کوئلے کی وزارت
وزارت کوئلہ نے بی سی سی ایل کی ڈگڈا کول واشری سے مالی فائدہ حاصل کرنے کا عمل شروع کیا
13 MAR 2024 1:33PM by PIB Delhi
ہندوستان کے کوئلے کے شعبے کی صلاحیت کو زیادہ سے زیادہ کرنے کی طرف ایک اہم اقدام میں کوئلہ کی وزارت نے 12 مارچ 2024 کو بھارت کوکنگ کول لمیٹڈ (بی سی سی ایل) سے تعلق رکھنے والی ڈگڈا کول واشری کی 2 میٹرک ٹن سالانہ صلاحیت کے لیے مالی فائدہ حاصل کرنے کے عمل کے آغاز کا اعلان کیا ہے۔ یہ تاریخی اقدام کوئلے کے ذخائر کے موثر استعمال کے ذریعے وسائل کو بہتر بنانے اور اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے حکومت کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔
بی سی سی ایل کی 2 لاکھ میٹرک ٹن سالانہ ڈگڈا کول واشری سے مالی فائدہ حاصل کرنے کا عمل ایک شفاف مسابقتی نیلامی کے عمل کے ذریعے انجام دیا جائے گا اور ممکنہ اسٹیل مینوفیکچرر کو دی جائے گی۔ کوئلے کی مقدار کے لیے ادا کیے گئے سب سے زیادہ پریمیم کے مساوی کول لنکیج کے ساتھ پرانی اور غیر آپریشنل واشری بولی لگانے والے کو دی جائے گی۔ کامیاب بولی دہندہ تعمیر/تزئین و آرائش، آپریشن، مین ٹیننس اور ٹرانسفر ماڈل پر واشری کو ڈیزائن، تعمیر/تزئین و آرائش، چلانے اور دیکھ بھال اور منتقلی کا کام انجام دے گا۔
کوکنگ کول، اسٹیل کی پیداوار میں ایک اہم جزو ہے اور یہ صنعتی منظر نامے میں، خاص طور پر بھارت جیسی تیزی سے ترقی کرتی ہوئی معیشت میں ایک اہم کردار ادا کرتا ہے۔ اعلیٰ معیار کے کوکنگ کول کی مانگ میں مسلسل اضافہ کے ساتھ اس کے نکالنے اور پروسیسنگ کو بڑھانے کے لیے کیے گئے اقدامات کی اہمیت کو بڑھاوا نہیں دیا جا سکتا۔ بی سی سی ایل کی ڈگڈا کول واشری کی مونیٹائزیشن کوکنگ کول سیکٹر میں انقلاب لانے کے لیے تیار ہے، جس سے ملک کی اسٹیل کی پیداواری صلاحیت میں اس کے تعاون کو بڑھایا جائے گا۔
ڈگڈا کول واشری کی صلاحیت کو کھول کر، بی سی سی ایل اپنے کوئلے کے ذخائر سے خاطر خواہ قیمت حاصل کرنے کے لیے تیار ہے۔ مونیٹائزیشن کے عمل سے آپریشن کو ہموار کرنے، وسائل کے استعمال کو بہتر بنانے اور کوئلے سے مالی فائدہ اٹھانے کی تکنیکوں میں جدت کو فروغ دینے کی توقع ہے۔ مزید برآں، یہ بی سی سی ایل کو کوئلے کی کانکنی اور پروسیسنگ میں اپنی مہارت سے فائدہ اٹھانے کے قابل بنائے گا۔ اس طرح ہندوستانی کوئلے کے شعبے میں ایک کلیدی کھلاڑی کے طور پر اس کی پوزیشن مستحکم ہوگی۔
ڈگڈا واشری کی مونیٹائزیشن آتم نربھر بھارت کے وژن کے ساتھ بالکل ہم آہنگ ہے۔ کوکنگ کول کی پیداوار میں خود کفالت کو فروغ دے کر، ہندوستان درآمدات پر انحصار کو کم کر سکتا ہے، اپنی توانائی کی حفاظت کو مضبوط بنا سکتا ہے اور زیادہ مضبوط اور لچکدار اسٹیل سیکٹر کو فروغ دے سکتا ہے۔
مونیٹائزیشن اہم سرمایہ کاروں کی دلچسپی کو راغب کرنے، معاشی سرگرمیوں کو مزید متحرک کرنے اور خطے میں ملازمتوں کو فروغ دینے کے لیے تیار ہے۔ پائیداری اور تکنیکی ترقی کے عزم کے ساتھ، بی سی سی ایل ہندوستان کے کوئلے کے شعبے کے منظر نامے کو نئی شکل دینے کے لیے تیار ہے، جو آنے والی نسلوں کے لیے ترقی اور خوشحالی کو آگے بڑھا رہا ہے۔ دلچسپی رکھنے والا بولی دہندہ برائے مہربانی مونیٹائزیشن کے عمل سے متعلق متعلقہ دستاویزات/معلومات کے لیے https://auction.coaljunction.com/CoalWeb/getLinkageTopNavbarAction.do
ملاحظہ کریں۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Initiates Monetization Process of BCCL's Dugda Coal Washery
13 MAR 2024 1:33PM by PIB Delhi
In a strategic move towards maximizing the potential of India's coal sector, the Ministry of Coal has announced the launch of the monetization process on 12.03.2024 for 2 MTPA capacity of Dugda Coal Washery, belonging to Bharat Coking Coal Limited (BCCL). This landmark initiative underscores the government's commitment to optimizing resources and driving economic growth through efficient utilization of coal reserves.
Monetization of 2 MTPA Dugda Coal Washery of BCCL will be held through a transparent competitive auction process and will be awarded to potential steel manufacturer. The old and non-operational washery will be awarded to the bidder along with the coal linkage corresponding to the highest premium paid for the coal quantity. Successful Bidder to design, Build/ Renovate, operate & maintain and transfer the Washery on Build/Renovation, Operation, Maintenance and Transfer model.
Coking coal, a vital component in steel production, plays a pivotal role in the industrial landscape, especially in a rapidly developing economy like India. With the demand for high-quality coking coal steadily rising, the significance of initiatives aimed at enhancing its extraction and processing cannot be overstated. The monetization of BCCL's Dugda Coal Washery is poised to revolutionize the coking coal sector, amplifying its contribution to the nation's steel production capacity.
By unlocking the potential of the Dugda Coal Washery, BCCL is poised to harness substantial value from its coal reserves. The monetization process is expected to streamline operations, optimize resource utilization, and foster innovation in coal beneficiation techniques. Moreover, it will enable BCCL to leverage its expertise in coal mining and processing, thus solidifying its position as a key player in the Indian coal sector.
The monetization of the Dugda Washery aligns perfectly with the vision of Aatmanirbhar Bharat. By promoting self-sufficiency in coking coal production, India can minimize reliance on imports, strengthen its energy security, and foster a more robust and resilient steel sector.
The monetization is poised to attract significant investor interest, further stimulating economic activity, and fostering job creation in the region. With a commitment to sustainability and technological advancement, BCCL stands poised to redefine the landscape of India's coal sector, driving progress and prosperity for generations to come. Interested bidder may kindly visit https://auction.coaljunction.com/CoalWeb/getLinkageTopNavbarAction.do for the relevant documents/information pertaining to the monetization process.