच्छ अर्थव्यवस्था समझौते और निष्पक्ष अर्थव्यवस्था समझौते के अंतर्गत काम की निगरानी के लिए एक संयुक्त आयोग होगा ।
स्तंभ II: भारत-प्रशांत (इंडो-पैसिफिक) के लिए लचीली आपूर्ति श्रृंखला का निर्माण
नवंबर 2023 में आईपीईएफ आपूर्ति श्रृंखला समझौते पर हस्ताक्षर के बाद, पांच भागीदारों द्वारा अनुसमर्थन, स्वीकृति या अनुमोदन के अपने दस्तावेज जमा करने के बाद यह समझौता 24 फरवरी 2024 को लागू हुआ। आईपीईएफ भागीदार अब समझौते को क्रियान्वित करने की दिशा में काम कर रहे हैं, जिसमें समझौते के तीन निकायों (आपूर्ति श्रृंखला परिषद, संकट प्रतिक्रिया नेटवर्क और श्रम अधिकार सलाहकार बोर्ड) में अपने प्रतिनिधियों को नामित करना, अध्यक्षों का चुनाव करना तथा प्रत्येक के लिए संदर्भ की शर्तों को अपनाने के साथ ही समझौते के तहत सहयोग के लिए महत्वपूर्ण क्षेत्रों और प्रमुख वस्तुओं की उनकी संबंधित प्रारंभिक सूचियों की पहचान करना शामिल है।
स्तंभ III: स्वच्छ आईपीईएफ अर्थव्यवस्थाओं में परिवर्तन में तेजी लाने के लिए सहयोग करना
आईपीईएफ भागीदारों ने नवंबर 2023 में प्रस्तावित स्वच्छ अर्थव्यवस्था समझौते की वार्ता के पर्याप्त निष्कर्ष के बाद से स्तंभ III पर प्रगति पर चर्चा की। आईपीईएफ भागीदारों ने 05-06 जून 2024 को सिंगापुर में होने वाले आईपीईएफ स्वच्छ अर्थव्यवस्था निवेशक फोरम के उद्घाटन का स्वागत किया। यह फोरम इस क्षेत्र के कुछ सबसे बड़े निवेशकों और परोपकारियों को सरकारी एजेंसियों के अतिरिक्त नवोन्मेषी कंपनियों और उद्यमियों के साथ लाएगा ताकि क्षेत्र में जलवायु-संबंधी बुनियादी ढांचे, प्रौद्योगिकियों और परियोजनाओं के लिए बढ़ा हुआ निवेश जुटाया जा सके। ये निवेश प्रस्तावित स्वच्छ अर्थव्यवस्था समझौते में निर्धारित 14 आईपीईएफ भागीदार देशों के लक्ष्यों को और आगे बढ़ाएंगे। इस बारे में अधिक जानकारी और भविष्य के अपडेट के लिए कृपया देखें: www.IPEFinvestorforum.org.
