وزارت دفاع
میسرز شافٹ شپ یارڈ پرائیویٹ لمیٹڈ، بھروچ، گجرات میں 25 ٹی بولارڈ پل ٹگ، بجرنگ کا آغاز
14 MAR 2024 4:29PM by PIB Delhi
تیسرا 25 ٹی بولارڈ پل (بی پی) ٹگ، بجرنگ کو کموڈور وی پروین، اے ڈبلیو پی ایس (ایم بی آئی) نے 14 مارچ 2024 کو گجرات کے بھروچ واقع میسرز شافٹ شپ یارڈ پرائیویٹ لمیٹڈ میں لانچ کیا تھا۔ یہ ٹگ حکومت ہند کے ’’میک ان انڈیا‘‘ اقدام کا ایک قابل فخر پرچم بردار ہے۔
تین 25 بی پی، ٹی ٹگ کی تعمیر اور فراہمی کا معاہدہ حکومت ہند کے ’’آتم نر بھر بھارت‘‘ پہل کے مطابق میسرز شافٹ شپ یارڈ پرائیویٹ لمیٹڈ (میسرز ایس ایس پی ایل) جو کہ ایک ایم ایس ایم ای ہے، کے ساتھ کیا گیا تھا۔ یہ ٹگ انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے درجہ بندی کے قوانین کے تحت بنائے جا رہے ہیں۔ ٹگس کی دستیابی بحری جہازوں اور آبدوزوں کو برتھنگ اور اَن برتھنگ کے دوران، موڑنے اور محدود پانیوں میں چالوں کے دوران مدد فراہم کرکے بھارتی بحریہ (آئی این) کے آپریشنل وعدوں کو تقویت فراہم کرے گی۔ ٹگس لنگر خانے کے ساتھ ساتھ بحری جہازوں کو آگ بجھانے میں مدد بھی فراہم کریں گے اور ان میں محدود تلاش اور بچاؤ آپریشنز کرنے کی صلاحیت بھی ہوگی۔

Ministry of Defence
LAUNCH OF 25T BOLLARD PULL TUG, BAJRANG AT M/s SHOFT SHIPYARD PVT LTD, BHARUCH, GUJARAT
14 MAR 2024 4:29PM by PIB Delhi
Third 25T Bollard Pull (BP) Tug, Bajrang was launched by Cmde V Pravin, AWPS (Mbi) on 14 Mar 24 at M/s Shoft Shipyard Pvt Ltd, Bharuch, Gujarat. This Tug is a proud flag bearer of “Make in India” initiative of Govt of India.
Contract for construction and delivery of three 25T BP Tug was concluded with M/s Shoft Shipyard Pvt Ltd (M/s SSPL), an MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiative of the Government of India. These Tugs are being built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS). The availability of Tugs will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating assistance to Naval ships and submarines during berthing and un-berthing, turning and manoeuvring in confined waters. The Tugs will also provide afloat firefighting assistance to ships alongside, at anchorage and will also have capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
LAUNCHOF25TBOLLARDPULLTUG,BAJRANGATMsSHOFTSHIPYARDPVTLTD,BHARUCH,GUJARATSFSB.JPG)
LAUNCHOF25TBOLLARDPULLTUG,BAJRANGATMsSHOFTSHIPYARDPVTLTD,BHARUCH,GUJARATGKQR.JPG)