کوئلے کی وزارت
کمرشل کوئلہ کانوں کی نیلامی کے دوسرے دن تین کانیں نیلامی کے لیے پیش کی گئیں
13 MAR 2024 7:54PM by PIB Delhi
9ویں راؤنڈ اور 8ویں راؤنڈ کے تحت نیلامی کے دوسرے دن 3 کانیں نیلامی کے لیے پیش کی گئیں۔ تین کانوں میں سے ایک کان کوکنگ کول مائن اور 2 نان کوکنگ کول مائنز ہیں۔ تمام 3 کوئلے کی کانیں جزوی طور پر دریافت کی گئی ہیں جن کے کل ارضیاتی ذخائر 388.32 ملین ٹن ہیں اور بولی لگانے والوں کے درمیان اچھا مقابلہ ہے۔
کوئلہ کی وزارت کوئلے کے شعبے میں ’آتم نر بھر‘ بننے کی راہ پر گامزن ہے۔ کوکنگ کوئلہ مشن کے تحت کوکنگ کوئلہ کانوں کو بھی نیلامی کے لیے شامل کیا گیا ہے۔ کوکنگ کوئلہ کی ملکی پیداوار ملک کے لیے درآمدات کو کم کرنے کے لیے اہم ہے۔
دوسرےدن کے نتائج حسب ذیل ہیں:
نمبرشمار
کان کانام
ریاست
جیولوجیکل ریزروس (ایم ٹی)
کوکنگ/ نان کوکنگ
آخری بولی جمع کرانے والے
ریزرو قیمت
(فیصد)
آخری پیشکش (فیصد)
1
بیسی
چھتیس گڑھ
135.00
نان کوکنگ
اندرمنی منرل ا نڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
4.00
52.00
2
شہڈول (جنوب) کے مغرب میں
مدھیہ پردیش
93.32
نان کوکنگ
جے کے سمینٹ لمیٹڈ
4.00
25.25
3
بابو پارا مشرق
جھارکھنڈ
160.00
کوکنگ
ای نیلامی 13-3-2024 کو شام 6 بجے تک جاری تھی

Ministry of Coal
Three Mines put up for Auction on Second day of Commercial Coal Mine Auctions
13 MAR 2024 7:54PM by PIB Delhi
On second day of auctions under 9th round and 8th round, 3 mines were put up for auctions. Out of the three mines, one mine is coking coal mine and 2 are non-coking coal mines. All 3 coal mines are partially explored mines having total geological reserves of 388.32 Million Tonnes and have received good competition among bidders.
Coal Ministry is on the path of achieving ‘Atmanirbhar’ in coal sector. Under Coking Coal Mission, coking coal mines have also been included for auctions. Domestic production of coking coal is important for country to reduce import.
The results for Day 2 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
Geological Reserves (MT)
Coking/
Non-Coking
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Baisi
Chhattisgarh
135.00
Non-Coking
Indermani Mineral India Pvt Ltd
4.00
52.00
2
West of Shahdol (South)
Madhya Pradesh
93.32
Non-Coking
JK Cement Ltd.
4.00
25.25
3
Babupara East
Jharkhand
160.00
Coking
E-Auction was going on till 6 PM on 13.03.2024.