आईपीईएफ भागीदारों ने स्तम्भ (पिलर) III स्वच्छ अर्थव्यवस्था समझौते के अंतर्गत आईपीईएफ उत्प्रेरक पूंजी कोष के लिए प्रारंभिक अनुदान निधि में 3 करोड़ 30 लाख अमेरिकी डॉलर प्रदान करने की योजना की भी घोषणा की। यह कोष आईपीईएफ स्वच्छ अर्थव्यवस्था समझौते की भागीदार आईपीईएफ अर्थव्यवस्थाओं में जलवायु बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए निजी निवेश में 3.3 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक के निवेश उत्प्रेरित करने में सहायक होंगे। इस कोष के संस्थापक समर्थकों में ऑस्ट्रेलिया, जापान, कोरिया गणराज्य और संयुक्त राज्य अमेरिका शामिल हैं। निजी अवसंरचना विकास समूह उच्च गुणवत्ता, लचीली और समावेशी जलवायु अवसंरचना परियोजनाओं की श्रृंखला का विस्तार करने के लिए रियायती वित्तपोषण, तकनीकी सहायता और क्षमता निर्माण सहायता तैनात करने के लिए फंड का प्रबंधन और उससे लाभ उठाएगा।
इसके अतिरिक्त आईपीईएफ भागीदारों ने मई 2023 में घोषित हाइड्रोजन पर क्लाउड वर्कलोड ऑन प्रोटेक्शन (सीडब्ल्यूपी) के साथ-साथ संभावित नए सीडब्ल्यूपी का भी जायजा लिया। प्रस्तावित समझौते के अंतर्गत सीडब्ल्यूपी एक ऐसा तंत्र है जिसके माध्यम से आईपीईएफ भागीदार या भागीदारों का एक समूह एक सामान्य लक्ष्य पर अपने ध्यान और संसाधनों को प्राथमिकता देता है। हाइड्रोजन पर, उन इच्छुक आईपीईएफ भागीदारों ने पहल को आगे बढ़ाने के लिए कदम उठाए हैं, जिसमें सूचनाओं के आदान-प्रदान से संबंधित कार्यधाराएं स्थापित करना और हाइड्रोजन और उसके वाहकों की कार्बन तीव्रता पर अंतरराष्ट्रीय निकायों द्वारा विकसित पद्धतियों के साथ ही सीमा पार पायलट कार्यक्रमों और प्रदर्शन परियोजनाओं, मानकों और प्रमाणपत्रों पर सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करना शामिल है।
आईपीईएफ साझेदारों ने साझेदारों द्वारा रखे गए प्रस्तावों के आधार पर चार नए सीडब्ल्यूपीएस की भी घोषणा की:
• कार्बन बाजारों पर, इच्छुक आईपीईएफ साझेदार शुरू में मौजूदा क्षेत्रीय कार्बन बाजार की प्राथमिकताओं को समझने और सहयोग के लिए सक्षम स्थितियों में सुधार के लिए रणनीतियों की पहचान करने की कोशिश कर रहे हैं;
• इच्छुक आईपीईएफ साझेदार सार्वजनिक-निजी सहयोग सहित इस क्षेत्र में स्वच्छ ऊर्जा तक पहुंच बढ़ाने और डीकार्बोनाइजेशन को सुविधाजनक बनाने के लिए स्वच्छ बिजली वृद्धि पर भी काम कर रहे हैं;
• रोजगार सृजन और श्रम अधिकारों को बढ़ावा देने तथा स्वच्छ ऊर्जा की दिशा में रोजगार बदलाव को संबोधित करने के प्रयासों को मजबूत करने के लिए, इच्छुक आईपीईएफ भागीदार स्वच्छ अर्थव्यवस्था प्राप्त करने की दिशा में उचित परिवर्तन सुनिश्चित करने के लिए कार्यबल विकास प्रयासों को आगे बढ़ाने का प्रयास करते हैं; एवं
• इच्छुक आईपीईएफ भागीदार टिकाऊ विमानन ईंधन (एसएएफ) और उसके कच्चे माल (फीडस्टॉक्स) की उपलब्धता और सामर्थ्य बढ़ाने के लिए टिकाऊ विमानन ईंधन (सस्टेनेबल एविएशन फ्यूल -एसएएफ) पर सहयोग करेंगे, ताकि इस क्षेत्र में क्षेत्रीय एसएएफ मूल्य श्रृंखलाओं को उत्प्रेरित और विकसित किया जा सके।
भारत ने कुछ विशिष्ट सहकारी कार्य कार्यक्रम भी प्रस्तावित किए हैं और उन्हें शीघ्र अपनाने के लिए वह आईपीईएफ भागीदारों के साथ काम कर रहा है।
स्तंभ IV: व्यावसायिक वातावरण में पारदर्शिता और पूर्वानुमेयता (प्रेडिक्टेबिलिटी) को बढ़ाना
