कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी के दूसरे दिन तीन खदानें नीलामी के लिए रखी गईं
13 MAR 2024 7:54PM by PIB Delhi
9वें दौर और 8वें दौर के अंतर्गत नीलामी के दूसरे दिन तीन खदानें नीलामी के लिए रखी गईं। इन तीन खदानों में से एक खदान कोकिंग कोयला खदान है और दो गैर-कोकिंग कोयला खदान हैं। सभी तीन कोयला खदानें आंशिक रूप से टटोली गई खदानें हैं जिनमें कुल 388.32 मिलियन टन के भूवैज्ञानिक भंडार मौजूद हैं और बोली लगाने वालों के बीच इन्हें लेकर अच्छा मुकाबला देखने को मिला है।
कोयला मंत्रालय कोयला क्षेत्र में 'आत्मनिर्भरता' हासिल करने की राह पर है। कोकिंग कोल मिशन के तहत कोकिंग कोल खदानों को भी नीलामी में शामिल किया गया है। आयात कम करने के लिए कोकिंग कोयले का घरेलू उत्पादन देश के लिए महत्वपूर्ण है।
दूसरे दिन के परिणाम इस प्रकार हैं:
क्र.सं.
खदान का नाम
राज्य
भूवैज्ञानिक भंडार (एमटी)
कोकिंग /
गैर-कोकिंग
अंतिम बोली जमा कराने वाले
आरक्षित मूल्य (%)
अंतिम प्रस्ताव (%)
1
बैसी
छत्तीसगढ़
135.00
गैर कोकिंग
इंदरमणि मिनरल इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
4.00
52.00
2
शहडोल (दक्षिण) के पश्चिम में
मध्य प्रदेश
93.32
गैर कोकिंग
जेके सीमेंट लिमिटेड
4.00
25.25
3
बाबूपारा पूर्व
झारखंड
160.00
कोकिंग
ई-नीलामी 13.03.2024 को शाम 6 बजे तक जारी थी

Ministry of Coal
Three Mines put up for Auction on Second day of Commercial Coal Mine Auctions
13 MAR 2024 7:54PM by PIB Delhi
On second day of auctions under 9th round and 8th round, 3 mines were put up for auctions. Out of the three mines, one mine is coking coal mine and 2 are non-coking coal mines. All 3 coal mines are partially explored mines having total geological reserves of 388.32 Million Tonnes and have received good competition among bidders.
Coal Ministry is on the path of achieving ‘Atmanirbhar’ in coal sector. Under Coking Coal Mission, coking coal mines have also been included for auctions. Domestic production of coking coal is important for country to reduce import.
The results for Day 2 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
Geological Reserves (MT)
Coking/
Non-Coking
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
1
Baisi
Chhattisgarh
135.00
Non-Coking
Indermani Mineral India Pvt Ltd
4.00
52.00
2
West of Shahdol (South)
Madhya Pradesh
93.32
Non-Coking
JK Cement Ltd.
4.00
25.25
3
Babupara East
Jharkhand
160.00
Coking
E-Auction was going on till 6 PM on 13.03.2024.