وزارتِ تعلیم
وزیر اعظم ‘انڈیاز ٹیکیڈ: ‘وِکسِت بھارت کے لئے چپس’ کے موقع پر ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ہندوستان کے نوجوانوں سے خطاب کریں گے
وزیر اعظم تقریباً 1.25 لاکھ کروڑ روپے مالیت کی تین سیمی کنڈکٹر سہولیات کا سنگ بنیاد رکھیں گے
1814 اعلیٰ تعلیمی ادارے (ایچ ای آئیز)، کانفرنسز/سیمینارز اور وزیر اعظم کے خطاب کی لائیو سٹریمنگ کے ذریعے تقریب میں شرکت کریں گے
انڈیاز ٹیکیڈ:وِکسِت بھارت کے لئے چپس کی بدولت سیمی کنڈکٹر کے ڈیزائن، مینوفیکچرنگ اور ٹیکنالوجی کی ترقی کے لیے ہندوستان کو ایک عالمی مرکز کے طور پرپیش کرنے کے وزیراعظم کے ویژن کو تقویت بہم پہنچے گی
12 MAR 2024 8:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 13 مارچ 2024 کو صبح 10:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ‘انڈیاز ٹیکیڈ: وِکسِت بھارت کے لئے چپس’ تقریب میں شرکت کریں گے اور نوجوانوں سے خطاب کریں گے۔ وہ تقریباً 1.25 لاکھ کروڑ روپے مالیت کے تین سیمی کنڈکٹر پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جس کا مقصد ‘ہندوستان میں سیمی کنڈکٹرز کی ترقی اور مینوفیکچرنگ ایکو نظام کواجاگرکرنا’ہے۔
حکومت ہندنے انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن کو ایک اختتام سے آخر تک سیمی کنڈکٹر ماحولیاتی نظام تخلیق کرنے کے لیے قائم کیا ہے تاکہ ہندوستان کو عالمی سیمی کنڈکٹر صنعت کی قیادت کرنے کے قابل بنایا جا سکے۔ اس اقدام سے ملک کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے مواقع پیدا ہونے کی امید ہے۔ وزیراعظم کی جانب سے درج ذیل یونٹس قوم کے لیے وقف کیے جائیں گے۔
• گجرات میں دھولیراکے مقام پرہندوستان کی پہلی فیب سہولت
• گجرات میں سنندکے مقام پراوایس اے ٹی سہولت
• آسام میں موریگاؤں کے مقام پراو ایس اے ٹی کی سہولت
اس موقع پر 1814 اداروں کے طلباء شرکت کریں گے ، جن میں تمام مرکزی یونیورسٹیاں،آئی آئی ٹیز، این آئی ٹیز، آئی آئی ایمس،آئی آئی ایس ای آر،آئی آئی ایس سی اور دیگر اعلیٰ ادارے جہاں تحقیق، اختراع اور ایس ٹی ای ایم کے مضامین نمایاں ہیں۔
تقریب کو براہ راست نشرکرنے کے ساتھ ساتھ ، ایچ ای آئیز دن کے وقت سیمینارس/کانفرنسز کا انعقاد کریں گے تاکہ ہندوستان کےٹیکیڈ وژن، ہندوستان کے سیمی کنڈکٹر مشن اور تحقیق اور اختراعات وغیرہ کے ذریعہ وکسِت بھارت @2047 کے حصول کے لیے ایک روڈ میپ پر غور و خوض کی حوصلہ افزائی کی جا سکے۔
انڈیا کے ٹیکیڈسے پائیدار ترقی کو یقینی بنانے، روزگار کے نئے مواقع پیدا کرنے، معیار زندگی کو بہتربنانے اور عالمی ٹیکنالوجی کے منظر نامے میں ایک مضبوط موجودگی کو یقینی بنانے کے مقصد سے ڈیجیٹل دور کو اختیارکرنے کے لیے ہندوستان کی لگن کی نشاندہی ہوتی ہے۔

Ministry of Education
PM to address youth of India via video conference on the occasion of ‘India’s Techade: Chips for Viksit Bharat’
PM to lay foundation stone of three semiconductor facilities worth about Rs 1.25 lakh crore
1814 Higher Education Institutes (HEIs) to participate in the event through conferences/seminars and live streaming of PMs address
India’s Techade: Chips for Viksit Bharat to reinforce Prime Minister’s vision of positioning ‘India as a Global hub for semiconductor design, manufacturing and technology development’
12 MAR 2024 8:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate and address the youth in the ‘India’s Techade: Chips for Viksit Bharat’ on 13th March, 2024 at 10:30 AM via video conferencing. He will also lay the foundation stone of three semiconductor projects worth about Rs 1.25 lakh crore with the goal of ‘Development of Semiconductors and Display Manufacturing Ecosystems in India’.
India Semiconductor Mission has been set up by the Government of India to create an end-to-end semiconductor ecosystem to enable India to lead the global semiconductor industry. This initiative is expected to foster employment opportunities for the youth of the country. The following units will be dedicated to the nation by the Prime Minister-
• India’s first Fab facility in Dholera, Gujarat
• OSAT facility in Sanand, Gujarat
• OSAT facility in Morigaon, Assam
The occasion will witness the participation of students from 1814 institutes, including, all Central Universities, IITs, NITs, IIMs, IISER, IISc and other top institutes where Research, Innovation and STEM disciplines are prominent.
Apart from live streaming of the event, the HEIs will be conducting seminars/conferences during the day to encourage deliberations on India’s Techade vision, India’s Semi-Conductor Mission and a roadmap to achieve Viksit Bharat @2047 through research and innovation etc.
India's Techade signifies India's dedication to embracing the digital age to ensure sustainable development, create new job opportunities, enhance quality of life, and establish a strong presence in the global technology landscape.