आईपीईएफ भागीदारों ने अधिक पूर्वानुमानित और पारदर्शी कारोबारी वातावरण को बढ़ावा देने एवं भागीदारों के बीच अधिक व्यापार और निवेश को बढ़ावा देने में मदद करने के लिए प्रस्तावित स्तंभ IV निष्पक्ष अर्थव्यवस्था समझौते के अंतर्गत शीघ्र परिणाम देने के तरीकों पर भी चर्चा की। स्तंभ IV समझौते से भागीदारों के बीच सूचना साझा करने में वृद्धि, संपत्ति की वसूली की सुविधा और सीमा पार जांच (इन्वेस्टिगेशन) और अभियोजन (प्रोसीक्यूशन) को मजबूत करने की सम्भावना है। यह भ्रष्टाचार, धनशोधन और आतंकी वित्तपोषण के खिलाफ भारत की लड़ाई में भी सहायता करेगा।
प्रस्तावित समझौते में निर्धारित प्रतिबद्धताओं को प्राप्त करने और भ्रष्टाचार विरोधी उपायों के प्रभावी कार्यान्वयन और प्रवर्तन को सुनिश्चित करने और पारदर्शिता कर प्रशासन में सुधार पर तकनीकी सहायता और क्षमता निर्माण (टीएसीबी) की महत्वपूर्ण भूमिका और भ्रष्टाचार विरोधी प्रयासों और कर प्रशासन की दक्षता को मजबूत करने के लिए टीएसीबी पहल को लागू करने की मान्यता में, भागीदार पहचान जारी रखने के लिए तत्पर हैं।
भारत-प्रशांत आर्थिक ढांचा (आईपीईएफ) के बारे में
भारत-प्रशांत आर्थिक ढांचे (आईपीईएफ) को मई 2022 में शुरू किया गया था, जिसमें 14 क्षेत्रीय साझेदारों - ऑस्ट्रेलिया, ब्रुनेई, फिजी, भारत, इंडोनेशिया, जापान, कोरिया गणराज्य, मलेशिया, न्यूजीलैंड, फिलीपींस, सिंगापुर, थाईलैंड, संयुक्त राज्य अमेरिका और वियतनाम को आर्थिक सहयोग के एक नए के अंतर्गत मॉडल एक साथ लाया गया था। आईपीईएफ वार्ता 2022 के अंत में शुरू हुई। मई 2023 में, आईपीईएफ भागीदारों ने अपनी तरह के पहले आईपीईएफ आपूर्ति श्रृंखला समझौते के लिए वार्ता के पर्याप्त निष्कर्ष की घोषणा की। नवंबर 2023 में, आईपीईएफ के भागीदारों ने प्रस्तावित आईपीईएफ स्वच्छ अर्थव्यवस्था और निष्पक्ष अर्थव्यवस्था समझौतों के साथ-साथ ढांचे के स्थायित्व को सुनिश्चित करने में सहायता करने के लिए आईपीईएफ पर एक प्रस्तावित व्यापक समझौते पर वार्ता के पर्याप्त निष्कर्ष की घोषणा की और आईपीईएफ आपूर्ति श्रृंखला समझौते के लिए एक हस्ताक्षर समारोह का आयोजन किया।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister Shri Piyush Goyal joins Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity (IPEF) Virtual Ministerial Meeting
Shri Goyal welcomes continued progress at IPEF
14 MAR 2024 7:54PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal .joined U.S. Secretary of Commerce Gina Raimondo, Thai Deputy Prime Minister and Foreign Minister Parnpree Bahiddha-Nukara, along with the ministers from the other IPEF partners, in their first Ministerial meeting this year.
During the virtual ministerial meeting on Pillars II-IV, IPEF partners welcomed the significant progress made since the substantial conclusion of the negotiations for the proposed IPEF Clean Economy Agreement (Pillar III), the IPEF Fair Economy Agreement (Pillar IV), and Agreement on IPEF in November 2023. The IPEF partners also discussed the ongoing cooperative work ahead across the three proposed agreements.
Additionally, IPEF partners welcomed the entry into force of the IPEF Supply Chain Agreement w.e.f. 24 February 2024. The texts of the proposed Clean Economy Agreement, Fair Economy Agreement, and Agreement on IPEF were also made public.
