وزارت خزانہ
مالئے کے سکریٹری نے ورچوئل وسیلے سے حیدرآبادمیں نئے جی ایس ٹی بھون اور رہائشی کوارٹرز کا سنگ بنیاد رکھا
جی ایس ٹی بھون ،سی بی آئی سی کا تعمیری پروجیکٹ کا سب سے بڑا دفترہوگا اور سی بی آئی سی کے ذریعہ تعمیر کی گئی اب تک کی سب سے اونچی عمارت ہوگی
سکریٹری (مالیاتی خدمات) نے ورلڈ ٹریڈ سینٹر، نوروجی نگر، نئی دہلی میں پی ایف آر ڈی اے کے نئے دفتر کے احاطے کا افتتاح کیا
12 MAR 2024 10:00PM by PIB Delhi
مالئے کے سکریٹری جناب سنجے ملہوترا نے براہ راست ٹیکسوں اورکسٹمزکے مرکزی بورڈسی بی آئی سی کے تحت سی جی ایس ٹی اور کسٹمز حیدرآبادزون کے افسران کے لئےآج ورچوئل وسیلے سے حیدرآباد میں نئے جی ایس ٹی بھون اور رہائشی کوارٹرز کا سنگ بنیادرکھا۔
سی بی آئی سی کے ممبران، حیدرآباد ، سی جی ایس ٹی اور کسٹمز کے چیف کمشنر، ڈائرکٹر جنرل ایچ آر ڈی، سی بی آئی سی اور دیگر سینئر افسران کے ساتھ حیدرآباد زون کے افسران اور عملہ نے اس تقریب میں شرکت کی۔
یہ پروجیکٹ سی جی ایس ٹی زون حیدرآباد کے دفاتر کو ایڈجسٹ کرنے اور سی بی آئی سی کے افسران کے لیے رہائشی مقام فراہم کرنے کی خاطر ایک آفس ٹاور اور ایک رہائشی ٹاور کی تعمیر پر مشتمل ہے۔
نئے جی ایس ٹی بھون کے نام سے موسوم آفس ٹاور تقریباً 77000 مربع میٹر کے ایک تعمیر شدہ علاقے کا احاطہ کرے گا جو 2 تہہ خانوں، 4 گراؤنڈ پارکنگ اور 21 آفس فلورز پر مشتمل ہوگا۔ ہائیٹیک شہر، حیدرآباد کے قریب ایک پسندیدہ ترین مقام پر واقع، نیو جی ایس ٹی بھون میں حیدرآباد کے بیشتر سی جی ایس ٹی دفاتر ہوں گے، جو فی الحال کرائے کے مقامات پر چل رہے ہیں۔ اس میں تقریباً 1500 افسران اور عملہ کی گنجائش ہوگی۔
جی آر آئی ایچ اے (گریہا)کی درجہ بندی اور ماحول کے لئے سازگار اصولوں کے مطابق ڈیزائن کی گئی ایک جدید عمارت ہے۔اس عمارت سے ٹیکس ادا کرنے والوں کو بہتر خدمات اور ملازمین کی فلاح و بہبود کو بڑھانے کی امید ہے۔ یہ عمارت ایک بڑے جی ایس ٹی سوویدھا کیندر کی میزبانی کرے گی اوراسے ایک جدید ترین آڈیٹوریم ہونے کا فخرحاصل ہوگا۔ یہ رہائشی ٹاور 21 اپارٹمنٹس پر مشتمل ہو گا جس کا تعمیراتی رقبہ لگ بھگ ہے۔ 7900 مربع میٹرہے۔
عمارتوں کی تعمیر کی تخمینہ لاگت لگ بھگ 645 کروڑ روپے ہے،جسے ایوارڈ کے بعد تین سال کی مدت میں ای پی سی موڈ میں سی پی ڈبلیو ڈی کے ذریعہ تعمیر کیا جائے گا۔ نیا پروجیکٹ مالیاتی لحاظ سے سی بی آئی سی کا تیسرا سب سے بڑا بنیادی ڈھانچے کا پروجیکٹ ہے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے مالئے کے سکریٹری نے اس طرح کے پروجیکٹوں کو شروع کرنے کے لئے سی بی آئی سی کی تعریف کی، جس سے افسران اور عملے کے لیے مناسب کام کی جگہ اور رہائشی سہولیات کو یقینی بنایا جاسکے گا اور تجارتی سہولت کے لیے جدید ماحول پیدا کیا جائے گا۔ انہوں نے بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کو صحیح معنوں میں شروع کرنے پر حیدرآباد زون کی ستائش کی اور تمام اداروں سے عمارت کے کاموں کو تیز کرنے کی درخواست کی تاکہ جدید ترین سہولیات جلد از جلد دستیاب ہوسکیں۔
جناب آلوک شکلا، ممبر (ایڈمن)، سی بی آئی سی نے اس پروجیکٹ کے بارے میں اپنے اطمینان کا اظہار کیا، جو کہ سی بی آئی سی کے ذریعہ شروع کیے گئے سب سے بڑے دفتر کم رہائشی پروجیکٹوں میں سے ایک ہے اورجسے بہت کم وقت میں منظوری مل رہی ہے۔ انہوں نے مرکزی وزیر خزانہ اور ریونیو سکریٹری کا سی بی آئی سی کی اس کوشش میں رہنمائی اور تعاون کے لیے شکریہ ادا کیا۔
جناب وویک رنجن، زونل ممبر، سی بی آئی سی نے پروجیکٹ کی نمایاں خصوصیات پر روشنی ڈالی اور حیدرآباد زون سے درخواست کی کہ پروجیکٹ کے بروقت نفاذ کے لیے سی پی ڈبلیو ڈی کے ساتھ تال میل قائم کرے۔
جناب سندیپ پرکاش، چیف کمشنر، سی جی ایس ٹی اور کسٹمز، حیدرآباد زون نے اس بات پرروشنی ڈالی کہ یہ زون کا دوسرا بنیادی ڈھانچے کا پروجیکٹ ہے جو پچھلے چھ مہینوں میں شروع کیا گیا ہے۔ بین الاقوامی ہوائی اڈے کے قریب شمس آباد میں کسٹمز ہاؤس کی تعمیر کے پہلےزیر تکمیل پروجیکٹ کےدسمبر 2024 کے آخر تک تکمیل متوقع ہے۔ نئے جی ایس ٹی بھون کی تعمیر کا یہ نیا پروجیکٹ 2027 کی تیسری سہ ماہی تک مکمل ہونے کا امکان ہے۔ انہوں نے حیدرآباد زون کے افسران اور حکومت کے عملے کو ان پروجیکٹوں کے لیے جلد منظوری کے لیے شکریہ ادا کیا۔ جس کے نتیجے میں حیدرآباد میں سی بی آئی سی کے لیے دفتر اور رہائشی جگہ کے لیے دیرینہ مطالبات کو پورا کیا جاسکے گا۔
ایک اور تقریب میں، ڈاکٹر وویک جوشی، سکریٹری، ڈی ایف ایس، وزارت خزانہ نے، آج نئی دہلی کے نوروجی نگر کے ورلڈ ٹریڈ سینٹر (ڈبلیو ٹی سی ) میں پنشن فنڈ ریگولیٹری ڈیولپمنٹ اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے) کے نئے دفتر کے احاطے کا افتتاح کیا۔ احاطے میں جدید سہولیات موجود ہیں۔ یہ ماحول کے لئے سازگار ایک عمارت ہے۔ اور اس میں پانی اور سورج کی روشنی کا موثر انتظام ہے۔

