इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
घोषणा के 24 घंटे से भी कम समय में, तिरुवनंतपुरम के छह स्कूलों ने अटल टिंकरिंग लैब्स (एटीएल) के लिए साइन-अप किया
एटीएल तिरुवनंतपुरम में स्कूली छात्रों को इनोवेशन के लिए और प्रेरित करेगा
"अगले 5 वर्षों में, तिरुवनंतपुरम में कोई भी पंचायत अटल टिंकरिंग लैब के बिना नहीं होगी": केंद्रीय मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर
14 MAR 2024 8:06PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर द्वारा तिरुवनंतपुरम में 10 अटल टिंकरिंग लैब (एटीएल) शुरू करने की घोषणा के 24 घंटे से भी कम समय में छह स्कूलों ने पहले ही इसके लिए साइन-अप कर लिया है।
कल, एनआईएमएस मेडिसिटी के छात्रों के साथ एक इंटरैक्टिव कार्यक्रम के दौरान, स्कूल स्तर पर इनोवेशन को बढ़ावा देने पर छात्रों द्वारा पूछे गए एक सवाल के जवाब में, केंद्रीय मंत्री ने शुरुआती बिंदु के रूप में शहर के भीतर 10 स्कूलों में एटीएल शुरू करने की घोषणा की। श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा, “यह पहल स्कूल स्तर पर जिज्ञासा और एनोवेशन की भावना को बढ़ावा देने, तिरुवनंतपुरम में छात्रों को तेजी से विकसित हो रहे भविष्य के लिए तैयार करने के हमारे व्यापक प्रयास का हिस्सा है।“ इसके अतिरिक्त, निकट भविष्य में चार और स्कूलों को एटीएल प्राप्त होने की उम्मीद है, जिन्हें अटल इनोवेशन मिशन (एआईएम) के साथ पब्लिक-प्राइवेट पार्टनरशिप (पीपीपी) के तहत स्थापित किया जा रहा है।
एटीएल प्राप्त करने के लिए निर्धारित स्कूलों में चिन्मय विद्यालय अट्टुकल, सेंट मैरी हायर सेकेंडरी स्कूल, एलन फेल्डमैन पब्लिक स्कूल, विक्ट्री वीएचएसएस ओलाथन्नी, जीएचएसएस बलरामपुरम और श्री चिथिरा थिरुनल आवासीय सेंट्रल स्कूल शामिल हैं। ये एटीएल व्यावहारिक सीखने के माहौल का समर्थन करने के लिए अत्याधुनिक उपकरणों से लैस होंगे।
श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा, “ये लैब्स नए आइडियाज के लिए इनक्यूबेटर के रूप में कार्य करेंगी और छात्रों को निर्माण, बदलाव और एक्सप्लोर करने के लिए आवश्यक उपकरण और स्थान प्रदान करेंगी। इस पहल के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता हमारे शैक्षिक पाठ्यक्रम में व्यावहारिक, नई शिक्षण विधियों को एकीकृत करने के महत्व पर प्रकाश डालती है।”
श्री राजीव चंद्रशेखर ने एक बयान जारी कर कहा, “अगले पांच वर्षों में, तिरुवनंतपुरम में कोई भी पंचायत अटल टिंकरिंग लैब के बिना नहीं छूटेगी”। यह पहल शेष स्कूलों को छात्रों के लिए एक उज्जवल और अधिक इनोवेटिव फ्यूचर को बढ़ावा देने की दिशा में इस रोमांचक यात्रा में शामिल होने के लिए आमंत्रित करती है।

Ministry of Electronics & IT
In less than 24 hours of announcement, six schools in Thiruvananthapuram sign up for Atal Tinkering Labs (ATLs)
ATLs to ignite innovation amongst students in Thiruvananthapuram schools
“In next 5 years, no panchayat in Thiruvananthapuram will be left out without an Atal Tinkering Lab”: Union Minister Rajeev Chandrasekhar
14 MAR 2024 8:06PM by PIB Delhi
In less than 24 hours of Union Minister Rajeev Chandrasekhar announcing setting up of 10 Atal Tinkering labs (ATLs) in Thiruvananthapuram, six schools have already signed up for it.
Yesterday, during an interactive programme with the students of NIMS Medicity, the Minister in response to a question posed by students on fostering innovation at school level, announced the establishment of ATLs in 10 schools within the city, as a starting point. “This initiative is part of our broader effort to foster a spirit of curiosity and innovation at the school level, preparing students in Thiruvananthapuram for a rapidly evolving future,” said the Minister. Additionally, four more schools are slated to receive ATLs in the near future that are being set up under Public Private Partnership (PPP) with Atal Innovation Mission (AIM).
The schools set to receive ATLs include Chinmaya Vidyalaya Attukal, St Mary’s Higher Secondary School, Alan Feldman Public School, Victory VHSS Olathanni, GHSS Balaramapuram, and Sree Chithira Thirunal Residential Central School. These ATLs will be equipped with state-of-the-art equipment to support a hands-on learning environment.
“The labs will act as incubators for ideas, equipping students with the necessary tools and space to build, tinker, and explore. The Government’s commitment to this initiative highlights the importance of integrating practical, innovative learning methods into our educational curriculum,” added the Minister.
The Minister also issued a statement saying, “In next five years, no panchayat in Thiruvananthapuram will be left out without an Atal Tinkering Lab”. The initiative invites the remaining schools to join this exciting journey towards fostering a brighter and more innovative future for students.