Addressing the Ministerial gathering, Minister Goyal called for an expeditious implementation of all the action-oriented collaborative elements under various IPEF Pillars. On the Pillar-II (Supply Chains Resilience) Agreement, which entered into force on 24 February 2024, Minister Goyal highlighted India’s global production capacities in many critical sectors, which provide supply diversification opportunities for IPEF partners. Highlighting the 'Prime Minister Surya Ghar Muft Bijli Yojana’ as a project that not only furthers clean economy objectives but also generates large socio-economic multiplier effects, Minister Goyal invited investors from IPEF partners to invest and benefit from the trillion dollar plus opportunity that India provides in the clean economy domain.
The IPEF partners also discussed next steps to deliver concrete outcomes under the Framework over the next several months. This includes several new lines of effort under the Clean Economy pillar, including the launching of four new Cooperative Work Programs (CWPs), announcing that the inaugural IPEF Clean Economy Investor Forum will be held in Singapore on 05-06 June 2024, and providing more details on the IPEF Catalytic Capital Fund.
The IPEF partners further announced that the Ministers will next meet in-person in Singapore on 06 June 2024 to discuss the Supply Chain Agreement, the Clean Economy Agreement, the Fair Economy Agreement, and the Agreement on IPEF.
Following the substantial conclusion of the negotiations of the three proposed agreements in November 2023, the IPEF partners conducted an intensive legal review, including an in-person round held in Washington, D.C., during 19-23 February 2024. Having completed the legal review process, the IPEF partners today took a significant step forward with the finalization of the texts for the three proposed agreements. The IPEF partners will now undertake their respective domestic processes to prepare for signature of the agreements, followed by acceptance, approval, or ratification of the agreements.
IPEF Clean Economy Agreement facilitates enhanced collaboration and cooperation between IPEF partners in their respective efforts to accelerate clean energy transition, enhance energy security, and climate resilience and adaptation, and support sustainable livelihoods in IPEF member countries. The Agreement, upon implementation, is likely to increase inward investments in India in the clean economy domain, promote development of low-cost climate technologies, facilitate technical assistance and capacity building, provide new opportunities for Indian exports, and generate additional employment opportunities.
The proposed Fair Economy Agreement aims to create a more transparent, predictable trade and investment environment across the Indo-Pacific. To achieve these goals, under the proposed agreement, the IPEF partners would work together to enhance their efforts to prevent and combat corruption including bribery, and support efforts to improve tax transparency and the exchange of information, domestic resource mobilization, and tax administration.
To help ensure effective implementation of initiatives across the IPEF pillars and agreements, as well as ensure the durability of the Framework over the long-term for ongoing economic cooperation, the proposed Agreement on IPEF establishes two ministerial-level bodies, each to meet annually: an IPEF Council, which will consider matters affecting the collective operation of the IPEF agreements and Framework as whole, including proposals for negotiations on new agreements and accession of new members; and a Joint Commission to monitor the work under the Supply Chain Agreement, the Clean Economy Agreement, and the Fair Economy Agreement, with a view to identifying cross-cutting synergies and avoiding duplication of work.
Pillar II: Building Supply Chain Resiliency for the Indo-Pacific
Following the signing of the IPEF Supply Chain Agreement in November 2023, the agreement entered into force on 24 February 2024, after five partners deposited their instruments of ratification, acceptance, or approval. The IPEF partners are now working towards operationalizing the agreement, including naming their representatives to the agreement’s three bodies (the Supply Chain Council, the Crisis Response Network, and the Labor Rights Advisory Board), electing chairs, and adopting terms of reference for each, as well as identifying their respective initial lists of critical sectors and key goods for cooperation under the agreement.