Ministry of Finance
Revenue Secretary virtually lays Foundation stone of New GST Bhawan & Residential Quarters, Hyderabad
GST Bhavan to be largest office construction project of CBIC and tallest building ever built by CBIC
Secretary (Financial Services) inaugurates PFRDA’s new office premises at World Trade Center, Nauroji Nagar, New Delhi
12 MAR 2024 10:00PM by PIB Delhi
Revenue Secretary, Shri Sanjay Malhotra today virtually laid the foundation stone for the New GST Bhawan and Residential Quarters at Hyderabad for officers and staff of CGST and Customs, Hyderabad Zone under Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC).
Members of the CBIC, Chief Commissioner of CGST and Customs, Hyderabad, Director General, HRD, CBIC and other senior officers alongwith the officers and staff of the Hyderabad Zone participated in the function.
The project consists of construction of one office tower and one residential tower to accommodate the offices of the CGST Zone Hyderabad and to provide residential accommodation for the officers of CBIC.
The office tower christened as New GST Bhawan shall cover a built-up area of about 77000 sq meters spread over 2 basements, 4 over ground parking and 21 office floors. Located at one of the most preferred locations near Hitec city, Hyderabad, the New GST Bhawan would house most of the CGST offices of Hyderabad, which are currently running in rented premises. It would accommodate nearly 1500 officers and staff.
A modern building designed according to GRIHA rating and green norms, the building is expected to provide improved tax payer services and enhance employee welfare. Building will host a large GST Suvidha Kendra and boast of a state of art Auditorium. The residential tower shall consist of 21 apartments with a built-up area of approx. 7900 sq meters.
Buildings shall be constructed at an estimated cost of Rs. 645 Crores by the CPWD in EPC mode in a period of three years after award. New project is third largest infrastructure project of CBIC in monetary terms.
Addressing the gathering, Revenue Secretary appreciated CBIC for taking up such projects which would ensure proper work space and residential facilities for the officers and staff apart from creating modern environment for trade facilitation. He appreciated the Hyderabad Zone for taking up the infrastructure projects in right earnest and requested all institutions to speed up the execution of the building works so that the state of the art facilities become available at the earliest.
Shri Alok Shukla, Member (Admn), CBIC expressed his satisfaction about the project, which is one of the largest office cum residential projects undertaken by CBIC, receiving approval in a very short space of time. He thanked the Union Finance Minister and Revenue Secretary for their guidance and support in this endeavor of CBIC.
Shri Vivek Ranjan, Zonal Member, CBIC highlighted the salient features of the project and requested the Hyderabad Zone to coordinate with the CPWD for timely implementation of the project.
Shri Sandeep Prakash, Chief Commissioner, CGST & Customs, Hyderabad Zone highlighted that this is the second infrastructure project of the Zone to have been launched in past six months. First project for construction of Customs House at Shamsabad near the international airport is under execution for expected completion by end December 2024. This new project of construction of New GST Bhawan is likely to be completed by third quarter of 2027. He expressed the gratitude of the officers and staff of Hyderabad Zone to the Government for expeditious approvals for these projects which would result in realization of long pending demands for office and residential space for CBIC at Hyderabad.
In another event, Dr. Vivek Joshi, Secretary, DFS, Ministry of Finance, inaugurated the new office premises of Pension Fund Regulatory Development Authority (PFRDA), at World Trade Center (WTC), Nauroji Nagar in New Delhi, today. The premises offers modern amenities. It is an environmentally friendly building and makes efficient use of water and sunlight.