Pillar III: Cooperating to Accelerate the Transition to Cleaner IPEF Economies
The IPEF partners further discussed the progress on Pillar III since the substantial conclusion of the negotiations of the proposed Clean Economy Agreement in November 2023. The IPEF partners welcomed the inaugural IPEF Clean Economy Investor Forum, which will take place in Singapore on 05-06 June 2024. The Forum will bring together some of the region’s largest investors and philanthropies with government agencies and innovative companies and entrepreneurs to mobilize increased investment for climate-related infrastructure, technologies, and projects in the region. These investments will advance the goals of the 14 IPEF partner countries set out in the proposed Clean Economy Agreement. For more information and future updates, please visit: www.IPEFinvestorforum.org.
The IPEF partners also announced plans to provide $33 million in initial grant funding for the IPEF Catalytic Capital Fund under the Pillar III Clean Economy Agreement. These funds will be instrumental in catalyzing up to $3.3 billion in private investment for climate infrastructure projects in IPEF economies party to the IPEF Clean Economy Agreement. The Fund’s founding supporters include Australia, Japan, the Republic of Korea, and the United States. The Private Infrastructure Development Group will administer and leverage the Fund to deploy concessional financing, technical assistance, and capacity building support to expand the pipeline of high quality, resilient, and inclusive climate infrastructure projects.
In addition, the IPEF partners took stock of the CWP on hydrogen announced in May 2023, as well potential new ones. Under the proposed agreement, the CWPs are a mechanism through which the IPEF partners or a group of partners prioritize their focus and resources on a common goal. On hydrogen, those interested IPEF partners have taken steps to advance the initiative, including establishing workstreams related to the exchange of information and sharing of best practices on methodologies, standards, and certifications developed by international bodies on the carbon intensity of hydrogen and its carriers, as well as cross-border pilots and demonstration projects.
The IPEF partners also announced four new CWPs based on proposals put forward by partners:
• On carbon markets, interested IPEF partners initially are seeking to understand existing regional carbon market priorities and identify strategies for improving the enabling conditions for cooperation;
• Interested IPEF partners also are pursuing clean electricity enhancement to facilitate increased decarbonization and access to clean energy in the region, including through public-private cooperation;
• To advance the promotion of employment creation and labor rights and strengthen efforts to address employment shifts in the move to clean energy, interested IPEF partners endeavor to pursue workforce development efforts to ensure a just transition towards achieving a clean economy; and
• Interested IPEF partners will collaborate on sustainable aviation fuels (SAF) to enhance the availability and affordability of SAF and its feedstocks, so as to catalyze and develop regional SAF value chains in the region.
India has also proposed certain specific Cooperative Work Programmes and is working with IPEF partners for their early adoption.
Pillar IV: Enhancing Transparency and Predictability in the Business Environment
The IPEF partners also discussed ways to deliver early results under the proposed Pillar IV Fair Economy Agreement to foster a more predictable and transparent business environment and help drive greater trade and investment among the partners. The Pillar IV Agreement is expected to enhance information sharing among partners, facilitate asset recovery and strengthen cross-border investigations and prosecutions. It will also aid in India’s fight against corruption, money laundering and terror financing.
In recognition of the critical role of technical assistance and capacity building (TACB) on achieving the commitments laid out in the proposed agreement and ensuring effective implementation and enforcement of anti-corruption measures and improving transparency tax administration, the partners look forward to continuing to identify and implement TACB initiatives to strengthen anti-corruption efforts and the efficiency of tax administration.
About IPEF
IPEF was launched in May 2022, bringing together 14 regional partners – Australia, Brunei, Fiji, India, Indonesia, Japan, the Republic of Korea, Malaysia, New Zealand, the Philippines, Singapore, Thailand, the United States, and Vietnam – in a new model of economic cooperation. IPEF negotiations began in late 2022. In May 2023, the IPEF partners announced the substantial conclusion of the negotiations for a first-of-its-kind IPEF Supply Chain Agreement. In November 2023, the IPEF partners announced the substantial conclusion of the negotiations on the proposed IPEF Clean Economy and Fair Economy Agreements, as well as on a proposed overarching Agreement on IPEF to help ensure the durability of the framework and held a signing ceremony for the IPEF Supply Chain Agreement.